• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка ружья

• Автор темы Автор темы Alexandr163
  • Дата начала Дата начала
Дельная вещь, спс.

--- Добор поста---

Охотники, корректно ли осуществлять пристрелку из положения лёжа на 40 м пулей и 35 м дробью?! И можно ли пристреливать дробью 5, а не дробью 7?!

корректно ли осуществлять пристрелку из положения лёжа
ИМХО - ровно настолько корректно, насколько часто вы собираетесь стрелять из ружья на охоте из положения лежа.

И можно ли пристреливать дробью 5, а не дробью 7?
Нужно для себя понимать как работает ружье и с крупной и с мелкой дробью. При условии конечно что будет применяться и крупная и мелкая. Если ружье чисто и только под стенд - пристреливать только №7.5. Но это не ваш случай.

Привет охотникам.
Охотники, корректно ли осуществлять пристрелку из положения лёжа на 40 м пулей и 35 м дробью?! И можно ли пристреливать дробью 5, а не дробью 7?!
1. Не корректно. Проверить бой ружья лёжа можно и устойчивое положение нужнО аж - устраивает лёжа = пожалуйста, но... Но поскольку проверка боя ружья и пристрелка еговещи разные, то пристреливается оружие с тех положений и на те дистанции-расстояния, с которых будете охотиться от "из-под ног" и до 50 м (пули).
2. И можно и нужно пристреливаться дробями разными, но выбрать из них бой лучший для ВАС. Или для конкретной (отдельной какой то) охоты.
Например:
- по кучности;
- по равномерности;
- по сгущению осыпи к центру;
- по резкости дробин - дело хозяйское, но ...
Но восновном люди выбирают по совокупности вышеназванных деталей боя. Да повторяемости боя от выстрела к выстрелу. Хотя бы из 5 выстрелов на 1 ствол. А по науке из 10-ти.

Заменил сам боевые пружины, прочистил бойки и весь УСМ.
1 момент.
А сами гнёзда бойков прочистили? Бывает, что там закоксовавшей смазки "полон рот" и из-за этого осечки.
Кстати, у ИЖ-27 (советского периода) боевые витые пружины НЕУБИВАЕМЫ.

причины увода КТ
Что такое "КТ"?

А сами гнёзда бойков прочистили? Бывает, что там закоксовавшей смазки "полон рот" и из-за этого осечки.
Кстати, у ИЖ-27 (советского периода) боевые витые пружины НЕУБИВАЕМЫ.
прочистил ВСЁ)) у меня ружьё 2001 г. выпуска. Говорили, что оно штучное, только как проверить не в курсе.

Говорили, что оно штучное, только как проверить не в курсе.
1. Приклад и цевьё у штучных из ореха. Текстуру от бука или тем более берёзы различать умеете?
2. Ствольная коробка хромирована, зеркалом блестит т. е. У рядовых она лишь в черноту заворонена. К тому же должен быть рисунок сцены охоты, вроде с легавой, а у ... А у рядовых - взлетает кулик какой то. Или рябец? Точно не вспомню и могу ошибаться - тут не обесудьте;
3. В паспорте о приёмке изделия должен быть штамп буквы "Ш".
4. Кучность стандартными заводскими патронами на ГИС должна "оказываться" с 65% из ствола нижнего, и 70 из верхнего. Или 60% с 65? - точно не припомню, но ... Но во всяком случае она должна быть на 5 % выше, чем та у рядовых - узнать можно лишь паспорта сравнив.
Если мне не изменяет память, то и допуск Д нутра ствола у "Ш" должен равняться НУ-ЛЮ или:
- или строго 18,4 мм у "Ш", хотя ...;
- хотя до 1.1.1994 г. он равнялся 18,2 мм.

Вот фото. Потом удалю

Вложения

• IMG_0048.jpg
    IMG_0048.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 153
  • IMG_0049.jpg
    IMG_0049.jpg
    103,6 KB · Просмотры: 159
  • IMG_0050.jpg
    IMG_0050.jpg
    105,3 KB · Просмотры: 150
  • IMG_0051.jpg
    IMG_0051.jpg
    128 KB · Просмотры: 161
стволы фиксы......значит про ДН можно не разговаривать.Что то мне кажется что с нижнего лучше стрелять калиберными пулями со сминаемыми поясками а с верхнего уже должны практически все пули полететь. Ружье действительно для начинающих, судя по чокам. Попадать с него будет чуть полегче, но хорошей осыпи на дальняке будет добиться сложно. Дерево красивое - факт.

Николай, что значит стволы фиксы?

Охотникам привет.
По порядку.
1. По воронёной СК + от зазора между соприкасающихся деталей (цевьё + торец СК) буквой "Ш" не веет вовсе. Хотя рисунок неплох. Сопряжение "СК + приклад" чётко не виднО и похоже есть зазор, что не соответствует "Ш": все сопряжения должны быть ПЛОТТТНЫМИ.
2. Приклад точно из ореха? Он так то должен быть темнее и без морилки. Может конечно сейчас такова и текстура и цвет, но ... Но такой светлоты ореха на ружьях "Ш" я не видел. На орнаментных, ДА.
3. Если честно, то такое ощущение, что дерево сборное, т. е. приклад из одного дерева, а цевье из другого.
4. ДС = 0,25 мм низ и 0,5 мм верх. Не понимаю я сие в ружьях "Ш" и встречаю такое впервые. Для "Ш" слишком сомнительно. Может конечно и "сунут" чок параболический, то, "ДА", тогда и 0,5 мм хватит как за 1 мм. :12:
Но и обработка лишь "плотницкая" и присутствия мастера-штучника даже и не ощущается: шлифовки железа на выталкивателе НЕТТТ. Может и зазора нет и на фото лишь теней игра, но ... Но между толкателем и гнездом-направляющим его, имеется вроде зазора. А следовательно люфт - сего быть не должнО.

Не хочу Вас огорчать, но похоже у Вас ружьё лишь орнаментное.

С этим хотя согласен полностью:
Ружье действительно для начинающих, судя по чокам. Попадать с него будет чуть полегче,
но допускаю параболические.
Всё выявится лишь пристрелками-опытами.

Alexandr163, раз все знаеш стреляй.

Игорь,благодарю за комментарий!

Охотники! Хочу поделиться с Вами итогами сегодняшними, жду Ваших компетентных выводов!!! Заранее благодарен!

Вложения

• IMG_0064.jpg
    IMG_0064.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 175
Скидываю разные пули и с разных стволо. Всё написано на мишенях

Вложения

• IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    126,9 KB · Просмотры: 159
Вот дробь. Всё написано на мишени

Вложения

• IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    111,6 KB · Просмотры: 174
Подход второй

Вложения

• IMG_0071.JPG
    IMG_0071.JPG
    165,6 KB · Просмотры: 167
На будущее - верхний ствол обводите красным, нижний - синим.
И дробью стреляйте по специальным мишеням для дробовой стрельбы: 100-дольной Зернова или 16 - дольной.
bs7_P8296233-Helix-CYL.jpg P3085746.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу