Вырыл(вырыли узбеки) в июле колодец, пять колец в грунте, грунт коричневая глина, жила (песок крупный с глиной) на 4-х метрах , раскачиваю понемногу, дебет-куб в три дня в засушливый период, вода кристалл, вкусная, но очень жесткая , кругом известняковые плиты, чай теряет аромат, в других блюдах норм, через три метра идёт такая плита и там вода уже минеральная, туды нельзя. Местные чистят колодцы раз в 10-15 лет, делают очень быстро, оставляют воды пол кольца, все баламутят и фекальным насосом откачивают, если надо, то воду добавляют и снова баламутят. Всякие приблуды донные не используют, усложняют чистку они.
--- Добор поста---
Участок с наклоном к реке, сухой, весной вода уходит очень быстро, я ещё и канаву осилил к реке.