Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
С цинка много не повеселишь , в ведро по боле входит.У нас цынк, иногда, "ведром" зовут..друг хвастал:-
" пять ведер осталось".
Не уверен, что Википедия может быть авторитетом в таком вопросе, вот что написано там:Петрович (Николай Петрович) написал(а):У финских патронов баллистика и давления отличаются от русских и, к тому же капсюль более чувствителен к наколу.. Как бы не вышло в полуавтоматах СОК , как бывало у "ТИГРОВ" с импортом - ИНЕРЦИОННЫЙ НАКОЛ.. ( это только моя ИМХа).
http://ru.wikipedia.org/wiki/9%C3%9753_RСуществует похожий финский патрон 9.3x53R Sako, однако, во-первых, пуля российского патрона имеет фактический диаметр 9,27 мм, а финского 9,30 мм. Во-вторых, отличается давление пороховых газов российского и финского патронов — соответственно 2900 и 3400 бар/3100 бар. В результате этого различия стрельба им безопасна только из толстостенных модификаций карабинов калибра 9×53 мм R, в частности «ВПО-103», и противопоказана из старых карабинов «Лось» и «Медведь» (СОК-9). Однако при использовании данного патрона убойность увеличивается на 20 %, что позволяет рассматривать 9.3x53R Sako как магнум-модификацию 9×53 мм R. Патрон 9.3x53R Sako довольно дорог, примерно в десять раз дороже 9.3х53R Russian.
Из Сайги-9 нормально летит. Только в магазин не лезет - пуля длиннее. На загоне обычно вставляют финский патрон в патронник, а наши - в магазин.Существует похожий финский патрон
Может для меня? Отстойным этот патрон никто не называл. Говорил и повторю, что его охотничьи качества не сильно отличаются от 7.62х54. И покупать оружие под одну выпускаемую в РФ полуоболочку, считаю нецелесообразным.Урал 1 (Андрей) написал(а):специально для одного такого
Соглашусь на 100%Кроме того, как пользователь 7,62х54 и 9х53 могу, опираясь на собственный опыт, сказать, что девятка работает не в пример лучше трехлинейки, у которой, порой, полуоболочка через зверя проходит не раскрывшись.