sportdoc
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/11
- Постов
- 1 447
- Оценка
- 229
- Живу в:
- СПб, Приморский р-н
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- что дают
- Собака(ки)
- ушла моя Сьюшаня
Паленка
Перебираю, промываю ягоды.
Количество зависит от емкости, в которой собираетесь готовить.
Мне более всего импонируют - брусника, клюква и рябина.
Особенно хороша таежная рябина, с морозца.
Но можно применять любые ягоды, по Вашему вкусу.
Ягоды укладываю в глиняную корчажку /сокровище, оставшееся с застойных лет/,
послойно пересыпая сахаром.
Количество сахара зависит от кислотности используемой ягоды, в среднем, на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара.
Когда посуда заполнится, заливаю ягоды 70% водно-спиртовым раствором, чтобы ягоды были полностью покрыты.
Верх используемого сосуда закрываю плотной бумагой и обвязываю, бумагу прокалываю иглой в нескольких местах.
Корчажку ставлю в духовку при температуре 60-70"С с вечера на на 8—10 часов.
Даю остыть, сливаю и фильтрую через несколько слоев марли. /марлю перед этим прокипятите,
иначе, даже стериальная аптечная, дает привкус/.
Закупориваете в бутылки, ставите в холодильник.
PS Подмечено, долго не стоит. Не успевает.
Перебираю, промываю ягоды.
Количество зависит от емкости, в которой собираетесь готовить.
Мне более всего импонируют - брусника, клюква и рябина.
Особенно хороша таежная рябина, с морозца.
Но можно применять любые ягоды, по Вашему вкусу.
Ягоды укладываю в глиняную корчажку /сокровище, оставшееся с застойных лет/,
послойно пересыпая сахаром.
Количество сахара зависит от кислотности используемой ягоды, в среднем, на 1 кг ягод — 0,5 кг сахара.
Когда посуда заполнится, заливаю ягоды 70% водно-спиртовым раствором, чтобы ягоды были полностью покрыты.
Верх используемого сосуда закрываю плотной бумагой и обвязываю, бумагу прокалываю иглой в нескольких местах.
Корчажку ставлю в духовку при температуре 60-70"С с вечера на на 8—10 часов.
Даю остыть, сливаю и фильтрую через несколько слоев марли. /марлю перед этим прокипятите,
иначе, даже стериальная аптечная, дает привкус/.
Закупориваете в бутылки, ставите в холодильник.
PS Подмечено, долго не стоит. Не успевает.