Остановил машину в тихом месте , отошел на 100 приклепал мишень, отстрелял пяток , в бинокль глянул и уехал ...... Через 10 км поправку скорректировал и опять те же действия .
Дело в том, что мы взрослые законопослушные люди, негоже нам скрываться от правоохранителей только из-за того, что некий чиновник решил порегулировать то, что к его компетенции не относится.
Между тем, коллеги, рекомендую проявлять предусмотрительность и осторожность, ибо суд в административном процессе (по КоАП РФ) не руководствуется принципом состязательности сторон, там действует принцип объективной истины - "суду всё понятно, нет оснований не доверять...".
Я, как практикующий юрист, могу позволить себе походить по судам, вплоть до Верховного, Конституционного и ЕСПЧ, могу писать жалобы на судей в квалифколлегию и президенту, от чего иногда испытываю некоторый драйв
- это как медведя принять на рогатину, а большинство из вас не могут квалифицированно защищать свои права, так что лишний раз не выпендривайтесь.
Поэтому без разрешений и путёвок не стреляйте, а в случае возникновения непредвиденной ситуации отрицайте стрельбу, в крайнем случае признавайте случайный выстрел в результате падения ружья/карабина, и отрицайте знакомство с другими участниками пострелушек (чтоб группу лиц не вменили), даже если вы кровные родственники или муж и жена, в протоколе (его составляют сотрудники органов исполнительной власти) или в уведомлении о совершении административного правонарушения (его составляют ПОИ) пишите: не согласен, вменяемых мне противоправных действий не совершал, прошу материал об административном правонарушении направить в судебный участок по моему месту жительства.
Кстати, сотрудники госохотнадзора с недоумением отнеслись к этому разъяснению чиновника Росгвардии, один мой знакомый охотовед так и сказал: "Пристреливать и стрелять всё равно будут, но мне для осуществления контроля будет проще, если это будут делать на известных мне стрельбищах."
Кстати, статья, которая гипотетически может быть вменена стрелкам, не относится к компетенции госохотоведа, так что протокол он составить не может, как например, не может составить протокол за выезд на "встречку". Но направить материал в полицию или Росгвардию - запросто. Так что не выпендривайтесь.