20-23 см. на 100 м. я и с гладкоствола пулей полево стрельну.
Карантин вынуждает присутствовать в столь "интересных" темах как Ваша. А поэтому
Я в ваши темы не лезу и вас попрошу оставить мои. В ваших советах не нуждаюсь.
Приглашаю Вас в любую из моих тем (кроме каталогов), но больше всего советую в мою любимую тему про попадание в "три коробка из СКС".
И палите там из гладкого по коробкам!
А пока Ваша задиристая фраза напомнила мне байку из моей работы на Северах.
Работал я тогда на шурфовочном участке на разведке золотоносной россыпи.
Для понимания грузить фотографии в Вашу тему не буду. Не люблю мартышкин труд, а Вы, как я понял не понимает или не любите комиксы.
Поэтому только текст.
Прислали нам в тот сезон в бригаду одного хохла.
Да, чтоб было понятнее, основная часть работяг в те времена на Северах состояла на 45% из татар, на 45% из хохлов, остальные 10 % это русские, молдаване, бульбаши и прочее.
И вот первым делом вновь прибывший начал выяснять, как организована оплата труда на участке. Ему рассказали, что за месяц бригада проходит примерно 200м шурфов. За них бригаде выплачивается столько то денег, а дальше эти деньги делятся между членами бригады согласно базового тарифа, разряда и отработанного времени. Причем из этой же суммы получают зарплату и взрывники, и трактористы, и дизелисты, и повар, и естественно проходчики.
На вопрос, а что такое шурф, ему объяснили, что это выработка сечением 1.5х1м и глубиной до 20м. Хохол поинтересовался, а если ли он будет работать один, может ли он один получить деньги за пройденную выработку, то же один. Ему сказали, что конечно может.
И тут прозвучала легендарная фраза, созвучная Вашей: "Выделите мне отдельный шурф, я по 5м в день и жопой оттаю".
Никто не стал возражать, выделили хохлу лопату, кайло и место для проходки. На улице кстати не выше минус 40 °С и ветер. Обычно рабочие 20-30 минут бурят шпуры, а потом отгреваются в балке. На откачке меняются тоже минут через 30-40. Когда хохла не было уже больше часа, заволновались, пошли проверить, что к чему.
Пришли, смотрим.
Хохол стоит грустный. За прошедшее время он только расчистил площадку от мха, а на мерзлоте лунки от тюканья по ней кайлом. Его спросили, чтож он так мало прошел, жопа замерзла?
И тут звучит ещё одна фраза легендарная фраза: "Земля кончилась, пошли каменья!".
Кстати мой вопрос для понимания:
лучше поехать в тир и пострелять из хорошего карабина.
О каких конкретно карабинах идет речь?
Я же должен понимать из чего ещё надо выстрелить, если я из такого не стрелял?
А дальше из собственного опыта:
243 кал. не рассматривается в виду дороговизны и ассортимента боеприпаса.
Для точной и продуктивной стрельбы на охоте, Вам реально потребуется всего два вида боеприпасов, если Вы решите купить оружие в калибре .243 Win или .308Win. Один с пулей SP, а второй с пулей FMJ. Причем желательно с похожей настильностью траектории. В противном случае просто устанете вспоминать куда и как стреляет тот или иной патрон.
Потому, как Вы вместо упоминаемой выше лисы вдруг пишите:
с кабанчиком ,даже не маленьким по месту и 223 кал. справиться.
Я не спрашиваю даже, где Вы возьмете путевку. Я спрашиваю, что будет делать кабанчик там, где Ваш папа будет охотится на лису?