• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты настоек!

  • Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
а нельзя ли чуток онкологическому больному в чисто медицинских целях в бартер
Дружище, если про болезнь - шутка, то и ладно.
Если не шутка - то в личку, плиз...
А если вовсе серьезно - то этот продукт далеко не спирт и его не заменит.


PS вдогонку предыдущему посту: задолбало этой осенью перегонять излишки сидра в ручном режиме в 10л кубе - к весне сделаю автоматизированную систему типа Залил-Запустил-Забыл.
По электронной части уже все решено, осталось прикупить емкость литров на 30, впендюрить ТЭН и прикрутить сверху колонну с дефлегматором.
Нехай работает автоматика, пока я спать буду :)
 
Последнее редактирование:
Вот тут бы определиться, о котором ведем речь
Согласен, это еще вопрос, кто о котором корне говорит... На Кольском минувшим летом мы собирали корень калгана, но я-то в траве - как суслик в табаке понимаю. Поэтому слепо доверял группе профессиональных ботаников, с которыми там был. А они предупредили, что ВОТ ЭТОТ калган при передозе вызывает рвоту и понос. И без приколов и шуток, серьезно... Я им верю, поэтому не проверял :)
 
Анисовая настойка!
3 л водки,5 г аниса,0,3 г бадьяна,0,6 г тмина,0,4 кориандра,0,5 укропа.
Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%,а также анис,бадьян,тмин обыкновенный,кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить,перед употреблением охладить!
Сложный рецепт. На прошлых выхах угощали - просто в разбавленный по вкусу спирт кидаются сущеные плоды аниса. Настаивается - кто сколько выдержит. Можно бутылку до конца не выпивать, а добавлять туда спирта и плодов. По вкусу чем-то напоминает финскую мятную водку Mintu.
 
Камрады подкиньте пару рецептов настойки из брусники, клюквы.
 
Ох... Значит надо спирт, вода, стакан клюквы(брусники). На крайняк просто водка. 0,5.
Ягоду перетолочь с сахаром.
Затем на 0,5 литра 3 части воды, 2 части спирта. В эту радостную жидкость толченую ягоду. Или в 0,5 водки.
Затыкаете (закручиваете) пробкой, ставите в темное прохладное место.
Ну и чем дольше стоит, тем вкуснее настойка. :ad:
 
Затем на 0,5 литра 3 части воды, 2 части спирта. В эту радостную жидкость толченую ягоду. Или в 0,5 водки.
Затыкаете (закручиваете) пробкой, ставите в темное прохладное место.

Вместо ягод добавляю неочищенные кедровые орешки, настаивать не менее двух месяцев. Хороший напиток получается.:ck:
 
natalysn, Спасибо за рецепт. Пару вопросов, почему спирт а не водка ? Обязательно по этому рецепту пару тройку литров заготовлю.
А вот если с брожением делать в бутылке 25л?

--- Добор поста---

МВМ, уже поздно правда но всё же, можете сделать из не распустившихся почек смородины по весне, когда она набухнет но перед самым открытием, срезать и в настойку. Вещь!
 
Последнее редактирование:
Как-то так!подготавливался к днюхе суховка.jpg Вишневка и Лимоновка!
 
Может, сподобится кто
Бальзам Сибирский "Букет тайги"
Бальзам, содержащий траву душицы обыкновенной, листья мяты перечной, листья мать-и-мачехи, плоды рябины черноплодной и шиповника, корень бадана, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит плоды черемухи, боярышника и рябины обыкновенной, орех кедровый, корни и корневища девясила и солодки, листья подорожника и смородины, траву и цветки бархатцев, траву чабреца и патоку крахмальную при следующем соотношении ингредиентов, г на 1000 г готового продукта:
Плоды черемухи 9 12
Плоды боярышника 9 12
Плоды шиповника 9 12
Плоды рябины обыкновенной 9 12
Плоды рябины черноплодной 9 12
Орех кедровый 9 12
Корень бадана 9 12
Листья мать-и-мачехи 9 12
Трава и цветки бархатцев 9 12
Листья мяты перечной 9 12
Листья смородины 9 12
Трава душицы обыкновенной 9 12
Трава чабреца 9 12
Листья подорожника 9 12
Корни и корневища солодки 9 12
Корни и корневища девясила 9 12
Мед натуральный 10 250
Патока крахмальная 0,1 200,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
 
Клюквенная неправильная в первом посте...
На спирту (так и делалась во времена СССР ибо у меня парк ЭВМ был на обслуге) она куда лучше.
Итак выработанный годами рецепт.
берем 700 гр банку с винтовой крышкой.
Насыпаем ее по бортик клюквой. Не толченой!!!
Миксером\толкушкой/пофиг чем (я все же миксером с быстроходным валом) измелчаем ее как можно мельче.
Результат в банке остается примерно 1\3 - 1\2 свободного места.
Заливаем по самое горло спиртом.
Закрываем плотно крышкой (чтоб продукт не выдыхался) и в стол на кухне на месяцок.
Месяц прошел, достали. Взяли стакан сахарного песка в кастрюльку, в него стакан воды кипячеонй и на плиту. Греем пока весь сахар не растворится.
Охлаждаем.
Достаем банку из стола.
Сливаем, процеживаем и отжымаем жмых.
Сливаем насой клюквы с сиропом. Размешиваем.
В принципе готово :)
Пьем. Но акуратно пьется легко (если спирт таки правильный, питьевой), но на ноги действуте очень хорошо. Как никак пости 30-35 градусов получается...
Пока никто за 30 лет не сказал что это плохо :)
Правда со спиртом сейчас уже похуже, а на водке градус получается около 20...
Но вкус отменный.

Ps из жмыха получается нелохой "компот".. :)
Как то в тяжелые 90-е я на новый год его проварил, снова процедил и налил в сифон. вышло неплохое фруктовое игристое :)
 
Здоровья всем. браты та сестры во бахусе, а не делал ли кто настойку на КАЛИНЕ??? или рецептик есть? сколько чего? надо ли ягоду замораживать ? ну и т.д.
 
Тему всю не читал,если было,то можно удалить.
Настойка на красной рябине.Делал лично,получается вкусно,практически,как ликер.Все ингредиенты берутся в равных долях.
Итак:
1 литр водки
1 литр сахара
1 литр ягод(естественно перебраных и помытых)
Все это дело засыпаем-заливаем в 3-х литровую банку и настаиваем месяц.Друзей было за уши не оттянуть:ck:
 
здоровья всем. за КАЛИНУ ни кто не помог ну так я просто несколько веточек положил в 2х литровую банку и 3 ложки сахара... веСЧ...
другой ворос... а на ОБЛЕПИХЕ кто нить настаивал???
тут нашёл местечко...облепихи ну завались...могу по делиться.
 
а на ОБЛЕПИХЕ кто нить настаивал???
Вообще то, настаивать можно на чём угодно! Главное чтобы радовал результат... Для простоты и скорости, могу предложить добавлять(всего по нескольку капель!) эфирные масла из аптеки - персиковое, абрикосовое, лимонное, мятное(с ним особо осторожно!), анисовое и другие..
 
Назад
Сверху Снизу