kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Ну надо же быть реалистами, а не как Дима "Ленинградец", ожидать нападения медведя даже в Парке Победы.на 300 метров и далее очень нужная опция ... если есть опора тем более .
Где и когда (при каких условиях) на 300м можно увидеть лису в наших условиях Северо-Запада?
Поправьте, если я не прав, но думаю, что только на поле в зимний период, когда лиса мышкует. Но те, кто измеряет дистанцию не охотничьими метрами, а метрами системы СИ, знает, во-первых поле не бывает абсолютно ровным, во вторых лиса не стоит на месте в ожидании пока по ней отстреляются. При таких условиях пытаться стрелять по лисе нецелесообразно. Лиса не тетерев, второго и тем более третьего шанса скорее всего не даст.
Опять же если не позаботится о засидке на дереве или в стогу, лиса Вас срисует и близко просто не пойдет. А дальше пищик в губы и маните пока лиса не приблизится хотя бы на 80-100м.
При таких условиях куда как больше шансов добыть рыжую, чем сначала оборудовать винтовку и стрелковое место для стрельбы на 300м, а потом промахнутся из-за малейшей ошибки.
Кроме того, в тех условиях, что раньше охотился я, лисы практически не мышковали в светлое время суток, а при свете Луны на 300м не то. что стрелять куда-то, даже просто увидеть лису не реально.
Учитывая, что автор темы упоминает о бюджетном варианте охоты, думаю, что ни ночник, ни тем более тепловизор он покупать не планирует, а значит стрельба на 200 и более ветров это ситуация скорее всего маловероятная.