• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ORSIS - 120 глазами владельца.

vaterpahk, А в чем изюм? Если человек пишет что по сравнению с Рэмом и ЧеЗеткой Орсис бревно-бревном?

Странный выбор за такие деньги.

Scorpion, а в чём выражается бревновость Орсиса? некачественно сделан? или просто внутреннее убеждение?

а в чём выражается бревновость Орсиса?
В руки берешь и чувствуешь не реально тяжелый вес.
Цевье широченное и не удобное.
На качество исполнения уже не интересно было смотреть!

На качество исполнения уже не интересно было смотреть!
Лично меня больше интересует качество железа и точность-кучность ствола. Дерево для меня вторично, потому что даже новое, сразу же переделываю "под себя". И мне плевать на качество лака или иного покрытия, проверенная льняная олифа уже давно рулит.

Кто для чего берет. Мне продавец сразу сказал, есть варианты переделок.
Покупать карабин с целью его переделывать? Вэлком! Мне не интересно!

Одно дело-взять за полтос и построить под себя. За сотку она вообще сама стрелять должна))))

Alex78Hunt, + много много. Взять карабин за сотэн, чтобы ещё вз****нуть над ним вприсядку:ag:
Нафиг нафиг.

Вроде не бревно. Прошел только шкуркой Р800 и пропитал. Насчет цены хантера в 308 - разве есть альтернатива? Не ржавеет, можно неделю не чистить (для меня это одно из главного). Мурка 153 к примеру постоянно рыжая, тряпку в баночке с маслом всегда ношу к ней. Вес без планки 3,1. В проводку цель держит устойчиво. 20170213_205410.jpg

Вроде не бревно.
Я конечно не владелец и знакомство с Орисами чисто "шапочное", недолгое "пробование" в магазинах. Просто в сравнении с другими винтовками, продающимися сейчас в наших магазинах, чисто органолептический, Орсисы в табели о рангах я поставил бы на третью позицию после CZ и Заставы.

Только ЧЗ стоит в среднем до 70 т.р. без скидки.
Нет, выбор это святое. Кому нравится за 100т.р. еще и руки приложить, на здоровье.

Тоже 18.12.17 купил Орсиса 120 308win. Так, как это первый мой нарезной выбирал между Заставой Вепрем супер ну и Орсисом. Понравилась Застава, легла хорошо но затвор говорят не очень. Вепрь- ну это наше как топором сделано, короче плюнул и взял 120. Первые впечатления положительные. Там посмотрим.

Видел в барсе набор-открытый прицел для установки на 120. Ценой в 6 тыщ. Видно,учли таки пожелания владельцев. Сам, правда не щупал,видел только на витрине. Магазин на 3и 5 патронов-7 тыщ! Надо свой светящейся краской покрасить-не дай Бог потерять!:cc:

Первые впечатления положительные. Там посмотрим.
Поздравляю!
Поделитесь итогами пристрелки.:ab:

--- Добор поста---

Видел в барсе набор-открытый прицел для установки на 120. Ценой в 6 тыщ.
Простите за вопрос, а как их ставить, клеить или паять?

Простите за вопрос, а как их ставить, клеить или паять?
Честно-не знаю! Стоял как раз ,чтоб пощупать сие чудо, но там отоваривался один вьюноша, а продавец был один. Простоял я минут двадцать, обошел все витрины по два раза, плюнул-ушел. Так что загадка! Но он есть!:ag:

Обязательно поделюсь результатом отстрела, ну и как прицельные установил. Вопрос по установке на 120 целика и мушки остался открытый на что их клеить ли? Или просто винтом стянуть?..

Я про открытые спросил просто так, из любопытства. Лично мне они не нужны, т.к. пользуюсь только оптикой.

Два сезона отстрелял из орсиса - полёт нормальный.

Из минусов вижу только вес снаряженной винтовки с оптикой и ремнём. А может это наоборот, плюс, особенно, для стрельбы с рук, х/з, можно поспорить.:rolleyes:
Покрытие ствола, некий церакот, отслоился и есть пару тройку точек размером 0.5х1мм где виден металл. В нескольких источниках видел мнение, что этот церакот хреново держится на нерж. стали и очень хорошо держится на черной.
Х/з, так как однозначных выводов на этот счет за два года сделать пока не могу.

Ложе. В норме, хотя нещадно мокло вместе со мною под дождем и снегом. Изменений нет.
По металлу. Ни где не увидел даже точки ржавчины (нержавейка):ad:.
Затвор. Ходит как по маслу маслянному, очень приятно работает!:ab:
Планка и крепление прицела. Без изменений.
Ствол. Бой отличный, даже прямо скажу - прекрасный, для моих охот как раз то, что нужно, т.к. стреляю в основном по малоразмерным целям.
Винтовка пристреляна на 100м сербскими FMJBT-62 и HPBT-69 разница в СТП всего 2 см. Стабильный бой на уровне суб-моа.
Это присрелочно-настроечные мишени, которые показывают собственно только кучу и к выведению дальнего ноля в центр мишени отношения не имеют.
Фото0118.jpgHPBT-69 три выстрела подряд.
Фото0248.jpg FMJBT-62 четыре выстрела подряд.
Фото0251.jpg Зайчик добыт с расстояния 147м матчевой пулей HPBT-69, умер он от сотрясения мозга.:cc:

Были сомнения, насчет магазина на три патрона, которые за два сезона отпали полностью. Ни разу не пришлось стрелять три раза подряд по зверю. Вывод: вместительность для охоты является достаточной. Замечен оченама огромный плюс магазина .223 Rem - в него влазит ЛЮБОЙ патрон .223 Rem с любым колом, и при этом происходит магазинная подача патрона в патронник. За это огромная благодарность конструкторам, т.к. пока я не знаю модели магазинной винтовки .223 Rem в которой такое возможно.
Вот, краткий обзор...:ad:

Назад
Сверху Снизу