Пчеловод не может быть "не любителем". Если не любить это дело, то и заниматься им не будешь.
Я не против пчеловодов, содержащих пчел исключительно для души.
Я против дилетантов, изображающих из себя истину в последней инстанции. Адвокат Егоров один из таких типов.
Начнем с того, господа пчеловоды, что в условиях средней полосы, да и ЛО, для нормального развития семьи только под расплод нужен минимум один дадановский корпус, а это минимум 60 л полезного объема. Это двенадцать - двенадцать, Карл, долбанных пятилитровых бутылок, прилепленных одна на одну!
Нет, как вариант роебойного колодного пчеловодства, можно и в баклажках пчел водить.
Но, сдается мне, господа, что лукавство это все, контента ради.
Это сколько ж надо молодой пчелы, чтоб они столько сот натянули? А где их разводить? В пятилитровой бутылке? Да не смешите мои тапки. Там расплода будет как на одной дадановский рамке в каждой бутылке
А вот если посадить в эти баклажки хороший свальный рой, да через несколько дней убить матку, тогда оно конечно да. И соты отстроят, и меда натаскают. А потом передохнут.
Но видео к тому времени уже будет на тытрубе
--- Добор поста---
Пы.Сы.
Я уж молчу про статическое электричество, возникающее от того, что пчёлки трутся о пластик. На этом эффекте, кстати, основан один из способов отбора пчелиного яда - пчелы под воздействием статического электричества становятся агрессивными и жалят ядоприемник