• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "Очеловечивание" собак?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
Навеяло одной из тем пишут (не надо очеловечивать собак, это инструмент) и как правило все соглашаются.Некоторые как будто стесняются говорят у меня помощник.
Даже жена мне говорит не очеловечевай собу.
У нас эта не первая собака, разные породы были и разные методы воспитания применялись к им.
Не справился только с авганкой не хотела меня признавать как не пытался вплоть до драки причём не кусала (дрались я руками она лапами) Не знаю чем бы дело кончилось еслиб не умерла в 8 месяцев, подозрение на менингит.
Но вот сейчас у меня РОС сучка 2 года разговариваю с ней как с человеком, а она бегает по квартире за мной и заглядывает в глаза пытаясь предугадать мои желания.
Самое страшное наказание для её это если я повышу голос, а если прикрикну готова вывернуться на левую сторону чтоб угодить мне, понимает всё до словно, это без преувеличений.
У кого инструмент у кого (скромно помощник), а у меня подружка:cc:
Собачка не диванная рабочая.
Просто высказался, хотя не зная зачем.

Последнее редактирование:
одной из тем пишут (не надо очеловечивать собак, это инструмент) и как правило все соглашаются

Алексей, просто этим владельцам не повезло с собаками - редко бывает. Чаще - собакам не повезло с владельцами. Увы...
А ворона действительно была белая?

и как правило все соглашаются.
далеко не все!
собаку очеловечивать -понятие весьма растяжимое.
для меня собака - друг, помощник, член семьи и любимец и все в одном флаконе.
Зачем принимать близко высказывания других?
Кто то облизывает машину как жену, для меня это кусок железа.
у всех свои взгляды на жизнь. А кто-то и среди людей друзей не имеет, как он может относиться к собакам?
а кто-то держит собак исключительно в промысловых целях.
Случай недавно:
приехал на родину. пошли по зайцу, у друга 2 гончака РГ. смотрю у одного рассечен лоб и сильно и глубоко.
говорю - Макс. а че в клинику не отвез? зашить!
- а нахрен мне деньги тратить! так заживет!
- я ему - давай я зашью, есть набор и новокаин...
- да нахрен! время тратить! заживет!

вот как то так!!!

А кто-то и среди людей друзей не имеет, как он может относиться к собакам?
Есть знакомый..... людей терпеть не может...... два слова не вытянешь..... нелюдимый, как бирюк. Так собаку свою обожает. Сам не поест, собаку накормит.

Очеловечивать... Если задуматься,то это совсем не комплемент собаке. В некоторых ситуациях многим людям не помешает особачиться.
А по теме. По мне так прав Владимир

собакам не повезло с владельцами. Увы...
У меня легашка была,ну не сошлись мы с ней,хотя слушалась бесприкословно. Пришлось расстаться... А вто с этим балбесом,хоть и кобель и попал ко мне годовалым - душа в душу. Тьфу-тьфу. Собака - это тоже в своем роде половинка твоя,ее искать надо
Ну как к ним,как к инструменту относиться?!:ag:

Вложения

• DSCN0004 (5).jpg
    DSCN0004 (5).jpg
    115,9 KB · Просмотры: 261
Ни у одного человека нет столько преданности и верности сколько есть у собаки. "Каштанка" не с пустого места написана.
Что значит "очеловечивать собаку"? - понимать ее и общаться с ней в полной мере или ставить на уровень члена семьи, детей и, тем самым, ограничивать и их, и себя.
Если второе, считаю неправильно.
Много есть людей у которых не сложилось в жизни. Вот тогда они и заводят собак, и вкладывают в них все.
Знаю таких - хорошие люди, но не одобряю.

Вот тогда они и заводят собак, и вкладывают в них все.
Знаю таких - хорошие люди, но не одобряю.

Вкладывают в них что? Что можно вложить в собаку, кроме любви и корма. Одинокие люди вкладывают в своих собак любовь (в первую очередь), собаки сторицей возвращают ее обратно. И одиноким уже не столь одиноко. И что тут не одобрять.

Во всём должна быть мера. В один ряд с женой и детьми, своего пса я не поставлю. Есть у нас сложности, порода не простая, опыта в содержании не хватает, но и мысли о том, чтобы пса пристроить или отдать в "хорошие руки", нет.

сейчас у меня РОС сучка 2 года разговариваю с ней как с человеком, а она бегает по квартире за мной и заглядывает в глаза пытаясь предугадать мои желания
И что?
Вот, если бы черепаха так делала или хорек (они сейчас в моде), вы бы тоже говорили, что у вас "подружка"?
Да, мы все любим своих домашних питомцев, кто собак, кто кошек, а кто то и мадагаскарских тараканов.
Но, раздувать по этому поводу сахарные сопли пузыри, считаю перегибом.

Не справился только с авганкой
В интернете есть какой то рейтинг ай кю собак. Там афганские борзые на последнем месте.

И одиноким уже не столь одиноко. И что тут не одобрять.

ИМХО: Те силы, которые потрачены на собак, то время, которое им отведено наверное можно направить на... ну не знаю... на общение с людьми что-ли, на поиск того близкого человека(если Вы понимаете о чем я...)
Конечно, я говорю не о тех бабушках и дедушках, которые уже не в силах что-то менять, а о вполне "сильных" людях.
Извините, я просто боюсь задеть некоторых читающих и поэтому стараюсь подобрать слова.
Наверное зря затронул тему...

Навеило одной из тем пишут (не надо очеловечивать собак, это инструмент)
Догадалась, что за тема навеяла.
Очеловечивание -я вкладываю в это понятие - сюсюканье с собакой. По типу - ты ешь грудинку, надо и собачке дать кусочек, ведь она смотрит такими глазками, и ей так хочется. А еще собак спать с собой кладут... Обнять собаку, даже на диван пустить - это я могу, но под одним одеялом греться, когда в доме не топят - излишне.

По-моему, самый лучший тип отношений между собакой и хозяином - это как отношения между мастером-наставником и учеником, если переводить на человеческий язык:cc:

Очеловечивать... Если задуматься,то это совсем не комплемент собаке. В некоторых ситуациях многим людям не помешает особачиться.
очень метко))

Когда мы очеловечиваем собак, они нас зачастую не понимают. Нам только кажется, что собака способна воспринимать и чувствовать, как человек. Кроме того - это просто вредит животному. Пример тому- излишний вес, агрессия к другим членам семьи или другим собакам. Но! Следует четко разделить понятия очеловечивание щенка или очеловечивание взрослой, уже воспитанной собаки. Так вот я высказала свое отношение по поводу первого случая.

Вчера посмотрела фильм "Жизнь Пи". Очень рекомендую. Как раз по теме.

Вы не представляете сколько трагедий происходит по причине очеловечивания собак. Вам не приходилось снимать со шкафов перепуганных детей и успокаивать их, бьющуюся в истерике, покусанную до мяса, мать причитающую -Да мы к нему как к члену семьи...
Алексей не тешьте себя иллюзиями - Собака не понимает слова!!! Она понимает команды и интонацию. Все остальное это сантименты.
Я не призываю относиться к собакам как-то... НО!!! Идя с собакой на охоту, вы должны быть готовы к ее потере.
Я понимаю людей которые устраивают своим любимцам пенсионную старость, но не понимаю тех кто пытается продлить жизнь раковым или парализованным животным, тем самым продлевая их страдания. Поймите в живой природе такие животные не существуют!
Не очеловечивайте собак - не мучайте их! И себя!

Я не кого не хотел задеть. Существуют разные собачки, у каждой свой характер, требующий индивидуальный подход. Есть которые понимают только кнут и пряник они как правила постоянно пытаются захватить главенство быть важаком стаи. Есть вышколенные собы как роботы, выполняют команды беспрекословно но она не когда не проявит инициативы, не проявит таких человеческих чувств как забота о хозяине.
Может я через меру сентиментален но собака воспитанная на любви и заботе отвечает взаимностью.
Кагда ты просыпаешся утром и она тащит тебе сначала носки патом тапки без каких либо команд, тойсть помогает тебе одеваться.
А когда в лесу присядиш на отдых а она счищает с тебя репейник потому что и ты её почистил.
Тоисть проявляет о тебе заботу разве это не человеческие свойства которые я считаю много во стоят.
Мне многие говорят что я не правильно веду себя с собакой. что собаке нужны короткие чёткие команды.
Я же с ней разговариваю как с человечкам а результат тод же.
Я не одинок у меня хорошая семья жена, дети, внук. Я не замкнут на собаке, ну вот такие не традиционные отношения:ap:

Когда мы очеловечиваем собак, они нас зачастую не понимают...это просто вредит животному.
В десятку!!!

силы, которые потрачены на собак, то время, которое им отведено наверное можно направить на... ну не знаю... на общение с людьми что-ли
Согласен. Но, в том случае, когда мы в ЭТОЙ теме разделим собак на охотничьих и не охотничьих.
Не было бы у меня охоты, лично мне и собака бы не нужна была.
Живи я за городом и не занимаясь охотой, я бы завел сторожевого пса. И так далее. В итоге, моя позиция понятна, для меня собака - ну пусть не инструмент, а элемент необходимый для моего дела.

Вам не приходилось снимать со шкафов перепуганных детей и успокаивать их, бьющуюся в истерике, покусанную до мяса
Но это еще и зависит от породы, согласитесь!

но не понимаю тех кто пытается продлить жизнь раковым
У моей собаки, у французского бульдога, четвертый год присутствует злокачественная опухоль, раз примерно в 8 месяцев собаке удаляют ее лучший профессор нашего города. Проходим периодически курс химии. Живет, радуется и благодарна нам за это!
У меня две собаки. Обе любимые,и уж несомненно члены семьи!
Просто есть грань между собакой и человеком, которую не то что нужно пресекать а нужно следить за собой прежде всего и не давать собаке садиться на шею!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу