• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Лось" под патрон 9Х53!?

• Автор темы Автор темы Шаман
  • Дата начала Дата начала
mayer (Алексей) , 300/20=15х5000=75.000RUB! :ai: -нормально,запас карман не тянет!+45.000=120.000RUB-а это полное счастье и спасибки от правнука! :cy:

У нас цынк, иногда, "ведром" зовут..друг хвастал:-
" пять ведер осталось". :ag:

Петрович (Николай Петрович) ,
У нас цынк, иногда, "ведром" зовут..друг хвастал:-
" пять ведер осталось".
С цинка много не повеселишь :ag:, в ведро по боле входит.
В цинке 9x53 совсем фигня получится.

VAVAN (Владимир) ,
Сколько?
В год я стреляю 25-30 выстрелов (1-3 мимо) = 20-25 копытных мне и моей семье достаточно.
1500шт/30=50 лет. Мне осталось от силы 20-30 лет и 20-30 лет следующему. :)
1500шт х 9руб./шт = 12 000 руб.

Впрочем, не вижу проблем с патронами даже при отсутствии таковых в продаже. Как уже сказано выше, есть в природе матрицы 9х53 (120 евро) и есть огромный ассортимент пуль 9.3мм. Есть и будут всегда латунки 7.62х54R.

Самое главное: у меня патроны ВСЕГДА будут дешевле даже заводских 30-06.

А смысл в таком количестве патронов?Бутылки пулять?Для охот столько явно не нужно.

Дело в том, что порох применяемый в мосинских патронах имеет очень -очень большой срок хранения и очень стабилен во времени..

Если эти цынки закопать в погребе, где круглый год стабильна температура около 6 - 10 Ц, то они там лет до ста, а полста точно храниться могут.. Главное в тепле не держать и перепады температуры не делать.

Люблю, когда полный бак бензина и сейф патронов!

Еще в этом калибре финны выпускают патроны, это точно! За шведов не ручаюсь, но вроде и НОРМА производит..Надо уточнить..

У финских патронов баллистика и давления отличаются от русских и, к тому же капсюль более чувствителен к наколу.. Как бы не вышло в полуавтоматах СОК , как бывало у "ТИГРОВ" с импортом - ИНЕРЦИОННЫЙ НАКОЛ.. ( это только моя ИМХа).

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
У финских патронов баллистика и давления отличаются от русских и, к тому же капсюль более чувствителен к наколу.. Как бы не вышло в полуавтоматах СОК , как бывало у "ТИГРОВ" с импортом - ИНЕРЦИОННЫЙ НАКОЛ.. ( это только моя ИМХа).
Не уверен, что Википедия может быть авторитетом в таком вопросе, вот что написано там:
Существует похожий финский патрон 9.3x53R Sako, однако, во-первых, пуля российского патрона имеет фактический диаметр 9,27 мм, а финского 9,30 мм. Во-вторых, отличается давление пороховых газов российского и финского патронов — соответственно 2900 и 3400 бар/3100 бар. В результате этого различия стрельба им безопасна только из толстостенных модификаций карабинов калибра 9×53 мм R, в частности «ВПО-103», и противопоказана из старых карабинов «Лось» и «Медведь» (СОК-9). Однако при использовании данного патрона убойность увеличивается на 20 %, что позволяет рассматривать 9.3x53R Sako как магнум-модификацию 9×53 мм R. Патрон 9.3x53R Sako довольно дорог, примерно в десять раз дороже 9.3х53R Russian.
http://ru.wikipedia.org/wiki/9%C3%9753_R
Первоисточник похоже этот: http://weapon.at.ua/board/1-1-0-102

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,Все так и есть в самом деле.
Правда, финские дороже только около два раза и стоит 40 -45 рублей русских штука.

Существует похожий финский патрон
Из Сайги-9 нормально летит. Только в магазин не лезет - пуля длиннее. На загоне обычно вставляют финский патрон в патронник, а наши - в магазин.
Некоторые ещё в нашем патроне пулю меняют на импортную.

Про то, что патрон отстой кричат только теоретики. (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&t=88885&i=88947&page=0#88947 специально для одного такого и выложен данный отчет).
Практики пользовавшиеся им такого себе не позволяют, наоборот у всех них только положительные отзывы по работе патрона.
По поводу патронов. Сходил, заглянул в сейф. Так не считая, на вскидку, 1500-1800 шт. есть. Докупить ещё 1000 и можно об этом уже не думать. А патрон есть и заканчиваться не собирается.
45 000 р. за лося это дорого. 10 000 р., максимум 15 000 р. На словах, они всегда не стрелянные, пока сам стрелять не начнешь.

Урал 1 (Андрей) написал(а):
специально для одного такого
Может для меня? Отстойным этот патрон никто не называл. Говорил и повторю, что его охотничьи качества не сильно отличаются от 7.62х54. И покупать оружие под одну выпускаемую в РФ полуоболочку, считаю нецелесообразным.

С уважением, Алексей

Может для меня?
Однако!
Ну и самомнение у Вас!
Вы на дату по ссылке посмотрите!

Говорил и повторю, что его охотничьи качества не сильно отличаются от 7.62х54.

Да говорите, кто Вам не даёт?!
Вы мне только дайте ссылку на кого-то из охотников который пользовался на охоте данным калибром и после этого сказал плохо о нем!
Кроме того, как пользователь 7,62х54 и 9х53 могу, опираясь на собственный опыт, сказать, что девятка работает не в пример лучше трехлинейки, у которой, порой, полуоболочка через зверя проходит не раскрывшись.

Говорил и повторю, что его охотничьи качества не сильно отличаются от 7.62х54.

Да говорите-говорите! Вас никто и не пытается переубедить.

А вообще все Ваши опусы мне напоминают фразу: "Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!.."

Кроме того, как пользователь 7,62х54 и 9х53 могу, опираясь на собственный опыт, сказать, что девятка работает не в пример лучше трехлинейки, у которой, порой, полуоболочка через зверя проходит не раскрывшись.
Соглашусь на 100%
Девятка на 54 отличный патрон для нашей лесной поосы, не стоппер конечно, стопперы начинаются с .470, но останавливающее действие действительно намного лучше чем у трехлинейного патрона
И если за 45 этот Лось как новый, то ИМХО нужно стрельнуть, сторговать 10% и брать

Oleg7 (Олег) , 8 903 3854917 Андрей.г.Саратов.Если че ссылайтесь на меня!;)

Цена для такого болтовика вряд ли будет превышать 25-30 тыров при условии идеальной сохранности ствола...ИМХО, конечно...А карабин хороший...

Старина Хенк (Дим Саныч) , в общем, согласен, но этот калибр... как бы для гурманов.:ag:При том выборе боеприпасов , что сейчас -надо уж очень любить именно наше, русское.У нас патрон стоит 34 рубля, оружия под него нет вообще, а патрон классный для наших условий-200 метров напрямую редко где найдешь...., в общем я думаю, что и мелочь не сильно будет разбиваться.Жаль, если этот патрон погибнет.

Назад
Сверху Снизу