• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка ружья

• Автор темы Автор темы Alexandr163
  • Дата начала Дата начала
А вы порох, простите, прям на весы сыпете?
Ну вот ну никак без шутки. :ag:
Нет конечно, в колпачок от какого то дезодоранта. Или дихлофоса? В любом случае вещь удобственная.
Насчет просыпания внутрь - снимается нижняя крышка корпуса весов и вылетает оттуда ВСЁ лишнее.
Счастливый Вы: у меня весы вточь с пачку "Мальборо" и размерами и оформлением и ... И всё спаяно. :ah: Вот и беспокоюсь.
большие такие "таблетки", как пять рублей.
Не, у меня с 1 рупь. "Сафари" вроде.

Весы потребляют как правило ничтожно мало, примерно как часы электронные. Это если нет подсветки. Подсветка - да, ест много.
Во, во - у меня с подсветкой. Да и корпус магнитится. Пока работает = ладно, но ... Но ищу другие. И именно с платформой выступающей.

Если разборные, как говорит Алексей, конечно же страшного ничего НЕТТТ.

ещё раз приложил ружьё в локоть 90%...
Во, во = переосмысление. Перепроверка. Доскональность. Зашибись всё.

вот здесь не совсем понял!)) по внешней параллели затыльника-пластика?!
Торец дерева не учитывается, а учитывается внешний контур затыльника. Проведите параллель по нему по линейке, карандашом черканите и ... И всёоо - вот и параллель. Вы же собираетесь ставить 15 мм резину с одинаковой толщей и в пятке и в носке.

из форума Питерский охотник вычитал...На будущее, чтобы не потерять -
По-моему лучше тут:
http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm
Тут написано и про выбор приклада. Почитайте. По-моему познавательно весьма.
Сам пользуюсь таблицей из Охотсправочника В. Н. Трофимова "Охотничье оружие. Устройство, неисправности, уход" (Москва. 1997 г. Издательство "Рученькиных").

Кстати, Ваша формула не отсюда?:
http://piterhunt.ru/pages/statyi/azarov/zamer_param_ruj.htm
Мне так разделённые таблицы не нравятся: копаться муторно.

Надо ознакомиться с ссылками...!

Нет конечно, в колпачок от какого то дезодоранта. Или дихлофоса? В любом случае вещь удобственная.
Я сыплю прямо в гильзу. С помощью металлических воронок.
В работе с порохом пластик - бяка. Если специальный антистатический пластик - еще ничего... наверное...
Правильно - это металл. На металле никогда не накапливается статика. Порох никогда не прилипает!
Мечтаю о такой
10098.970x0.jpg

Но платить за нее 2300 - я не готов. К счастью все равно нет в наличии :).
Теоретически - стоить она копейку. Но никак не могу найти нормальное предложение на ebay... Что-нибудь б/у... То, что привозят к нам - обматывается таким комом жадности, что я просто нимагу...

Баланс ружья определяют показателем баланса П[SUB]б[/SUB]:

В[SUB]р[/SUB] - общая масса ружья;
В[SUB]с[/SUB] - масса стволов без цевья.

Пб= Вр/Вс

для двуствольных гладкоствольных охотничьих ружей - от 2,0 до 2,3

У меня составляет - 2,07.

--- Добор поста---

посадистости судят покоэффициенту К[SUB]п:

[/SUB]В[SUB]к.п[/SUB]- масса ствольной коробки с прикладом; В[SUB]с[/SUB]- масса стволов; В[SUB]ц[/SUB]- масса цевья;

[SUB]Кп=Вкп/Вс+Вц

[/SUB]У охотничьих гладкоствольных ружей отличного качества коэффициент посадистости Кп находится в пределах единицы, у ружей с легкими стволами он больше единицы, а у ружей с тяжелыми стволами - меньше единицы.

У меня составляет - Кп=0,75

--- Добор поста---

Само ружьё весит 3 156 гр.

Alexandr163, Я вот читаю Вашу переписку и не могу понять, как все это повлияет на самое основное?

Есть только одна формула - удобно тебе ружье или не удобно. И решать ты должен сам.
А все эти попытки разделить вес спусковой скобы на диаметр мизинца - это наведение наукообразия на глупые стандарты, рассчитанные на сферическое в вакууме ружье, подгоняемого к сказочному персонажу из учебников по медицине, который называется "человек нормальный". Его никто не видел. У него средняя длина рук, средний вес, средний ум, средний обхват груди и прочие несуществующие вещи.
Зачем подгоняться под среднюю длину рук, если у тебя длина рук вполне конкретная?
Вот почему-то никого не удивляет что существуют размеры обуви... А некоторые фирмы еще и делают по ширине: 42 широкий и 42 узкий... Женские/мужские. Это почему-то все нормально воспринимают.
А ружье - не... one size fits all.

Есть только одна формула - удобно тебе ружье или не удобно. И решать ты должен сам
мне кажется что у меня длинный приклад. Вот с Вашими подсказками было выявлено смещённое вправо расположение целика и т.д. Я даже не могу точно сказать удобно оно мне или нет... я другие ружья не держал, кроме ТОЗ-34, но там очень длинный приклад был...

--- Добор поста---

Как на что? Так на саму охоту
ну это верно! просто я хочу понять есть ли способы его улучшить под себя... у Вас то уже ружья под себя заточены... опыт, понимание есть что и как..

--- Добор поста---

я вообще думал, что куплю ружьё... пристреляю... и сразу куда-то выдвинусь, но .... нюансы есть

--- Добор поста---

длину ложи от куда мерить?подскажите

другие ружья не держал
Может вначале стоит разобраться с одним своим, а потом уже к другим ручки-то тянуть? ;)

Я даже не могу точно сказать удобно оно мне или нет
Это логично.
Потому что толком не стреляли.
Как можно понять - удобно ружье или нет, если ты им не пользуешься? ;)
Стрелять для начала - не обязательно. Надо тренировать вкладку, дома, без патронов. Следить за тем, что мешает, где жмет, где болтается, где цепляется. И думать как это устранить.
Потом уже надо реально стрелять. Первым делом - нужно научится попадать из положения стоя в неподвижную мишень на фиксированной дистанции. И только после этого можно двигаться дальше - к бегущему кабану/лосю или тарелкам.

вообще думал, что куплю ружьё... пристреляю
Пока будете пристреливать, уже сезон закончится. А самое интересное, поймете, что при наших охотах, аптечная точность боеприпаса - далеко не на первом месте

Да вот еще! Ни одно из десяти единиц не затачивал и вроде дичь падает как у всех.
У вас комплекция удачная наверное :)
Я и на Супренове погиб поставил максимальный, и на МР-153 увеличивал. А на Супернове из-за коллиматора гребень поднимал. И еще бы его поднять, но выше уже не делают :).

Надо тренировать вкладку, дома, без патронов. Следить за тем, что мешает, где жмет, где болтается, где цепляется. И думать как это устранить
я уже писал....попробовал повскидывать.... посмотрел, закрыл глаза...90 % стволы идут выше цели, вправо...на 13.00-14.00 часов.

Назад
Сверху Снизу