М-дя... Оказывается, что тема спит! Давайте ее разбудим!
Предлагаю рецепт: Имбирно-облепиховая настойка. Сразу оговорюсь, что
Ингредиенты:
Спирт или очень хороший ректификат - 1 литр, смесь (замороженная) для чая облепихово-имбирная "Мираторг" - 2 пачки, сахар - 300 гр, вода ~ 2 литра.
Смесь высыпать в банку и залить спиртом. Закрыть крышкой и взболтать. Оставить настаиваться на 10 дней, раз в день взбалтывать. По истечении 10 дней получиться настой коньячного цвета. Настой процедить через марлю.
Ягоды всыпать в кастрюлю, залить двумя литрами води и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь и всыпать сахар. Постоянно перемешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и поставить остывать.
Как остынет, процедить через марлю в спиртовой настой, ягоды отжать. Закрыть крышкой и хорошо перемешать. Полученный напиток уже можно пить. Он густой, со жгучим имбирем вначале и мягкой облепихой в послевкусии. Но я решил отфильтровать. За ночь отделилась мякоть облепихи, от нее и хотел избавиться. Фильтруется это трудно, любой фильтр моментально забивается.
По окончании получился напиток соломенного цвета, в меру сладкий, не приторный. Вкус изменился сильно. Теперь впереди появилась облепиха, а имбирь ушел в послевкусие, этаким теплом.
Возможно, в следующий раз я разолью после смешения основы с сиропом, я хочу посмотреть, изменится ли вкус, если не убирать взвесь.