• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка ружья

• Автор темы Автор темы Alexandr163
  • Дата начала Дата начала
Вбил гвоздь, обмотал тряпкой. Клал ружьё и стрелял. Вместо треноги.

Вложения

• IMG_0068.jpg
    IMG_0068.jpg
    102,9 KB · Просмотры: 103
От пуль Гуаланди скулу набил))

Судя по мишени - забыть надо вам про Гуаланди... Полева ложаться, на глазок, раза в два кучнее. И после Полева освинцовки ствола не бывает - чистить меньше. Но это так, бонус :)
Дробовые мишени - одноразовые. Не надо по ним много раз стрелять. Не видно ж нифига! Не экономьте на спичках.
Я утверждать не буду, но предложу подумать над тем, чтобы увеличить немного отвод приклада вправо (если вы - правша). И стрелять пулей с нижнего.

Алексей благодарю, я Вас услышал!

--- Добор поста---

Полёва 6 мягче идут мне показалось. У Гуаланди останавливающие характеристики лучше чем у Полева 6?Гуаланди помассивнее пуля будет мне кажется.

Логично, согласен)

--- Добор поста---

Увод приклада правее при стрельбе, это не относится к какому-нибудь браку стволов? Это практикуется у охотников?

Просто прочитайте что такое отвод и погиб приклада. здесь просто скажу что эти два параметра - это "настройка" ружья под конкретного стрелка, его рост, длину рук, ширину плеч и т.д. Люди разные, а ружья - одинаковые.

Останавливающие характеристики будут лучше у той пули, которая по правильному месту попадет
Останавливающее действие - это сумма общей энергии пули и способности передавать эту энергию цели.
Общая энергия пули = масса * скорость в квадрате / 2, все просто.
Способность передавать цели - экспансивность. То есть мягкий материал (свинец), выемка в головной части, предварительное деление пули на отделяющиеся сегменты (типа Ширинского-Шихматова, Dupo, Gualbo Steel и т.п.)
Неэкспенсивная пуля типа вольфрамового цилинда - пробьет стадо лосей на вылет и дальше полетит. А лоси - разбегутся, все кровью заляпают, а сдохнет только тот, которому не повезло.

Lexs Lavrov, Сколько много буков, а толк только один: попадание по месту! И весь простой секрет удачной охоты!
Я уже давно не использую в большинстве охот гладкоствольное, а если использую, то имею всего один тип пули.

не использую в большинстве охот гладкоствольное
Нарезное доступно не всем, мы же помним об этом, да?

Сколько много буков
Мне не жалко, они оптом идут.

попадание по месту! И весь простой секрет удачной охоты!
Вы утрируете и много важного оставляете за кадром.
Если так, между прочим... то пули типа Lyman, Диаболо... ну короче - воланчики, сделанные из алюминия - летят до безобразия кучно. Но, прилетев по месту, как правило ничего внятного там сделать не могут. За отсутствием энергии, порожденным дефицитом массы.
Крайний раз в БСЦ около мишеней набрал горсть Диаболо ЭКО - сделаны из цинка. Их там валялось мооооого. И все целенькие... только грязненькие. Из чего можно сделать вывод, что пулеуловитель они НЕ пробивают, а отскакивают. А нефига весить 20 грамм при той же площади морды. Моя версия пули Зенит, при весе 17 грамм (!!!) прошивает этот пулеуловитель... и вообще все, кроме бетонного забора и стальных листов. Потому что диаметр тела 8 мм - практически нарезная пуля.

Вы утрируете и много важного оставляете за кадром.
Я ничего не утрирую! Я констатирую факт или формулу успеха! Попавшая не по месту любая пуля, калиберная или подкалиберная, экспансивная или еще там какая - принесет подранка, который может уйти х/з на сколько км.

Мне не жалко, они оптом идут.
Я этот опт изучал еще в те времена, когда Вы еще про охоту не думали даже :)
Не использую в охотах: ни Гуаланди, ни Шихматова, ни Полева..... не нравятся они мне!
Вы можете еще дальше поумничать делая выводы о возможностях пуль. Для себя уже я давно все решил и не только теоретическим курсом, но и практическим.

лет 6 уже использую только эту пулю

Вложения

• солвестр.jpg
    солвестр.jpg
    38 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Наверное Вам нужно было брать что то под пулевой ствол, или с двумя стволами сменными под пулю и дробь... я вот сейчас буду двухстволку буду брать ибо пулей из пулевого настрелялся )))

Я этот опт изучал еще в те времена, когда Вы еще про охоту не думали даже
Это довольно легко, потому что об охоте я начал задумываться где-то месяц назад ;).

Для себя уже я давно все решил и не только теоретическим курсом, но и практическим.
Наверное с высоты своего опыта вы можете мне подсказать, что я сделал не так? ;)
Есть ощущение что в жизни она совсем не так колбасится, а гораздо меньше.

Не использую в охотах: ни Гуаланди, ни Шихматова, ни Полева..... не нравятся они мне!
мне больше всего Л2 от техкрим понравилась... по точности... перечисленные Вами тоже не понравились...

Какие можно ещё рассмотреть рули к пристрелке?

лет 6 уже использую только эту пулю
Я искренне рад за то, что у вас НАСТОЛЬКО много денег... Но хотел бы вам напомнить, что данная пуля отечественной промышленностью не производится. Даже если ее вдруг начнут делать - то без соответствующего пороха патрон работать не будет. Не исключено, что и капсюль там особенный.

Какие можно ещё рассмотреть пули к пристрелке?
Рассмотреть можно еще много какие... Вопрос в том - зачем? Полева-6 прилично пошла.
А так... Бреннеке и Береннеке-образные типа Cheddite -28/-32-/-43, оригинальных Бреннеке наверное уже нигде не купить (я про пули отдельно). Фостер -образные, например Азот - дешево, просто, с моего ствола очень неплохо летит. Можно перепробовать все версии Полева и клоны (Импульс). Стальные Л-2, СПИ. И еще много чего можно понапробовать. Стрела завода Рекорд, Майера, Ширинского-Шихматова... Вот тут можно посмотреть и купить, хотя я рекомендую сначала поискать где поближе и подешевле, когда дело дойдет до "купить". Кстати, в этой теме можно скооперироваться и купить со скидкой.

Дело в том, что пишу я одно, а вы там читаете что-то другое. Или меня принимаете за кого-то еще... Или кого-то еще принимаете за меня. (см. #80).
Я честно пытаюсь разобраться и устранить недопонимание. А вы - ограничиваетесь общими фразами, чем совершенно не способствуете, а наоборот, только еще больше напускаете. Вам так нравится быть настолько таинственным, что окружающие не могут понять о чем вы? Это ваше право. Я его уважаю. Но вы только один раз скажите конкретно, и я запомню.

Чего Вам сказать конкретно? Уж куда конкретней?!
Не имеешь опыта - спрашивай и учись. А не пытайся блеснуть интернеттеорией

Назад
Сверху Снизу