• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось 145 или Застава в 223 кал.?

• Автор темы Автор темы Боб
  • Дата начала Дата начала
От производителя.

русскую водку самыми лучшими в мире.
В Японии пил Смирновскую. Не Русскую - очень то лучше того что у нас :)
CZ хотя бы потому, что стволы у них турецкие
Есть подтверждение что это именно так? Из достоверного источника?

Стволы чехи, как и многие другие оружейники во всём мире, куют на машине фирмы GFM. -цитата.

А почему не Лось, он стоит на половину меньше Орсиса.?
ну в отличии от лося - ОРСИС гарантирует точность ...

--- Добор поста---

Я бы не рассматривал CZ хотя бы потому, что стволы у них турецкие
чехи и сербы куют стволы сами - в европе они единственные ... остальные у Вальтера покупают ...

--- Добор поста---

многие другие оружейники во всём мире,
тоже не правда - большинство покупает стволы ( при небольших обьемах содержать ковочный цех накладно - да и вальтер например гарантирует качество ствола ) проще ...

Стволы чехи, как и многие другие оружейники во всём мире, куют на машине фирмы GFM
А наши стволы на каких машинах изготавливают?

Скажу про себя-стрельба на 200 после 100, даже с хорошей оптикой(льюп 3/9/50), даже с упора, даже в тепличных условиях(+15, штиль), даже с 300ВМ, даже с изначально хорошего ствола(рем700 бдл)-и то, с непривычки, первое время непривычно. А уж 223, на 300, по лисе(да хоть и по мишени)..Ну я не знаю...Забыл добавить-приличным патроном, матчевой Нормой))

Вы посмотрите видео , где стреляют из Орсиса 223 ка. Там есть видео со стрельбой на 500 м. где разброс 10-15 см . Так почему на 300 проблематично?

Вы посмотрите видео
Вы вот это видео лучше посмотрите: https://www.youtube.com/watch?v=GkROzAc5Vtk и смело может мечтать о 1000м!

--- Добор поста---

на прицел то денег хватит?
Реальным пацанам он не нужен! Александр, как Куигли-австралиец поставит рамочный и будет на километр лис валить!

--- Добор поста---

Иж-18 было 3 ствола .
Для того, что понять "размеры осетра"
летом на стрельбище в + 20 тульскими патронами выстрелами из 5 шт. я уложился в пробку из под молока (3-4см.) и уже обрадовался, что наконец подобрал недорогой патрон для охоты, то осенью , когда открылась Охота с нарезным при температуре 0 гр. куча тем же самым патроном у меня расползалась на лист А 4.
хотелось бы узнать какой из трех Вы ставили?
И попутный вопрос, Ёж старого образца или нового. Крюк отогнули? Усилие спуска какое?

А наши стволы на каких машинах изготавливают?
Ижевск тоже .... ОРСИС режет стволы ...гораздо более трудоемко и высочайшей квалификации специалисты ...

--- Добор поста---

Вы посмотрите видео , где стреляют из Орсиса 223 ка. Там есть видео со стрельбой на 500 м. где разброс 10-15 см . Так почему на 300 проблематично?
квалификацию стрелка вы знаете ?

--- Добор поста---

на прицел то денег хватит?
оптика нужна хорошая если на 300 хватит 16 кратной ( при отличном зрении стрелка ) хорошего качества то на 500 ( для попадания в гонг 10см ) лично я предпочел бы 25 или более - а тут ценник на хорошую оптику в разы дороже ствола ...

Штучный орсис уступает серийной заставе, как не крути, но нашим далеко до совершенства.
Ну вроде как орсис не штучный. Но тем не менее, в карабине за 120 т.р. кривой ствол - согласитесь, напрягает. Не мелкий внешний брачок, а именно кривой ствол. Да, брак бывает у всех. Но как он попал не в рядовой магазин, а в фирменный? Короче, лично у меня орсис вызывает настороженность. Я не превозношу заставу - это обычная рабочая лошадка без понтов. Именно то что я искал.

Вы посмотрите видео , где стреляют из Орсиса 223 ка. Там есть видео со стрельбой на 500 м. где разброс 10-15 см .
Возможно это видео: https://www.youtube.com/watch?v=WoiqU6N63lc хоть немного поможет в ликбезе нашего интернет-снайпера и даст ему возможность более реально понимать, что такое стрельба на 300 м
Нужный эпизод начинается на 13мин-05сек. Первый Евро-азиатский чемпионат по снайпингу. 64 лучших стрелка из РФ и др. стран, и только треть способна с холодного ствола попасть в круг 10см, причем естественно у всех винтовки калибра от 6.5мм и больше.

Видимо я вхожу в эту треть ??????

--- Добор поста---

Перед стрельбой на 300 м. всегда грею ствол паяльной лампой.

Назад
Сверху Снизу