• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и я обзавелся другом.

• Автор темы Автор темы Andrew82
  • Дата начала Дата начала
Ковшик Вам в помощь!

Папанька у Рича в 10 мес. только лапу поднимать стал,3 и сразу дома фурить перестал
Ну, это даже не перебор, а .... п е р е б о р и щ е ))):ag:

как говорит один знакомый заводчик "ходить может до тех пор, пока будете разрешать"
А вот это - золотые слова!

Мой перестал дома "мелкие" дела делать ("немелкие" - только в 1-й день было: другая еда, другая вода, и ещё один раз, когда мы дуэтом "не то" съели:(), так вот, перестал лужи делать месяцев в пять. Иногда (но - в любом случае до шести месяцев) - с утра, когда чуть медленнее, чем образцовый пожарный соберёшься на прогулку... - "Ну, извини!")))...
Надо добавить, что мой Щенок пришёл в четыре месяца (уже вовсю гуляющим), а лужи дома делать перестал ещё до уверенного подъёма лапы на улице.

И, конечно, надо выговаривать - сразу после проступка: "Кто это сделал? Какая-такая нехорошая собака?"))) Носом тыкать не надо, физических наказаний - никаких, только объяснять, как Вы недовольны (можно продолжать свой речитатив в ходе уборки).

Андрей, позволю себе маленький полезный совет: поставьте в "ключевых" местах квартиры (во всех комнатах, на пересечении коридоров, и т.д.) "нужные" ёмкости: из посуды, какую не жалко, - кастрюльки, миски, идеально - ковшики! И, когда засечёте, что сейчас нальёт, - просто подставить ковшик (кастрюльку с ручкой), - этим Вы значительно сократите объём уборки
(и ламинат Вас простит)). Мы в своё время это практиковали, действительно очень удобно. Поначалу, возможно, щенок Ваш обалдеет, зато ...

Ещё не повредит застелить пол газетами (и не в 1 слой, а именно целыми газетами, сложенными книжечкой) - очень хорошо впитывают и удобно убирать. Уж чего-чего, а рекламной печатной продукции сейчас везде - завались, т.ч.
;) реклама Вам в помощь!

Как идёт Ваше-собачье-лечение?
Сколько раз в день Винс трапезничает?

Здоровья и Удачи!

Grace, Яна спасибо за советы!)Уже всё отлично,просто не к тому ветеринару обратились!Дисбактериоза не было,а была адаптация к новому месту жительства!))С рахитом тоже не всё так печально,как напугали!Вообщем здоровый и полноценный щенок растёт!))
Видео почему то не могу вставить.

--- Добор поста---

https://youtu.be/mvXxF4YDEH0

--- Добор поста---

Почему то вверх тормашками))
Питается 5 раз в день.Кисломолочные с приставкой Био,каши рис греча,говядина,индейка,немного хлеб даю ржаной,овощи тыкву,кабачок,морковь.Сердечки куринные хочу ещё начать давать,сам их люблю)))

Последнее редактирование:
Хороший, весёлый, активный малыш!
Столько энергии - так по потолку галопом и чешет!)))
Почему то вверх тормашками))
А не надо было ламинат на потолок стелить!:ag:

Вот ещё "один умный вещь скажу"(С):
собакам, которых готовят и к подаче дичи, пищащие игрушки :nono: противопоказаны:
иначе будет, подавая дичь (птичь)), жевать её по дороге и получите в руки фарш в перьях.))))

собакам, которых готовят и к подаче дичи,

У меня был колли с идеальной подачей. ему можно было доверить нести с магазина домой десяток яиц в пакете. Но готовили с детства командой "аккуратно". Говорили оооочень протяжно когда что то ему давали. и он слизывал лакомства почти как лошадь (вначале придерживали голову, затем просто закрывал ладонь если бралось слишком быстро). Затем когда смысл "аккуратно" был понят то начали давать на переноску все подряд с той же коммандой. Верх пилотажа была палка копченой колбаса завернутая в прозрачный пакет и выданная в зубы. Пакет по приносу домой был ОЧЕНЬ мокрым и склизким )

У оболтуса с аватарки этим моментом занялся как то поздно но вроде мозг встает на место, а так бегая за тенисным мячом он хватает его на задние зубы и сжимает полностью три четыре раза пока доносит. мячи сейчас надо заметить делают хорошие - они это выдерживают.

Спасибо,буду знать!)Так эта мягкая,тихая)Это попугаи на заднем плане чирикают)

У меня ламинат 32го класса не выдержал процесса взросления щенков :agg:
Ну и фиг с ним.
Жена не возражает - муж в лес с собачками едет, а не по кабакам шляется :9:

по теме - подросший щенок будет делать свои дела на улице только в том случае, если его выгуливать соразмерно возрасту. То есть 3-4-5 раз в сутки. И ругать за дела дома.
Взрослую собаку можно приучить гулять так, как удобно. Что покойный спаник, что взрослая выжла гуляют 2 раза в день.

У меня ламинат 32го класса не выдержал процесса взросления щенков
А я под щенка ламинат на кафель поменял. И вообще ремонт кое-какой сделал.

--- Добор поста---

То есть 3-4-5 раз в сутки. И ругать за дела дома.
Не у всех работа позволяет часто бывать дома. К примеру, у меня получается только три раза. В выходные конечно чаще.

А почему до 8-месяцев на улицу не ходили?)
Ходили. На улице -30, а он гладкошерстный. Холодно, вот он и приносил часть домой. А иногда просто не мог дотерпеть, поэтому и моря были...:ag:

Мне сказали, пока лапу поднимать не будет-будут лужи.
Стал лапу поднимать почти в 8 мес. и моря прошли. :ae:

А я под щенка ламинат на кафель поменял. И вообще ремонт кое-какой сделал.
Я поступил кардинальнее. Купил другую квартиру. :ag: Скоро туда переедем, а этот ламинат пусть новые хозяева меняют :rolleyes:

Не у всех работа позволяет часто бывать дома. К примеру, у меня получается только три раза.
Аналогично. Посему просто забить и набраться терпения и расценить процесс взросления щена как подготовку к ремонту (новое покрытие выбрать, деньжат подкопить) - время есть :ad:

Да плевать на ламинат)Всё равно через пару лет ремонт делать глобально.

--- Добор поста---

aglinsky, Андрей,а у нас наоборот получается))мы только эту купили,пусть разносит!))через года два глобально в ней всё буду переделывать!))

Всем добрый вечер!))Мы потихоньку растём,нам уже 3 месяца,здоровые и веселые))
Извеняюсь за сумбур,но мы Винса переименовали в Честера))На имя Винс не реагировал совсем,переименовали и дело пошло!Значит ему больше Честер понравилось))
Кушает как маленький пони))и дела также делает как пони дома))Откуда в нем столько?))Сегодня первая прививка и скоро гулять пойдем.Ура!))Есть вопрос про рубец-можно ли начать его Честеру давать?И как его лучше готовить?просто кто-то говорит что можно сырой, кто говорит что нужно варить!Есть возможность покупать его не дорого,от 5кг,да и полезный он. IMG_20161022_232907.jpgIMG_20161103_193658.jpg
Кормим и всегда буду кормить натуралкой!Благо есть возможность)

Честеру пока давать рубец не стоит, только Винсу. Может тогда он снова захочет сменить имя.

)))Порылся в инете,пишут что от 6-ти месяцев только можно начать давать!Повременю пока,просто хочется как то разнообразить его питание,а то всё говядина да индейка,сердце куриное разок дал.Посоветуйте пожалуйста что ещё можно?рыбу тоже рано ещё.По крупе тоже рис,греча,вермишель.Какую ещё можно?есть такая киноа называется,для человека очень полезная,может её можно давать?

Добрый день!Утром давать надо творог ,омлет!Это желательно давать если не каждый день ,то через день!Щенок растет,ему надо много кальция!Зайдите на сайт русские охотничьи спаниели Санкт Петербурга,там расписан рацион для щенка!С сердцем и другими потрохами,я бы повременил,у моей собаке когда она была щенком часто был понос,до меня долго не доходило из-за чего!

Хорош Честер ! И как все коккер спаниели любит посидеть в сумке :fi:.
По-поводу рубца : обращался в клинику Ветеринарной биологии на предмет "какой давать - сырой или варёной ?"
Получил следующий ответ : " как собачник - советую давать сырой , как ветврач - категорически нет, только вареный " .....)))??? Поэтому покупаю сухой рубец ( говяжий или бараний ) . Андрей , а зачем Вы даёте вермишель ? Греча , рис , геркулес ( запаренный ) , рыбу давать ему уже можно (в вареном виде) , сердце и желудки индейки в вареном виде , кальмары (покупать лучше не очищенные ) , морскую капусту (натуральную ) без добавок.
Что такое "киноа"? Только не перекармливайте коккера , они очень быстро набирают вес при малой активности.

ЛСМ, Сергей, молочку обязательно даю,два раза в день!Вермишель очень редко,в основном рис и гречку,говядина и кура,индейка.Про склонность к полноте знаю,он кушает много,но все потом выходит))Купил новые миски-конусы,чтобы уши не пачкал!но они мне кажется очень вместительные,сначало половину клал,всё съел,потом больше,и всё до конца съедает,аппетит очень хороший))

Какая, на fig, вермишель?

просто хочется как то разнообразить его питание,
Многоопытные считают, что этого (разнообразия) собакам как раз НЕ надо; Вы, понятное дело, хотите как лучше, по аналогии с человеком, человеческими детёнышами, а этого как раз не надо. Вполне достаточно: мясо с гречкой, мясо с гречкой-рисом, творог+кефир, а угостить (и "навитаминить") собачку можно между кормёжками: морковкой (+ ложечку растительного масла (не пишу оливкового, а то с Вами тапками, адресованными мне, поделятся), яблочком (не кислым!) - ломтиком, практически любыми овощами и фруктами (за исключением цитрусовых и лука), зеленью (кроме зелёного лука), куриным яйцом - вкрутую, не чаще 2 раз в неделю или перепелиным (сырым !) - со скорлупой (мелкие аж трясутся, когда их видят(попробовав однажды).

Какая, на fig, вермишель:8:?
Какой ... :an: Вам это "посоветовал"?
Ничего мучного, тем более - маленькому щенку: даже белые сухарики (один - ещё куда ни шло) в желудке = тесто, - это Вам надо? - Воооот! А Винсу с Честером ;);) - тем более)))
(ещё удивляетесь, что забастовку на первое имя объявил)))
И, пожалуйста, запомните: белый хлеб (сухарики, вермишель, спагетти и прочие лазаньи)) - наилучшая питательная среда для всякой желудочной дряни (инфекций, "не тех" бактерий, испорченных продуктов, - всего плохого, что попадает внутрь и может привести к весьма серьёзным последствиям).

Андрей, это не аппетит хороший , обжоры они хорошие :ag: . "Кушает он много , но все потом выходит " Он должен кушать часто (4-5 раз в день) и по норме его возраста . Пища должна усваиваться , а не выходит . Советую взять себя в руки , иначе из-за любви большой , будут большие "беды".
Печенку , как говяжью , так и куриную в вареном виде ему можно давать. Купите гематоген "собачей" - хорошая штука. Зелень любую , овощи , фрукты , дольку чеснока на кусочек хлеба с маслом 1 раз в неделю.

По поводу:
М.б., не стоит "лисапед" изобретать? Будь мы ... Вы постоянно в Южной Америке, наверно, это было бы самым правильным из местных продуктов.
А так... оставьте это киноа (вместе с мавританской лебедой и прочей экзотикой) эквадорским собакам :ag:. "Я так думаю"(С)

Куриным и "индейским")) мясом - тоже нельзя постоянно заменять говядину, можете получить сильнейшую аллергию (в лучшем случае); если по какой-то причине птичье мясо даётся разово, оно должно быть хорошо выварено (не в одной воде, "бульон" не использовать для кормления щенка).

Не экпериментируйте с "разнообразием", тем более, пока щенок такой маленький.

Удачи и здоровья малышу!

Спасибо большое за советы!Мне теперь на долго хватит,не буду экспериментировать с Честером!Оставлю всё как есть,ну и конечно добавлю в рацион ваши советы!Ещё раз спасибо всем от меня и Честера!))Про вермишель и мучные кроме ломтика чёрного забудем!Вермишель советовал ветеринар,когда у Честера с желудком проблемы были.

Назад
Сверху Снизу