• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и я обзавелся другом.

• Автор темы Автор темы Andrew82
  • Дата начала Дата начала
Sonic, Александр,там и свежая рыба есть,биотехнологии же))

Андрей, не всякий корм подойдет собаке, нужно подбирать.
До беременности я свою кормил Пропланом(ДУО ДЕЛИС), а сейчас Пронатюром 26(для щенков)
Переведите так, как сказал Алексей и потом понаблюдайте за собакой. Обращайте внимание на стул, состояние шерсти и глаз.
Очень аккуратно с суточной нормой-не перекормите.

Спасибо Игорь,буду наблюдать и давать по таблице с весом Честера.

буду наблюдать и давать по таблице с весом Честера.

Давая по таблице, крайне советую наблюдать за состоянием собаки, дабы не получить скелет. ИМХО, все эти табличные данные производителей кормов весьма занижены в угоду создания впечатления, что этого количества корма хватит на бОльшее время, чем в действительности.

Сам - даю без ограничения, сколько хочет, столько и сожрёт. Но это - о конкретной собаке, у моего есть чувство меры. А вот про бывшего отцовского спаниеля - я бы так не сказал, тот жрал, пока был в состоянии подползти (уже обожравшись так, что не мог ходить) к еде.

В общем, получается в полтора раза в + к данным, указанным на мешках. Собака ни фига не выглядит при этом перекормленной. Раньше давал Hill's, последние полгода перевёл на Purina по совету вета. Что с одним кормом, что с другим - и рядом близко к таблицам не сходится. ))

Завтра взвешу пайку что мой получает. Сегодня кормом греметь не буду. Он бы еще 3 пайки умял))))

Мне рекомендовали такой корм.

[FONT=&quot]«GRANDORF» НАТУРАЛЬНЫЙ И ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ КОРМ КЛАССА СУПЕР ПРЕМИУМ ХОЛИСТИК

Для щенков всех пород с 3 недель, беременных и кормящих сук .
Идеально подходит для нежной пищеварительной системы щенков и питомцам, склонным к аллергии.
Высокое содержание необходимых протеинов, полезных жиров, аминокислот и витаминов гарантирует оптимальную
энергетическую ценность для здорового роста и развития щенка.

60% МЯСА В СОСТАВЕ КОРМА (ягненок и индейка) [/FONT]

[FONT=&quot]ИННОВАЦИИ КОРМА:
Антарктический криль (биоэлементы, биоактивные белки, фосфолипиды Omega-3)
Мука из плода рожкового дерева (натуральный биорегулятор пищеварения)
SYNOX 3D (комплекс натуральных антиоксидантов)

ПРЕИМУЩЕСТВА КОРМА:
Гипоаллергенный состав ингредиентов класса HOLISTIC
• 60% высококачественного мяса в составе корма
• Более 10 полезных свойств для здоровья питомца
• Натуральный комплекс антиоксидантов, витаминов и минералов
• Оптимальный баланс жирных кислот Omega -6 и Omega – 3
• Профилактический комплекс хондропротекторов
• Формулы сохранена благодаря натуральным консервантам – витаминам C и E

Низкая норма кормления
Каждая гранула этой формулы очень питательна, насыщена энергией и витаминами из отборных питательных и полезных ингредиентов.
Невысокая норма кормления ежедневно обеспечивает питомца необходимой энергией, всеми полезными витаминами и минералами.

Бережная технология изготовления (менее 80°C)
При производстве этого корма используются только натуральные ингредиенты и бережная технология низкотемпературного режима изготовления (менее 80°C),
при котором в кормах сохраняются полезные витамины из всех натуральных ингредиентов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРМА:
• Защита сердечно-сосудистой системы
• Поддержка здоровой иммунной системы
• Улучшение пищеварения и снижение пищевой аллергии
• Улучшение обмена веществ и поддержание идеального веса
• Поддержка полезной и снижение патогенной микрофлоры
• Профилактика зубного камня и уход за ротовой полостью
• Оздоровление шерстяного покрова и кожи
• Укрепление суставов и развитие мышц
• Поддержка и укрепление зрения
• Профилактика мочевыводящих путей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дегидрированное мясо ягненка, Дегидрированное мясо индейки, Цельный белый рис, Свежее мясо ягненка, Свежее мясо индейки, Жир индейки, Экстракт цикория (естественный источник FOS и инулина), Мука из плода рожкового дерева, Сушеное яблоко, Сушеный Антарктический Криль (естественный источник EPA и DHA), Пивные дрожжи (естественный источник MOS), Таурин, Глюкозамин, Хондроитин, МСМ (Метилсульфонилметан), Экстракт клюквы, Юкка Шидигера, Комплекс натуральных антиоксидантов (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума).

Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е).
НЕ СОДЕРЖИТ: пшеницу, кукурузу, свеклу, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, искусственные ароматизаторы, искусственные наполнители, сою и ГМО.[/FONT]

[FONT=&quot]Превосходная формула, сбалансирована для нежной пищеварительной системы щенков. Угодит даже самым привередливым питомцам и покорит искушенных и взыскательных хозяев. Содержит 60% высококачественного диетического мяса ягненка и индейки. Сбалансированный мясной состав удовлетворит естественную потребность в питании Вашего питомца. Содержит простые и легкоусваиваемые полезные ингредиенты. Тщательный отбор ингредиентов предотвращает аллергические реакции и пищевую непереносимость. Корм имеет превосходный и натуральный вкус без добавления искусственных ароматизаторов и богат всеми необходимыми витаминами. Полезные и натуральные ингредиенты обеспечивают отличное физическое состояние и долгую здоровую жизнь Вашего питомца. Так же подходит для беременных и кормящих сук.

НЕ СОДЕРЖИТ: пшеницу, кукурузу, свеклу, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, сахар, красители, искусственные ароматизаторы, искусственные наполнители, сою и ГМО.[/FONT]

[FONT=&quot] [/FONT]

Взвесил. Получается мой ест 2 раза в день по 135 грамм. Жир не висит, кости не торчат. Одни мышцы. 17 кило.

все эти табличные данные производителей кормов весьма занижены в угоду создания впечатления, что этого количества корма хватит на бОльшее время,

скорее табличные данные для диванных собак. Разница в количестве между диванной и активной может быть до 30% легко. У меня на корме 3 графы. для лентяев тобычных и "спортсменов". Но своих собак мы же все наверное знаем и заметим если жирок лишний поползет? ;)

--- Добор поста---

Кстати ткните ктонибудь какие нужны документы на собаку что бы она могла погонять зайца в лесу в разрешенное время? ) Порода де юро вроде не охотничья

Что-то не пошел корм,пару штучек съел и все,попробую сегодня в воде его развести.

Не Алексей,он его жевать не хочет,хоть и голодный был,чуть пожевал и вылюнул,пришлось говядину варить,так всё слопал))привык уже к натуралке.Попробую сегодня растолочь корм в теплой воде,может так начнет,а потом постепенно сухим давать.

Andrew82... " ...он его жевать не хочет .... , пожевал и выплюнул , пришлось говядину варить , ,так все слопал"
Молодец Честер ! Не только красив , но еще и умён ! :ay:
Андрей, если не секрет , какая причина перевода с натуралки на сушку . ?

Сергей,в основном это время,хотя мне не сложно ему готовить,просто я почему-то сомневаюсь что ему в натуралке всего хватает,я имею ввиду необходимые витамины и всё прочее,да и надоели ему эти крупы,рис перестал есть,гречку ещё более менее ест!Жена говорит что это потому что еда пресная,типо соль добавляй,так нельзя же соль собакам!Молочку,яйца с удовольствием трескает,а вот с кашами у нас проблемы,может целый день простоять,и даже не притронется,хоть и голодный.Вот в принципе только поэтому,парюсь за рацион его натуралки,мне бы тоже надоели эти каши))вот поэтому и решил на корм перевести.

Всем привет!
Когда своего спаниеля на корм подсаживал, он первый вид корма то же есть отказался вообще. Я пошел в магазин и купил два вида разных кормов в пакетах по 800 грамм. И дал на пробу. Какой он лучше есть начал, таким и кормлю до сих пор. Жрет только сыпь. Кормлю то же по таблице. Получается 260-280 грамм в сутки. В восемь месяцев весил 16500 )).
Ветеринар сказала, что чисто сухим кормить нельзя. Плохо на почки влияет. Надо как минимум половину приемов размачивать.

Мне бы научится натуралкой его кормить,я бы и непереходил бы на корм,вот дилема прям,может только мясо и овощи давать без крупы?

Andrew82,заедь ко мне я тебе пробаланса двух видов отсыплю на пробу.

Andrew82..."Мне бы научится натуралкой его кормить...."

Поверьте Андрей , в этом нет ничего сложного .... Немного из своего опыта :
1- покупаю мясо ( по-больше ) , так что бы хватило на неделю . Режу на маленькие кусочки , убираю в пакеты ( в каждом пакете порция на кормление , в Вашем случае где-то грамм по 150 ) , все убираю в морозилку .
Пакет с мясом перед кормлением размораживаю , затем ошпариваю кипятком . Мясом даю только в вечернее кормление . Гарнир может быть разным (овощным, крупа (если рис , то не липкий , гречка - не разваренная) + масло растительное и витамины .

Натуралка для собак - это мясо, и не нужно словоблудить, мясо - это мясо, а не рубцы, не куриные головы, и тем паче ноги, не кроличьи ушки по 12 руб за кг. мясо это, то что на рынке стоит или в ашане от 350 руб за кг. и то что даже не каждый может себе позволить хотя бы раз в неделю... Капуста, каша - это тоже натуралка, но для грызунов...))) Поэтому кормите сухим кормом, щенков стартерами, а взрослых собак, любым с которого собака не дрищет, ест с удовольствием, при этом она игрива и ей шерсть не то что без перхоти, а лоснится... нужно перебрать всего то два три варианта, при всём кажущемся богатстве выбора альтернатива не велика, цена и качество - это экануба, проплан, да просто в руках поломайте гранулу и увидите разницу между пропланом и нашей маркой... Педигри немного отличается от всех кормов, там нет мяса и жил, там только ливер(печень) а это собаки всегда едят с удовольствием, но не каждая может на этом жить (есть смысл мешать с более дорогими кормами) Не изобретайте велосипед, сухой корм лучше чем даже готовят многие хозяйки своим мужьям.

--- Добор поста---

Ветеринары, как и все в этом мире - коньюктурщики, за ваши денежки они готовы дуть вам в уши то, что вы хотите слышать, ну это и логично...))) Кормите среднестатистическими кормами и увидите, как всё прекрасно...

Назад
Сверху Снизу