Привет охотникам.
у меня там какой-то пластиковый прикручен Байкал (он где-то 1,5 см). Т. е. я его откручиваю и стреляю?
ДА.
как правым расположением?
Пордону прошу, опИсался.
Конечно же левым. Если возможно исправлю!!!
в локте на 90 градусов, установил приклад.... всё впритык, внатяг, не комфортно..
При сгибе не комфортно и "внатяг" в той одёжке "толстой" и "стреляной"? Или даже на "голый торс"? И так же с фалангой?
это те 2 мишени Гуаланди и Полева 6
1. Без затыльника стрельните в другие.
2. Так же стрельните и без одёжки толстой - отметьте только условия стрельбы на мишени:
- "дырки" в одёжке;
- "дырки" без одёжки.
Конечно же с упора и стоя, т. е. с охотничьей стойки. С "П-6".
Ну это же понятнО.
наверное приклад менялся...
Запросто!!!
Какая примерно убойная дистанция у ЗАВОДСКИХ Полева 6 и Гуаланди? Если уменьшить навеску пороха то они послабее будут ...
1. Ну для убойности нужно знать кинетику начальную и Вам формулу расчёта
Lexs Lavrovуже приводил.
2. Знать и массы пулек. Я же их не знаю.
3. Начальную скорость.
В качестве образца-механизма расчётов и успокоения нервов Ваших например так:
- масса пульки = 30 г, н\с = 450 м\с, находим Е начальное (кинетика у дула).
0,03 х 450** \ 2 = 3038 Дж, а в "КГ" это будет
3038 \ 9,8 = 310 кгс\м.
Зная цифирь начальную, кинетику можно рассчитать хоть на 10 ... хоть на 70 м. Да хоть на 100. На каждые 10 м полёта пули, всреднем убавлять н\с на 15 м\с и пусть на 50 м у Вас ...
У Вас м\с = 450 - (5 х 15) = 375 м\с.
375** х 0,03 \ 2 = 2110 Дж или \ 9,8 = 215 кгс\м - учитывая Д пульки хотя бы в 17 мм (у Вас же 12-ка), то это страххх зверю аж ... Аж до 400 кг. Конечно при стрельбе (и безоговорочно) по месту.
Без вариантов.
Да уж такими темпами пристрелки мне до охоты.... далеко))
ДА, Вы правы = путная пристрелка вещь и нудная и кропотливая, поэтому ...
Поэтому я Вам и советую самокрут, а не покупные патроны. Даже если поглядеть минимум экономики в гильзах - это ужЕ нечто, а ... А научитесь лить или хотя бы покупать "практичные" пульки, то в сравнении с покупными пуле\патронами затраты сократятся в разЫ.
как мне кажется Полева 6 более-менее,
Фактически, как Вам уже говорил Шер, эта пулька целевая и точная - не стопер, но "по месту боя" на расстоянии работает весьма прилично.
Но вот Гуаланди ... внушает доверие.
1. Без практики это всего лишь мнение
, а с практикой = ОПЫТ, который "не пропьётся" НИ-КОГ-ДА.
2. Раз так нравится Вам эта пулька, то тем более Вам тропа в "самокрутчики":
- лишь при этом Вы узнаете возможности пульки абсолютно ВСЕ, как впрочем и возможности ружья своего с ней.
наверное длинноват, а если придётся немного сточить, где и кто это может сделать? может есть знакомые у Вас. Сколько это примерно стоит? По сколько см надо спиливать?
1. Пока не выяснили нюансы Вашего обмера повторюсь снова:
- снимите затыльник и стрельните = это нормальный шаг и ...
- и лишь потом начнём про "спил" с нескольких "ММ" и ... И может оказаться так, что Вам будет достаточно заменить пластик в 15 мм на пластиковую пластину в 6-7 мм толщины.
Не впадайте в крайности. Давайте по-тихому и будет всё тип-топ.
2. Я живу слишком далеко и практикой помочь не могу. А расценки пока узнавайте у себя лишь для э'кскурса.
можно ли грешить на длину приклада из-за увода пуль влево от центра мишени?
Чего и хочу выяснить и писал об этом - перечитайте и ... И поэтому такие скрупулёзные вопросы.
какое оборудование нужно для самокрутов (хотя тема не об этом) Гуаланди? если можно по пунктам и примерной стоимости каждого оборудования. И окупается ли самокрут пуля? дробь наверное нет.
Если пристрелка самокрутом, то всё в тему и без прибамбасов не обойтись да и тема Ваша же!!!
1. Для охоты с "Гуаланди":
- стол (пойдёт любой)
+ гильзы (лучше ПЭГ и с ГунсЫ = 2,5 -4 ря. 1 шт.)
+ медленный порох ("С42М" = 350-450 ря. 1 банка, "М92S" = найдётся вряд ли)
+ пуля (цены в Гунсе есть )
+ КВ (с Гунсы некогда выписывал за 1,4 ря.)
+ или закрут (думаю с "Оборонтех") для вальца дульца или "УПС-5" для "звезды" (там же вроде)
+ весы - лучше с широкой платформой, но с 200 г и с точностью 0,01 г
+ поскольку сам стреляю патронами без вальцовки, то сам ни закруткой ни звездой не пользуюсь
Если для пулевой стрельбы наверное станок снаряжения патронов лучше - тут я не советчик. Да и стоИт он астрономнО.
Тут Вам хорошо описал Lexs Lavrov.
2. Окупка? КО-НЕЧ-НО!!! Через ГунсУ найти можно всё.
для меня было важно что стоимость патрона сильно снизилась. Также плюс - точно знаешь чего там и сколько. Как минимум можно регулировать зима/лето.
+++++++++++++ ... Ну ооочень много.