• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзавелся юной помощницей:)

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Роман прав....сорвать стойку молодой собаке, как два пальца об асфальт... как и приучить собакена к работе низом.

На этой неделе по приглашению Светланы (Artemida) ездил в Новгородскую познакомить собачку с ее главным объектом охоты. Погода была жаркой, ветер никакой, то есть немного, то нет вообще, да еще и направление постоянно менялось. Из под одного подопечного Светы кобеля Норда удалось добыть дупелька. Так что Сигма нюхнула свою главную птичку полной грудью и еще и два дня наблюдала за работой других собак. Ну и конечно в доволь нагулялись по полям. Угодья хорошие, птичек было много, скучать не приходилось.

Дедушка Лель учит:)
DSC02656-1.jpg

Почуяли дупеля
DSC02658-1.jpg

Фото на память
DSC02662-1.jpg

Хищник, Александр, какая ладная собачка! Молодцы оба, познакомились с главной птичкой!
Барбос написал(а):
фото ОЧЕНЬ довольной собаки!
Верно: "Вот оно, собачье счастье!"

Наконец-то познакомились с рябчиком. За день взял двух с подхода. Сигма первого долго обнюхивала, на команду "подай" не отреагировала, пришлось кое-что объяснить. Второго, по команде подай, помчалась и подала как учил.
20131116_144042.jpg

Хищник, Саша, теперь птицам от вас спасу не будет!:ag: С Полем вас обоих!

Барбос, спасибо Сереж!

Коллеги прошу помочь советом. Есть проблема заключающаяся в наборе веса у собаки. Дело в том, что собака никак не хочет набирать нормальный вес (сейчас 21 кг, возраст 1,3 года). Корма использую самые лучшие, но не натуралку. Натуралку пробовал, положительно эффекта нет. Если собаке дать больше порцию, то она потом может запросто пропустить следующее кормление и фиг ее чем заставишь поесть. Нашел "золотую середину", то есть размер порции которую она съедает до конца и при этом не пропускает сделующее кормление. Кормлю два раза в день утром и вечером после хорошей активной прогулки. Гуляем 3 раза в день по часу без поводка, так как с послушанием у нас все в порядке, то есть собачка активно движется во время прогулок.
Сейчас рецепт корма таков - проплан дуоделис+небольшая часть консервы печень и сердце брит. Одну сушку ест плохо, приходится подмешивать консерву для лучшего аппетита. Стул, анализы и т.д. и т.п. нормальные, у ветеринаров замечаний к здоровью собаки нет. Активность на прогулках просто зашкаливает, можно сказать одна из самых быстрых собак во дворе из цикла хрен догонишь:)))))

IMG_2840-1.jpgIMG_2841-1.jpg

Последнее редактирование:
Не в качестве агитации, а для справки.
У приятеля была примерно такая же проблема с англичанкой годовалой. Кушали сухие корма, марку могу уточнить. Проблем со здоровьем не было никаких. Перешли на натуралку в конце зимы (рубец, мясо, субпродукты, каши, овощи). Собака набрала вес, аппетит отличный, хозяин не нарадуется. Режим кормления тоже могу уточнить.
Ps: я свою кормлю раз в день, а то эта ненасытная утроба слишком уж достает насчет "пожрать" в течение дня.

У меня на натуралке вес набирала.
В неделю 10кг курицы ела, перед зимой вес 38кг. По весне 33.
Сейчас на сухом корме. 36Кг, скоро два года. Немка.

Хищник, Александр - "нормальный вес" у каждой собаки свой. Ваша песа в прекрасной форме, не торопитесь, станет старше будете думать как лишний вес согнать, а не набрать. Она небось на прогулках носится ураганом, как все молодые легаши, откуда вес набирать - все в беготню улетает. Я у своей на ребрах могу белье стирать после осенней охоты, а сейчас за зиму слегка жирком подернулась. :ag:

Хищник, Саша, моя первая собака (дратхаар) в год с небольшим весила 22 кг. По активности, как твоя. Была на натуральном корме. Кормил так же дважды в день. Это нормально. У тебя отличная, статная собака! :ay:

Хищник, расстраиваться не надо,тип и развитие коричневых несколько другой,в этом они отличаются от крапч.не согласна с питанием 2 раза,свих кормлю и 3 раза т.к все время в полях энергии теряют много и быстро худеют,корм больше нормы. печенку и консервы не вижу толку,лучше дать рубца,и думаю мало получает углеводов. мои на смешанном ,но корм с пониженным содержанием белка,т.к получают мясо

--- Добор поста---

Хищник, и личный вопрос, а кто родители Вашей красавицы

Хищник, Саша нет проблем у собаки, не придумывай. Нарастет мясо. С кормом определись, либо сухарь либо натуралка, не стоит чередовать и подмешивать. Нет аппетита? Не нагружаешь значит. После пары часов скачек аппетит появляется, без вариантов. Я два раза кормлю, если не съедает все, чуть уменьшаю дозу. Не парься, натаскивай.

Есть проблема заключающаяся в наборе веса у собаки.

Вот главный показатель

Активность на прогулках просто зашкаливает, можно сказать одна из самых быстрых собак во дворе из цикла хрен догонишь))))

Так что это не проблема - просто собака молодая, после 2.5-3 во взрослую кондицию войдет :)

Назад
Сверху Снизу