• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось 145 или Застава в 223 кал.?

• Автор темы Автор темы Боб
  • Дата начала Дата начала
на 300 метров и далее очень нужная опция ... если есть опора тем более .
Ну надо же быть реалистами, а не как Дима "Ленинградец", ожидать нападения медведя даже в Парке Победы.
Где и когда (при каких условиях) на 300м можно увидеть лису в наших условиях Северо-Запада?
Поправьте, если я не прав, но думаю, что только на поле в зимний период, когда лиса мышкует. Но те, кто измеряет дистанцию не охотничьими метрами, а метрами системы СИ, знает, во-первых поле не бывает абсолютно ровным, во вторых лиса не стоит на месте в ожидании пока по ней отстреляются. При таких условиях пытаться стрелять по лисе нецелесообразно. Лиса не тетерев, второго и тем более третьего шанса скорее всего не даст.
Опять же если не позаботится о засидке на дереве или в стогу, лиса Вас срисует и близко просто не пойдет. А дальше пищик в губы и маните пока лиса не приблизится хотя бы на 80-100м.
При таких условиях куда как больше шансов добыть рыжую, чем сначала оборудовать винтовку и стрелковое место для стрельбы на 300м, а потом промахнутся из-за малейшей ошибки.
Кроме того, в тех условиях, что раньше охотился я, лисы практически не мышковали в светлое время суток, а при свете Луны на 300м не то. что стрелять куда-то, даже просто увидеть лису не реально.
Учитывая, что автор темы упоминает о бюджетном варианте охоты, думаю, что ни ночник, ни тем более тепловизор он покупать не планирует, а значит стрельба на 200 и более ветров это ситуация скорее всего маловероятная.

Кабанчик и даром не нужен. Вопрос был задан не про кабанчиком, а про конкретные карабины и конкретный калибр. Не могу понять, вроде всё ясно написал в начале темы но конкретных ответов нет? Тему закрываю. Спасибо всем , кто откликнулся и написал по делу.

Поправьте, если я не прав, но думаю, что только на поле в зимний период, когда лиса мышкует. Но те, кто измеряет дистанцию не охотничьими метрами, а метрами системы СИ, знает, во-первых поле не бывает абсолютно ровным, во вторых лиса не стоит на месте в ожидании пока по ней отстреляются. При таких условиях пытаться стрелять по лисе нецелесообразно. Лиса не тетерев, второго и тем более третьего шанса скорее всего не даст.
но стрелять со шнеллером гораздо удобнее ... тем более если человек не слишком хорошо стреляет ( а ищется карабин для отца - не верю что он на кмс тянет ) и упрощает стрельбу ( шнеллер там неплохой и регулировать можно вполне грамм на 600 спуск ) хотя будет другая проблема - снос ветровой , легковата пуля - это не 308 ... 300 метровых полей очень много ...

300 м . для хорошего карабина это нормальный выстрел и потом у зверя тоже должен быть шанс.

но стрелять со шнеллером гораздо удобнее ... тем более если человек не слишком хорошо стреляет
На основе своего личного опыта возражу очень решительно.
Если стрелок не имеет достаточного практического опыта стрельбы из винтовки оборудованной шнеллером, формирующегося только в процессе тренировок, то стрельба с применением шнеллера для такого стрелка может вызвать затруднения, а для окружающих и вообще создать проблемы с безопасностью.
Второе возражение касается фразы:
300 метровых полей очень много
Возможно, что во временно отделившихся участках Российской территории, таких полей и много, а вот на территории СЗ РФ, после развала колхозов и совхозов, большая часть полей уже превратилась в леса, а на тех, что остались, мало где есть личные покосы, где оставляют стога на зиму.
300 м . для хорошего карабина это нормальный выстрел
Не могли бы вы раскрыть эту мысль.
Это же очевидно. Попадание одним выстрелом из трех из карабина СКС или АК в ростовую мишень.

Что тут понимать? Возьмите карабин (хотя бы Cz ) и пострелять с него на 300 метров и все поймёте.

Кхм.. Подозреваю из него (вы же точную модель не назвали?) стреляли не только Александр Геннадьевич .... Я правда пока не успел. Пока собирался таки прицел пристрелять и патроны купить началась такая дрянь ...

Я не совсем понимаю, на какой вопрос я должен ответить? Если вы стреляли , как говорите из того же Cz , то должны были ощутить разницу между тем же самым Мр -18. Я не скажу, что стрелял из многих винтовок, но сравнивая CZ 527 в 223 кал. и мр-18 могу сказать ,что Cz не так привередлив к боеприпасам, как Мр-18. Кучность стрельбы на 275 м. из Cz , даже у меня получалась в пределах 10 см. патроном кентавр с пулей Хорнади. У тульские и Барнаул летели похуже, но в 15-20 см. укладывались. Может не все Чезетки так стреляют я не знаю , но что касается Мр-18 у меня их было 3 ствола и ни к одному у меня не получилось подобрать патрона чтобы были похожие результаты (импортные не покупал).

Про CZ как раз я не говорил. Я из российского стрелял, американского, немецкого.
Я просто не понимаю самой фразы:
300 м . для хорошего карабина это нормальный выстрел
А дополнение к этой фразе меня вообще оставляет в задумчивости. Я не стреляю по зверю, чтобы дать ему шанс.

Стрелял я и из МР-18, правда не на 300м, с него также попадаю, как и с американского карабина.

дополнение к этой фразе меня вообще оставляет в задумчивости.
А заявление:
Кучность стрельбы на 275 м. из Cz , даже у меня получалась в пределах 10 см. патроном кентавр с пулей Хорнади.
тебя не смутило?
Не сложный расчет показывает, что 1МОА на 275м это (2.901х2.75)= 7.97см
Т.е уважаемый Боб показывает результат на 275м в 1.25МОА.
Вот ты из своего "Голубого" даже сидя, со стола так "смогешь" да ещё и пулями в 55gr?

Вот ты из своего "Голубого" даже сидя, со стола так "смогешь" да ещё и пулями в 55gr?
Паспорт винтоки говорит только о 1000 метрах. :):):)
Скорее всего не смогу. Стреляя на 300 по тарелкам (11см) попадаю не каждый раз.

Никому ничего доказывать не собираюсь. Думаю, что когда нибудь вы тоже сможете так стрелять, а не сидеть целыми днями в компьютере и писать как вы из Мр -18 собираете 0.4 моа. Или вы считаете, что вы можете ложить пуля в пулю из кривых стволов, а другие не могут?

Паспорт винтоки говорит только о 1000 метрах.
Либо "режь осетра", либо ставь планку на минимум 20МОА, иначе прицелится не сможешь.
Абсолютное снижение будет почти 2 м, да и не уверен я, что энергии в 55Дж. хватит оставить отметину на бумаге.

Думаю, что когда нибудь вы тоже сможете так стрелять,

Во истину: «Если глупость не укладывается в голове, она обязательно прорвется наружу».
Да, что тут думать?
К концу карантина каждый второй у нас будет в копейку на 200м попадать.

• Like
Реакции: Ded
Зачем лису бить на 300м.? Мышкующая и на 100м. запросто подпускает.

Назад
Сверху Снизу