А давайте. Итак, открытие встретил субботним утром во втором обходе воскресенского охотхозяйства МО. Общее впечатление - шок. Везде распахано под картофан, который, судя по ботве, чувствует себя вполне замечательно в дупелино-коростелиных угодьях. Дачи растут ещё лучше картохи, поэтому глубина траура ещё не постигнута. Итог - 0.
Продолжил в гостях у форумчанина, в Вологодской, район Кадуя. Угодья там не для легашатских дел, сосновый бор и болота, луга очень маленькие, по крайней мере где был. Сука моя растренирована совсем, на охоте толком два года не были, высокая трава и слабый ветер в сочетании давали такой хаос, что я даже не ругался. Но мы нашли кошеный лужок, где вечером второго дня охоты разошлась, отлично сработала коростеля, с красивой стойкой. Подняла по-команде "балуй"))) Надо нам заново привыкать друг к другу))) В этом году только только щенков раздали, в том дела не дали поохотить - всё заново, короче. Когда стала - картинно, как положено, но пока я бежал, глянула на меня, а раньше такого никогда не было, не отрывалась от птицы... "Балуй" - и полетел дергач... Только и осталось поощрить выстрелом. Ехал обратно - вокруг Череповца, Вологды и Ярославля луга бесконечные... Ходить не переходить. Есть куда стремиться! Вот так и открылись! Тапками не кидайтесь, не за мясом мы охотники, за красотой и эмоциями))) Обожрался голубикой и черникой, потянул коленное сухожилие, собака в два раза меньше стала после поля - всё случилось)))