• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось 145 или Застава в 223 кал.?

• Автор темы Автор темы Боб
  • Дата начала Дата начала
Что тут понимать? Возьмите карабин (хотя бы Cz ) и пострелять с него на 300 метров и все поймёте.
интерестно вы сами в 15 см на 300 уложитесь ? либо стрельба по силуэту ? тут уже начинает работать практика и опыт , а также математика и баллистика ...ибо в 308 например падение по сравнением с 200 уже за 330 мм выходит и более ...

Мышкующая и на 100м. запросто подпускает.
Меня по осени на 30 а то и ближе подпустила без вопросов. Ветер был в мою сторону. Пришлось свистнуть, т.к. я там по полю к старице шел рыбу ловить. Она была очень то озадачена :) Смешно было смотреть как подпрыгнула :)

Не совсем понятно предназначение нарезного оружия, если можно на 30 с гладким подходить. На 300 м. не стрелял, а на 275 м. тульскими патронами в круг диаметром 10 см. укладывался.

300 м . для хорошего карабина это нормальный выстрел и потом у зверя тоже должен быть шанс.
во первых - определитесь с калибром - уж очень разная баллистика у 223 и 7,62х39 ...и тот же 7,62х54

Зачем лису бить на 300м.?
Риторический вопрос!
Я вот тут задумался, почему уважаемый Боб так не любит своего папу?
Казалось бы очевидно, что "лучший карабин всех времен и народов", в понимании Боба это CZ, а лучший патрон это Кентавр от БПЗ.
Следовательно выбор оружия для отца очевиден.
Но нет же Уважаемый коллега Боб, хоть и пишет, что никогда не купит отечественное оружие, для папы почему то хочет купить Лося или Заставу.
Как понять, Боб не любит отца, или слишком сильно любит лис?

И ещё.
Коллеги мне одному кажется, что в этих фразах есть что-то общее:

из СКС на100метров спичечный коробок из 3 три бил.
и
на 275 м. тульскими патронами в круг диаметром 10 см. укладывался.

Я удивляюсь, как еще никто не предложил СКС, как известно, Величайшее Оружие Всех Времен и Народов, венец творения оружейной мысли.

Если бы у Александра Геннадьевича был СКС , думаю он бы восхволял и его. На данный момент есть СКС , который и планируется заменить . Стреляет для наших карабинов очень даже не плохо. В круг 15 см. на 100 м. можно уложиться.

--- Добор поста---

Бьюсь об заклад, что Александр Геннадьевич так любит все отечественное , что ездит на Ваз , смотрит телевизор радуга и пользуется Стир. машиной Вятка? Или я ошибаюсь? Вы стараетесь отдаете предпочтение импорту?

Если бы у Александра Геннадьевича был СКС , думаю он бы восхволял и его.
Ну это же банально писать аксиомы типа если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой.
В то время, как весь мир борется с короновирусом, пендосы скупили все имевшееся в магазинах оружие, наши выживальщики думаю, чем они будут защищаться от оголодавших от безработицы туркестанцев читать подобное:

На данный момент есть СКС , который и планируется заменить
просто удивительно!
Теперь очевидно, что дорогой Боб просто не в состоянии осилить тему про коробки. Иначе бы он узнал, что лучшее оружие на лисиц это СКС. Придется пригласить в его тему омича Александра, пусть он научит его добывать лис.

Стреляет для наших карабинов очень даже не плохо. В круг 15 см. на 100 м. можно уложиться.
вот еслиб он попадал в 30мм - можно былоб посоветовать .... а хороший попадает и в 15 мм ( но не СКС )

Бьюсь об заклад, что Александр Геннадьевич так любит все отечественное
Да, можете даже обозвать меня патриотом, но я действительно считаю русское оружие самым надежным, русских женщин самыми красивыми, русскую баню и русскую водку самыми лучшими в мире.

Я искренне рад, что есть ещё люди, которые поддерживают Российского производителя. А на счёт того, что почему я не куплю карабин Cz ,а задаю вопросы про Лося ,так это по моему очевидно . Учитывая, что сейчас не самая благоприятная обстановка и в связи с подорожанием импорта не каждый охотник может позволить купить себе карабин за 100 т. р. По этому , исходя из бюджета и рассматривается отечественное оружие.

В круг 15 см. на 100 м. можно уложиться.
Этому карабину конец, сдавайте на утилизацию. Для гражданского СКС кучность на 100м. должна быть не более 80мм.
Для отстрела лис на полях посмотрите МР-18МН патрон 223. Для неспешной и точной стрельбы отличный вариант и к тому же, не дорого.

А почему такие 2 разные ценовые категории?Иж 18 понятно, но Орсис стоит практически как Cz . А почему не Лось, он стоит на половину меньше Орсиса.?

Уважаемый Боб три раза с ним не подружился, значит и в четвертый не сможет!
Так эти винтовки не меньше CZ стоят.
СКС то же, хоть это и лучший карабин всех времен и народов не подходит.
исходя из бюджета и рассматривается отечественное оружие.
Учитывая, что Максим и Дегтярь стоят как пара CZ, ППШ для охоты на лис не очень подходит, выбор остается не большой. Либо брать КО либо Сайгу.

Иж-18 было 3 ствола . Карабин совсем не предсказуемый и очень сильно реагирует на смену температуры и выбор боеприпаса. Если летом на стрельбище в + 20 тульскими патронами выстрелами из 5 шт. я уложился в пробку из под молока (3-4см.) и уже обрадовался, что наконец подобрал недорогой патрон для охоты, то осенью , когда открылась Охота с нарезным при температуре 0 гр. куча тем же самым патроном у меня расползалась на лист А 4. Вот за Cz я такого не замечал. Разница при перепаде темп. не существенна для охоты.

--- Добор поста---

Скорее всего придется поднатужиться и взять Орсис. Не хочется ещё раз на те же грабли наступать.

Боб, тогда почему орсис а не cz вами хвалёный, при практически одинаковой цене?

А потому, что все кончается на у. Во первых Сz мало где есть и не известно сколько будет стоить через месяц. А вам что заняться не чем,что задаёте глупые вопросы? Или по существу можете что написать?

Я бы не рассматривал CZ хотя бы потому, что стволы у них турецкие - ко всему турецкому и китайскому отношусь с недоверием.

В том то и дело что может второго такого ствола не попадется а про орсисы вроде отзывы хорошие. По этому и решили остановиться на нем.

Назад
Сверху Снизу