Два сезона отстрелял из орсиса - полёт нормальный.
Из минусов вижу только вес снаряженной винтовки с оптикой и ремнём. А может это наоборот, плюс, особенно, для стрельбы с рук, х/з, можно поспорить.
Покрытие ствола, некий церакот, отслоился и есть пару тройку точек размером 0.5х1мм где виден металл. В нескольких источниках видел мнение, что этот церакот хреново держится на нерж. стали и очень хорошо держится на черной.
Х/з, так как однозначных выводов на этот счет за два года сделать пока не могу.
Ложе. В норме, хотя нещадно мокло вместе со мною под дождем и снегом. Изменений нет.
По металлу. Ни где не увидел даже точки ржавчины (нержавейка)
.
Затвор. Ходит как по маслу маслянному, очень приятно работает!
Планка и крепление прицела. Без изменений.
Ствол. Бой отличный, даже прямо скажу - прекрасный, для моих охот как раз то, что нужно, т.к. стреляю в основном по малоразмерным целям.
Винтовка пристреляна на 100м сербскими FMJBT-62 и HPBT-69 разница в СТП всего 2 см. Стабильный бой на уровне суб-моа.
Это присрелочно-настроечные мишени, которые показывают собственно только кучу и к выведению дальнего ноля в центр мишени отношения не имеют.
HPBT-69 три выстрела подряд.
FMJBT-62 четыре выстрела подряд.
Зайчик добыт с расстояния 147м матчевой пулей HPBT-69, умер он от сотрясения мозга.
Были сомнения, насчет магазина на три патрона, которые за два сезона отпали полностью.
Ни разу не пришлось стрелять три раза подряд по зверю. Вывод: вместительность для охоты является достаточной. Замечен
оченама огромный плюс магазина .223 Rem - в него влазит
ЛЮБОЙ патрон .223 Rem с
любым колом, и при этом происходит магазинная подача патрона в патронник. За это огромная благодарность конструкторам, т.к. пока я не знаю модели магазинной винтовки .223 Rem в которой такое возможно.
Вот, краткий обзор...