• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты настоек!

  • Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Хочу добавить. Настойка для профилактики простудных заболеваний.
Как мы её называем "чеснОчинка". На пол литра водки (или спирта разведённого) берём две средние головки чеснока очищаем от шелухи мелко шинкуем( по моему резать лучше чем продавливать) Соединяем в одной бутылке два эти ингридиента и даём настоятся при комнатной температуре минимум 36 часов. Потр****ть надо перед сном и особо не стесняясь.
P/s/ У нас дома эта настойка дежурит постоянно.
У меня дед такую настойку каждый день в обед перед едой потреблял, стопарик. Прожил 97 лет. Оказывается эта настойка выводит холестерин, только бухать её нельзя!!! стопочка в день за глаза! В каких пропорциях он её готовил мне не известно, но воняет она хуже носков бетонщика..
 
Оказывается эта настойка выводит холестерин,
Холестерин - это величайший обман ХХ века! Вот почитай - http://econet.ru/articles/63999-mif-o-holesterine-krupneyshiy-obman-hh-veka http://obyektiv.press/rassledovanie/kholestirin-krupnejshaya-afera-xx-veka
Тем более что сам алкоголь прекрасный растворитель любых жиров. Только вот длительный приём алкоголя даже в таких дозах, но ежедневно и длительно, приводит к алкоголизму. И через несколько лет, без стопочки, никакой кусок уже не полезет в горло.
Всему нужна мера.
 
алкоголь прекрасный растворитель любых жиров
В первую очередь - энергетик в чистом виде.
Посему на него и присаживается организм.
Если бы он, алкоголь, не убивал мозги и печень - цены бы ему не было!
 
Прочел тему от корки до корки......
Итоги-сижу с канистрой спирта и не знаю на чем бы сделать настоечку...глаза разбегаются...развел 100гр 2/3,получилось ровно 40°.продегустировал...заходит хорошо...думаю дальше...
 
Хрентвейн - разновидность хреновухи.. в дело идет спирт (водка) , хрен, мед и пакетик смеси для глинтвейна.. пахнет вкусно, через недельку продегустирую - поделюсь впечатлениями... если выживу....
 
у нас в Белоруссии по самогонке в последние два-три года новый "тренд" (модное, блин слово) - самогонку прогоняют через обычный фильтр для воды типа "кувшин" "Барьер" и т.п. - запах убирается на 99%, продукт получается кристальный и мягкий на вкус. В моей местности "для себя" гонят самогон в 50-55-60 градусов, и после очистки на описанном выше фильтре - водка и рядом не стояла: и пьется душевнее и похмелье полегче, в случае перебора.

Один знакомый настаивал такой продукт на свежесодранной коре молодой осины - на удивление получалась мягкая вещь приятного соломенного цвета, с благородным вкусом. Кто любит эксперименты - советую попробовать, чай осины везде хватает.



Рецепт белорусской полесской настойки "Гадюковка":


У живой (или свежеубитой) обыкновенной гадюки (Vipera berus) отрезается голова, конечно с соблюдением предосторожностей, чтоб не куснула. Голова погружается в водку или самогон - в зависимости от размера головы от 350 до 500 грамм, затем настаивается 10 дней и больше в темном месте, при комнатной температуре. Употреблять с друзьями, не более 200 грамм в одно лицо. Побочный эффект - при употреблении после 17:00 вызывает бессонницу.



Можно употреблять, как лекарство, но тогда градус нужно понижать до 30, и пить по 1 столовой ложке 2 раза в день, в течении 2-х недель (если наловите много гадюк - то курс до 2-х месяцев) - тонизирующее, общеукрепляющее, при тяжелом кашле, гастрите, ранних стадиях онкологий, для работающих во вредных условиях .



Для меня - это весенний напиток, когда гадюки после зимовки ползут вблизи дома. и приходится их уничтожать. Специально за ними не гоняюсь, но 2-3 за весну убиваю. Иногда на дороге находишь перееханную авто, но живую.






Рецепт белорусской полесской настойки "Шершневка" (недавно узнал, что еще и японской):

В 1 литр водки или самогона забрасываются 9 шершней, также настаиваются 20 дней и больше в затемненном месте, при комнатной температуре.

Пьется без ограничений, окромя того, что если на ночь выпить - плохо засыпается, тонизирует как крепкий кофе.

В качестве лекарства - 1 чайная ложка 2 раза в день, в течении 2 месяцев, затем не менее месяца перерыв, - общеукрепляющее, тонизирующее, адаптогенное, омолаживающее средство


Делаю такую настойку в августе-сентябре, когда шершни начинают атаковать пчелиные домики, воруя пчел. Гнезда шершней вычисляются и закуриваются серным дымом. Шершней собираю и сушу в овощесушилке, или сразу в водку. Сушеные можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке, пересыпав размолотой в кофемолке солью - иначе жучки могут погрызть заготовку.
 
А еще есть напиток "торчок"-когда кончилась водка, или когда надо взбодриться, согреться, не уснуть: на 400 г спирта-200 г РедДевила,230 г. родниковой воды, можно добавить 20-30 г. лимонного сока. )
плохой напиток , нельзя энергетики мешать с алкоголем !

--- Добор поста---

в реалиях нашего бешеного времени спирт стал русской рулеткой а воТка дорого для любимых эксперементоф. САМОГОН! включает полный цыкл рукодельника настоек и домашних коньяков и самбук в ликерах! Чтоб там не писалось на просторах и не снимались нетленки про архи адскую перегонку и очистку, самое главное в самогоне ВОДА! Если вода из крана или из батарей все будет напрасно. Это не слова и не предположение это личный опыт! И он пришел из ошибок, был обретен как все "открытия" случайно! В общем артезианская вода из реальной ЖИВОЙ скважины а не из автомата "артезианская" вода. Дрожи сухие саф левюр сахар и ожидание окончания процесса! Не маловажный момент! брагу не делаем в алюминевой , пластиковой таре.... СТЕКЛО ! Перегоняем не спешно, рубим хвосты и вуаля даже вторичной перегонки не надо!
Ранее как только не изгалялся с очисткой.... опыт показал что самая лучьшая очистка это мягкий перегон и рубка хвостов а после вторичный перегон с рубкой хвостов. Оказалось что выход стал больше при вторичной перегонке. Если выгнать брагу развести до 40 градусов то вотдки получится меньше если этот перегон вторично прогнать отрубив хвосты и развести до 40 градусов!
Из полученного сырья делаем настойки или ликеры.... самая не сложная это "коньяк". апельсин ,гвоздика,корица (не молотая) Вкус ,цвет, как у коньяка малосортного))) созревает буквально да недельку.
Ягодные настойки все как бы одинаково делаются. Ягоды через мясорубку + сахар (на ночь) получается сок . В это добовляем вотку, самогон, коньяк))) что кому в голову взбредет. Настаиваем минимум неделю, ежедневно встряхиваем и естественно не на солнце храним "блюдо". Затем фильтруем, фильтруем и опять фильтруем избавляясь от каши. Выливаем в высокий сосуд и ждемс когда осадочек осядет и через трубочку сливаем...Получаем нектар. По сладости и крепости засыпаем сахар разбавляем спиртом вотдкой коньяком... в общем суть понятна ... хочешь слаще больше сахара в ягоды, хочешь крепче лей спирт... По ощущениям сладкое крепким пьется не гуд!
Что могу всем посоветовать!? Это черноплодная рябина ! Вот в неё надо обязательно! (Обязательно!!!) добавлять лимонную кислоту . Лимонка убиват горечь. Полученная настойка является не совсем "бухлом" !!! Это практически лекарство , понижает давление . Кто то лечится ей при барометрических штормах что в ленинграде как за здрасте, кто то пьет за милу душу но но но не по многу! Настойка очень приятная , вкус цвет на высоте . Так же этот продукт можно миксовать с другими настойками.
 
  • Like
Реакции: ayno
вопрос к самодельщикам-
кто-нибудь пробовал поставить хреновуху на "рыночном" хрене. вижу его постоянно на Кондрашке,он же в открытом виде теряет свои свойства-выдыхается. Свой то сейчас взять негде,а друзьям очень уж нравится моя хреновуха
 
Сделал в сентябре хреновуху с листом, а не с корнем. Рецепт завтра напишу.
Ещё поставил настойку из японской айвы - рафатию. Этой стоять 6 недель , к НГ будет готова, рецепт тоже завтра.

--- Добор поста---

Eddmak, где-то лежит корень. См 30 диаметр 5. Выкопан чуть больше месяца назад. Заезжай завтра в офис, заберёшь
 
Макадамовка

KVV, Вадим, это как :11::confused:?:
Этой стоять 6 недель, к НГ будет готова
До НГ - 3 недели (с хвостиком), до СНГ - 4 недели... Или... Это - до прихода Чёрного Водяного Тигра?:10:

И - в копилку рецептов настоек: знакомьтесь, Макадамовка))):
- берём горсть (мужскую, с горкой) орехов макадамия,
- отбираем бутылку "Посольской" - не из магазина для людей,
- орехи раскалываем и заливаем этой жидкостью. Чтобы вкус помягче получился - без скорлупы, а ежели для брутальных этуземцев.;) - со скорлупой (и орехи можно не мыть)).
Настаиваем.
Аккурат к грядущему Тигру всё готово будет (если раньше не найдут)). Дзинь! Буль-буль-буль...
 
  • Like
Реакции: KVV

KVV
, "промахнулась Ассунта!"(С) Однако, не расстроилась, раз всё у Вас поспеет вовремя.
Должно быть, вкусно получится, ароматно.
 
- берём горсть (мужскую, с горкой) орехов макадамия,
Яна диверсантка.)))) Орехи макадамия довольно таки маслянистые, "заседание" в НГ ночь гарантировано.:ag:
 
Александр, я ведь написала, для кого предназначено:
Grace написал(а):
...для брутальных этуземцев
...чтобы не слишком воображали:ag:
А вообще, всё я правильно написала, тренироваться-то "на кошках" надо;)!

-------------------------------------Допис поста------------------------------------------

PS Спасибо, что предупредили!
Не буду и продукт переводить - не дожидаться же "врагов" каких в гости))), лучше в какой-нибудь кулинарный опус их зафинтилить (а то давно уже лежат, ещё с той Бразилии;)), - так- то употреблять, наверно, не прекрасно было бы.
 
Сделал в сентябре хреновуху с листом, а не с корнем.
Ну с одной стороны от лени - капАть и мыть корень не надо, лист оторвал, сполоснул и готово, с другой стороны с корнем долго стоять не рекомендуют, будет перебор с хреном по арганолептике :ag:.
Пропорции на литр - для начала в августе сделал для пробы, чтобы понять понравиться или нет: 450 мл спирта, 550 мл родниковой не кипяченой воды, 2 чайных ложки меда, 5 горошин душистого перца, 5 гвоздичен, один средний лист хрена. Заливаем в бутылку, на 2 недели в темное место. Если сливать/фильтровать через 2 недели, то такая пропорция мне понравилась, хотя гвоздика все же чувствуется. Если оставлять на месяц, то гвоздик достаточно 2 шт.


настойку из японской айвы - рафатию.
Рецепт есть в инете, но он для крупной айвы. С японской возится долго пришлось. Айву режем на 4-6-8 долек в зависимости от размера. Очищаем от сердцевины, в стеклянную банку и засыпаем сахаром. на след день добавляем сахара, чтобы все фрукты были в собственном соку. Неделю ждем, пока дольки айвы не начнут "морщиться", значит основном сок уже вытянулся из них. Отделяем сок от долек, дольки складываем плотно до половины трехлитровой банки, затем доливаем сок, чтобы он закрыл немного дольки айвы. Оставшийся сок в банку и в холодильник - ароматная добавка к чаю. В 3-х литровую банку доливаем чистый спирт до верха, закрываем крышкой, ставим в темное место, первую неделю раз в день переворачиваем\встряхиваем. Ждем 6 недель.
 
KVV,
В 3-х литровую банку доливаем чистый спирт до верха

А не крепковато будет?
Сока и литра не наберется, наверное, на полтора литра спирта?)
 
А не крепковато будет?
Сока и литра не наберется, наверное, на полтора литра спирта?)
Полбанки подвяленных долек, из них тоже вытянет остатки, позавчера попробовал - божественный напиток получается, только маленькими глоточками употреблять. Она и должна быть 45 градусов. Солью перед нг - измерию крепость.
Для расчета крепости считаем весь обьем, я как-то делал клюквянку на спирту 80 градусов крепостью на шкурках клюквы (совсем без сока - только "жмых" сухой после толчения и протирания через мелкое сито), которых была почти полная банка, спирта ушло меньше литра, так крепость получилась 25 градусов всего, но такая ароматная кислятина концентрированная, что разбавлять спиртом пришлось до 40 :ab:.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу