• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пристрелка ружья

• Автор темы Автор темы Alexandr163
  • Дата начала Дата начала
Но вы только один раз скажите конкретно, и я запомню.
Я Вам уже писал! Главное точность выстрела и точность определения нужного места попадания. Вместо того, что бы вычитывать по виды и типы пуль, оттачивайте меткость. Будет меткость, а значит любая пуля попадет в нужное место и добудете трофей.
Как-то тоже интересовался и вычитывал баллистику, свойства и т.д. и т.п. Да, для общего развития очень хорошая информация! Формула успешной стрельбы довольно проста: подобрать под конкретный ствол пулю, которая более ровно полетит, что бы знать траекторию полета + научиться точно стрелять.

Формула успешной стрельбы довольно проста: подобрать под конкретный ствол пулю, которая более ровно полетит, что бы знать траекторию полета + научиться точно стрелять.
Я абсолютно, безоговорочно и стопроцентно с вами согласен!!! Именно так я неоднократно и писал ранее - подобрать пулю + научится стрелять.

Просто я люблю глубоко покопаться, понять, почему эта пуля пошла, а та - не пошла. Конкретную причину найти. Но с чисто прикладной точки зрения - это не нужно.
Пошла Полева-6 хорошо? Устраивает? Стреляй Полева-6 и не парься!

подобрать пулю
Да нефиг ее особо и подбирать! Которая лучше полетела - твоя. А вы в экспансивность понеслись.

Просто я люблю глубоко покопаться, понять, почему эта пуля пошла, а та - не пошла
А другое оружие возьмете, будет наоборот, и что дальше? Опять глубоко копаться будите?

Дорогие академики, профессора, доценты и кандидаты охотничьих наук!
Вы своей глубоко содержательной дискуссией мозги новичку набекрень не свернете?
Я понимаю, что традицию Питерханта поцапаться и померится у кого длиннее и толще нарушать нельзя, но всё же...
Я же со своей колокольни
утверждать не буду, но предложу подумать над тем,
насколько "научно обоснованно" утверждение:
Дробовые мишени - одноразовые. Не надо по ним много раз стрелять. Не видно ж нифига! Не экономьте на спичках.
Учитывая сколько мишеней надо даже для самого простого тестирования ружья, использование мишеней Зернова по 4-5 раз вполне возможно (кто сомневается выложу фотографии таких мишеней), а потом их можно использовать и для проверки стрельбы пулями.
Если уж хочется экономить дальше, можно стрелять просто по листам бумаги (даже склеенным из кусков) размером 75х75 см и больше, а вычисления производить по трафарету нанесенному на лавсановую кальку, к примеру.

Мужики хватит разбираться...я уже замучился удалять всё что не по теме!

я уже замучился удалять всё что не по теме!
Так тема такая!
Каков вопрос, таковы и ответы.
Вопрос то как поставлен:
Подскажите пожалуйста места, где можно пристрелять ружьё.
Написали в лесу!
Потом уточнили:
Охотугодья по путевке
Всё, что дальше уже не в тему.

Приобрёл Полёва 6у и опять Гуаланди (может всё таки нормально полетит), думаю в БСЦ заехать.

Привет охотникам.
1. Если и пулевые такие
приобрёл недавно ружьё. Патроны,
то для такой дистанции
Где то 40 выстрелов сделал с 35 м. Полёва 6, Гуалагди,
что то по фото в 17-ом "нонсенс" какой то. Пусть и так:
Это мои первые выстрелы из ружья, в жизни))
но ...
Но опять же и даже с упора для покупного "Гуаланди":
жду Ваших компетентных выводов!!!
согласно письма 57 снова "шваххх".

Мой скромный совет таков:
- начинайте учиться снаряжаться САМИ. Я не думаю, что, подобрав медленный порох, с "Гуаланди" "договориться" нельзя.

2. По осыпи дроби:
стреляйте по специальным мишеням для дробовой стрельбы
+ ну ооочень много. :12:

3. Поизучав "дырки" пулек и в связи с их левым от центра мишени расположением - "П-6" особо, возникли у меня вопросы.
А остаётся ли при расположении ружья в согнутом на 90* локте между бицепсом и затылком зазор?
И при таком положении достаёте ли серединой 1-ой фаланги указательного пальца стреляемой руки до переднего (нижнего) спуска?
Сдаётся мне, что приклад Вам длинноват или стреляли в толстой одёжке.
Сейчас не припомню масштаб мишеней Ваших, но что то 10 см 10-ки припоминаю и ...
И поэтому СТП по "П-6" оцениваю как в 15 см от центра мишени на 11:00, а увод по вертикали = 8 см. Для покупных "П-6" это может и норма, но "стереть" эту норму может лишь самокрут, т. е. скучковать пробоины.
Также, на мой сирый взгляд обывателя, эта мишень показывает то, что Вы ужЕ спуск нажимаете плавно, хотя и волнуетесь. Пройдёт и сия хрень.

Увод приклада правее при стрельбе, это не относится к какому-нибудь браку стволов? Это практикуется у охотников?
1. Нет, это не брак, а усреднённый стандарт на охотника среднего роста - в общем для всего "всреднем". Так сориентировано производство, увы.
2. ДА, практикуется.
3. Прежде чем "бежать" к ложевщику, нужно поработать с родной. Шайбочками-пластинками. Ну для опыта хотя бы собственного.
На своём ИЖ-43 как ни пригибал приклад, так он и уходил обратно. Орех кстати.

Последнее редактирование:
Вас что, уже на облавные охоты берут?
нет, но хочу пулю для себя подобрать

--- Добор поста---

А остаётся ли при расположении ружья в согнутом на 90* локте между бицепсом и затылком зазор?
И при таком положении достаёте ли серединой 1-ой фаланги указательного пальца стреляемой руки до переднего (нижнего) спуска?
передний спусковой крючок в этом положении нажимается серединой ногтевой фаланги.

--- Добор поста---

стреляли в толстой одёжке
стрелял в толстой одежде

пулю для себя подобрать
Вы уверены, что для себя? :):):)
Как-то странно Вы реализуете право самомодерации. Вы уж или не трогайте никого или удаляйте всех, кто пишет не по теме.
Иначе нарветесь на санкции со стороны администрации

• Like
Реакции: VF
когда стрелял первый раз 10 патронов Полева 6 и 10 патронов Гуаланди не с упора... Плечо и щека не болели. Когда стрелял второй раз 10 патронов Полева 6 и 10 патронов Гуаланди, то на где-то на 5 выстрел Гуаланди уже при выстреле начинала существенно болеть щека, поэтому и выстрелы уже шли через боль и с опаской... как следствие и результат оказался печальным, как мне кажется. Взял опять Гуаланди, ещё раз попробовать хочу.

--- Добор поста---

Вы уверены, что для себя?
уверен, а для кого же?!
Как-то странно Вы реализуете право самомодерации. Вы уж или не трогайте никого или удаляйте всех, кто пишет не по теме.
Иначе нарветесь на санкции со стороны администрации
я Вас услышал. Если найдёте, что то у меня не по теме, можете удалить!

--- Добор поста---

Как мне показалось, стрельба с обоими открытыми глазами лучше, чем с зажмуренным одним глазом.

Получается, что Гуаланди не подходит?!

Вложения

• IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    126,9 KB · Просмотры: 76
Почему у Полёва 6 уводит именно влево?

Вложения

• IMG_0064.jpg
    IMG_0064.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 67
Как мне показалось, что при стрельбе с верхнего ствола прицел нужно брать чуть ниже центра мишени

--- Добор поста---

3. Если честно, то такое ощущение, что дерево сборное, т. е. приклад из одного дерева, а цевье из другого.
у меня такое же ощущение. интересно почему? если это так.

--- Добор поста---

увеличить немного отвод приклада вправо (если вы - правша)
как это делается?

Alexandr163, с обоих стволов все ложится левее- я бы посмотрел на мушку, вернее - на симметричность установки. Эти уводы можно убрать надфилем, подпилив мушку справа. Мушка стоит менее ста рублей новая. Оба ствола не будут ложить в одну точку, надо с этим смириться и пристрелять нижний ствол на 60-80 метров. С обоих стволов разве что на дистанциях до 20 метров можно попасть одинаково. Ну что то так. Гуаланди " дерется" потому что идет по стволу туже, прелестная пуля для добора. Полева6 - это дальний выстрел( под 100м), но как стоппер- она не очень.И очень часто на охоте в разных стволах разные пули. Пробуй, пробуй другие пули. Правильно, самостоятельный опыт лучше интернетовской теории. Я хочу посоветовать в качестве мишеней использовать рулон дешевых обоев. Открутил метр, степлером щелк, центр пометил и ба- бах. Пометил номер дроби и снял.Дома уже спокойно посмотришь листы и сделаешь выводы.

нет, но хочу пулю для себя подобрать
Решение и шаг НАИТРЕЗВЕЙШИЙ. :ay:

стрелял в толстой одежде
Попробуйте стрельнуть 3-5 выстрелов без затыльника приклада.

А при этом:
передний спусковой крючок в этом положении нажимается серединой ногтевой фаланги.
- как с вышенаписанным зазором?
- в сгибе локтя некое есть ли напряжение ? Или усилие?
Когда стрелял второй раз 10 патронов Полева 6 и 10 патронов Гуаланди, то на где-то на 5 выстрел Гуаланди уже при выстреле начинала существенно болеть щека
А мишени те же? Или стреляли в другие?
Я не говорю, что не подходит.
Я говорю про:
но "стереть" эту норму может лишь самокрут
т. е. учитывая в этом:
Взял опять Гуаланди,
патроны покупные и получается так, что пороха-заряда в них лишнего, а ...
А собрав дозой чуть с меньшей, например 1,9 г вместо 2,1 г "M92S" или и вовсе 1,8, можно пробоины и скучковать, т. е. и как говорят релодыри: "Сначала определиться с кучной навеской", - это Вы можете лишь сами. Почему?
Да потому, что чем больше пороха-заряда, тем больше разброс пробоин. А точность-кучность нужны ведь не магазинщикам - импоффф... кому и что продать = им лишь бы "бабло рубилось", а сие нужнО ВАМ.
Поэтому этот вопрос:
преждевременен!!!
Про момент этот:
Почему у Полёва 6 уводит именно влево?
уже посоветовал.
у меня такое же ощущение. интересно почему?
Слишком много намазюкан приклад морилкой.

подпилив мушку справа
справа, это смотря со стороны дульного среза или приклада? и как выглядит это подпиливание, как его делать?

--- Добор поста---

смириться и пристрелять нижний ствол на 60-80 метров
т.е. верхний ствол вообще не использовать для пуль? или ...

--- Добор поста---

Попробуйте стрельнуть 3-5 выстрелов без затыльника приклада
у меня там какой-то пластиковый прикручен Байкал (он где-то 1,5 см). Т.е я его откручиваю и стреляю?

--- Добор поста---

3. Поизучав "дырки" пулек и в связи с их правым расположением
как правым расположением? если они слева от центра мишени.

--- Добор поста---

- как с вышенаписанным зазором?
- в сгибе локтя некое есть ли напряжение ? Или усилие?
вот я согнул руку в локте на 90 градусов, установил приклад.... всё впритык, внатяг, не комфортно.. середина ногтевой фаланги качается переднего спускового крючка.

--- Добор поста---

А мишени те же? Или стреляли в другие?
это те 2 мишени Гуаланди и Полева 6

--- Добор поста---

патроны покупные и получается так, что пороха-заряда в них лишнего
Гуаланди жёстко идут)

--- Добор поста---

Слишком много намазюкан приклад морилкой
наверное приклад менялся...

--- Добор поста---

Какая примерно убойная дистанция у ЗАВОДСКИХ Полева 6 и Гуаланди? Если уменьшить навеску пороха то они послабее будут...

--- Добор поста---

Да уж такими темпами пристрелки мне до охоты.... далеко))

--- Добор поста---

Стрельба показала, как мне кажется Полева 6 более-менее, особенно нижний ствол (ДС 0,25 мм). Но вот Гуаланди ... не очень пошли, это печально, так как очень нравится мне эта пуля, внушает доверие.

--- Добор поста---

А собрав дозой чуть с меньшей
какое оборудование нужно для самокрутов (хотя тема не об этом) Гуаланди? если можно по пунктам и примерной стоимости каждого оборудования. И окупается ли самокрут пуля? дробь наверное нет.

--- Добор поста---

я бы посмотрел на мушку, вернее - на симметричность установки
т.е по центру ли планки она установлена? визуально

--- Добор поста---

Сдаётся мне, что приклад Вам длинноват
наверное длинноват, а если придётся немного сточить, где и кто это может сделать? может есть знакомые у Вас. Сколько это примерно стоит? По сколько см надо спиливать?

--- Добор поста---

можно ли грешить на длину приклада из-за увода пуль влево от центра мишени?

Alexandr163, Обычно когда говорят про стороны ружья- подразумевается что человек смотрит на ружье от приклада. По поводу увода- проверь как ПП припаяна и как посажена мушка. Может есть небольшое смещение? ( что обычно - рядовое явление).А мушкой можно довольно в широком диапазоне смещать СТП. Например - поднять или понизить. А если с боку точнуть- можно и в горизонтальной плоскости подвигать СТП. Как точить? Я советую купить новую мушку(3мм) и с ней эксперементировать. Немного с правой стороны ( смотреть сверху от приклада) снимать металл. Там латунь, так что буквально десяток движений. Не понравится- всегда можно новую мушку ввернуть. Подгонять дерево -я не могу ничего посоветовать, не занимался этим. Удачи. P.S. - верхний ствол для пуль не использую. Не........на доборе конечно использую , по только на коротке. А на охоте уменя пуля только внизу, сверху 8.3 картечь.

Последнее редактирование:
какое оборудование нужно для самокрутов (хотя тема не об этом) Гуаланди?
Для изготовления любых патронов:
1) УПС-5 (опционально к нему можно прикупить набор матриц Вэлконт для звезды красивой звезды)
2) весы электронные с точностью 0,01 грамм. до 100 грамм как минимум - в хозяйстве пригодится
3) закрутка настольная или закруточная матрица если крутить шуруповертом/дрелью. Самый шик - сверлильным станком.
4) для работы с многократно стреляными гильзами, особенно "чужими" - неплохо иметь приспособление для обжимки донца гильз (например такое. Но есть и другие варианты.).

По поводу окупаемости - посмотрите цену на готовый патрон. Он состоит из:
1) гильза. На стенде - стреляная бесплатно сколько унесешь.
2) капсюль
3) порох. Цену банки пороха разделить на массу пороха в ней и умножить на 2 (в среднем, "Сокол")
4) пуля в сборе - зависит от пули. Сюда же - обтюратор, пыж, прокладки всякие, ежели снаряжение пули предусматривает наличие этих компонентов.
5) работа руками :)

Николай, благодарю!

--- Добор поста---

изготовления любых патронов
не знаю стоит ли заморачиваться самокрутами с целью уменьшения навески пороха например в Гуаланди

Назад
Сверху Снизу