• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка ружья

• Автор темы Автор темы Alexandr163
  • Дата начала Дата начала
Alexandr163, Александр, пока ты не будешь уверенно удерживать шейку приклада нормальным обхватом, позволяющим не меняя хватки двигать предохранитель и так же не меняя хватки нажимать на крючки - будешь получать по скуле. Левая рука на отдачу никак не влияет, ружье на левой руке просто лежит , к плечу прижимается ружье правой рукой( я то левша, у меня все наоборот). Примеряй нормальный обхват , не вкладываясь в плечо найди положение кисти, когда ты можешь один раз схватившись за шейку, проделать вышеуказанные манипуляции. Нашел? Удобно? Одной рукой можешь удержать ружье? Отлично! Подозреваю что в таком удобном хвате вложиться в плечо не получится. Рук не хватит. Начни укорачивать приклад. В один момент ты спокойно начнешь вкладываться. Надо было покупать ТОЗку, там шейка приклада тоньше или 1С версию ИЖа.

Николай, понял! благодарю

--- Добор поста---

Надо было покупать ТОЗку
ТОЗ-34 (я его планировал брать) в состоянии похуже был, а указательный палец не дотягивался и до заднего (второго) крючка! отклонил его

--- Добор поста---

Товарищи, вот вычитал в форуме...

...... Гребень приклада траншейного спортивного ружья практически параллелен прицельной планке. Именно поэтому, несмотря на то, что стрелок в этой дисциплине буквально вжимается в гребень приклада, болевых ощущений он не испытывает, поскольку при отдаче последний благополучно проскальзывает мимо лица стрелка.
У вашего же ружья гребень имеет сильный наклон в направлении от шейки к пятке приклада. Эта наклонённая к вашей "морде лица" поверхность гребня вас и атакует.

Что скажите? Может после срезки приклада обратить внимание и на [FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]НАКЛОН ЛИНИИ ГРЕБНЯ ПРИКЛАДА?

ТОЖЕ ВЫЧИТАЛ...

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Теперь по доработке приклада:

1. Нанести в носковой части (на брюхе)приклада снизу отметку в 5 мм.
2. Обрезать приклад по линии: пятка - "0 мм", носок - "-5 мм".
3. Отшлифовать торец по плоскости и поставить затыльник на место.
4. Отметить на верхней части гребня приклада точку в зоне касания шеки и приклада (за задней частью скуловой кости, отстоящую от оной на 15 мм в сторону торца приклада).
5. Начать убирать массив ореха c верхней части гребня в зоне между отмеченной точкой и передней частью гребня. Рубанок должен срезать массив по линии ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ прицельной планке, либо с небольшим наклоном в сторону коробки (1 - 3 градуса).
6. Принцип: "Семь раз вскинь, потом один раз строгани" - должен выполняться неукоснительно.
7. По достижению результата (когда при вкладке без сильного вжатия в гребень виден ТОЛЬКО 1 ММ ПРИЦЕЛЬНОЙ ПЛАНКИ) обрабатываемую поверхность зашлифовать.
8. 5 - 7 раз убрать ворс.
9. Пропитка.
10. Полировка.
11. Проверка результата на стенде (три серии подряд).

[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]

Последнее редактирование:
Alexandr163, я тебе в качестве поддержки расскажу как я Вепря 308го пилил. Там на прикладе гребень для щеки есть, причем мне он ,как левше, совершенно неудобен был. Так же выемка для пальца справа была, а слева- острая кромка. Так я взял и снял гребень приклада, а так же выемку под палец перерезал с левой стороны. Потом смыл заводскую морилку, пропитал воском и маслом. Но я знал - что я делаю и зачем. Собирай информацию и пили.

Нашел? Удобно? Одной рукой можешь удержать ружье? Отлично! Подозреваю что в таком удобном хвате вложиться в плечо не получится. Рук не хватит

обхватил нормально, от среднего пальца до скобы 5 мм где-то, при обхвате подушечка у большого пальца упирается о начало гребня приклада (надо сточить). приклад длинный.

--- Добор поста---

На фото я вижу результат, с каким уже можно и на охоту

какая пуля?

--- Добор поста---

Может всем корпусом наклоняешься вправо?

вроде срез стволов вертикально, стволы друг под другом..

Товарищи, вот вычитал в форуме.
Александр трудно следить за стремительным полетом Вашей мысли.
Давайте разделим проблемы по ранжиру.
-Прикладистость и дробовая стрельба.
Не пожалейте чуть денег, позвоните Саше (Александру Вадимовичу Bigg55) договоритесь о встрече на стенде. Он Вам за одну встречу расскажет и покажет как надо прикладываться и есть ли у Вас проблемы с размерами ложи.
Поверьте, сколько Вы тут не будете задавать вопросов, на 100% правильный ответ не услышите.
-Исправление ложи.
Если Александр Вадимович скажет Вам, что Ваша конституция действительно требует переделки ложи, тогда обращаетесь к Юрию ( Arcticfox) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53290 и он проконсультирует реально ли путем пиления, строгания и прочих манипуляций из стандартного приклада сделать нужный Вам. Может оказаться, что такое просто невозможно и Вам надо заказывать приклад индивидуально. С Юрием и сможете договорится по переделке. Такие подгонки, как пишите Вы лучше доверить мастеру.
-Пристрелка пулями.
Предлагаю Вам пока считать, что пуля Азот для Вашего ружья вполне пригодна для охоты, где нужна пулевая стрельба и вернемся к этому вопросу, когда Вы провинитесь по первым вопросам.
А пока всё сплошной сумбур.

вот момент есть. когда стрелял в тире то мне, чтобы выйти правым глазом при прицеливании на прицельную планку-мушку приходилось нижнюю часть скулы закидывать на гребень и тут мне прилетало... от отдачи. Сейчас я попробовал повкладываться с закрытыми глазами, чтобы продолжение скулы проходило параллельно гребню приклада, а не на гребне приклада... И получилось, что у меня правый глаз при прицеливании получался левее прицельной планки, но на одном уровне, мушку видно слева. Такое чувство, что если отодвинуть гребень приклада правее (от щеки), то я бы легко выходил чётко на планку-мушку... А так мне приходится закидывать скулу...

--- Добор поста---

Вот Александр Геннадьевич благодарю Вас...

Что скажите? Может после срезки приклада обратить внимание и на НАКЛОН ЛИНИИ ГРЕБНЯ ПРИКЛАДА?
Для удобства опыта можно для начала и поролон подвязать. Или скажем гофрокартонку какую.

обхватил нормально, от среднего пальца до скобы 5 мм где-то, при обхвате подушечка у большого пальца упирается о начало гребня приклада
Где и как лежит палец спусковой?

Ну те-с, отрезал изрядный кусок от кормы. Немного наспех, но стало сильно лучше :) Инструкциями снабдил.

Как фингал пройдёт, постреляет - можно будет ещё 5-10мм отрезать если потребуется.

Утёнок, как где? на охоте! Пулями то он прибил ствол почти в ноль. Я сразу понял что пулевая стрельба его больше интересовала чем дробовая:ag: Ждем отчет.

Приветствую! Мне подрезали приклад, планирую пострелять по тарелочкам...вкладка, стойка и т.д. Пока вот такой план действий

Привет охотникам.
планирую пострелять
О, ладно хоть так, а то куда то "пропал", "панимаашь". :ag:

Я сразу понял что пулевая стрельба его больше интересовала чем дробовая
Да лааадно, Николай, чего страшиться то - пусть учится точному. :12:

Как только получится пострелять по тарелочкам и по итогам... отпишусь

Последнее редактирование:
Сегодня пострелял по тарелочкам. Общее впечатление отличное, деньги потратил без сожаления)) общее понимание сложилось. Щеку опять набил. 70 выстрелов. Немножко тарелочек сбил)) Гребень надо снять немножко, но без фанатизма. Стрелял в ССК Олимпиец. Вот так....

Alexandr163, после 70 выстрелов из вертикалки у меня плечо отвалится:ag: Навеской в 30-40 гр я комфортно могу сделать всего пару десятков выстрелов. Так что если скула заболела к седьмому десятку выстрелов- это нормально:ag:

Так что если скула заболела к седьмому десятку выстрелов- это нормально
Когда у меня на седьмом десятке скула болит, я точно знаю, когда неправильно вложился.

Патроны спортинг, вообще не напрягают....Как пистоны!:ah:

• Like
Реакции: Sipa
Назад
Сверху Снизу