• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пчеловодство. Делимся опытом, задаем вопросы

• Автор темы Автор темы VU
  • Дата начала Дата начала
Двигаемся дальше. На вчерашний вечер цвет и консистенция уже на подходе к готовому продукту. Но на дисплее ещё работать 33 процента. Сегодня утром осталось 13 процентов. Засыпал свблимированную малину. Вечером буду снимать пробу :)

Вложения

• IMG_20211018_193929.jpg
    IMG_20211018_193929.jpg
    75,5 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20211019_072448.jpg
    IMG_20211019_072448.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 45
Варенья полно, а мед это мед.
Оставил 5кг сотового.сделал подушки из мешков и мха,
Изггтовил на весну два новых улья

Ну и завершающая стадия, готовый продукт.

Вложения

• IMG_20211020_184637.jpg
    IMG_20211020_184637.jpg
    90 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20211020_185526.jpg
    IMG_20211020_185526.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 48
и по чем такой бочонок? я к меду равнодушен, а это творение попробовал бы)

АндрейКА, себестоимость бочонка рублей 400 примерно. Ну и меда в нем на 800. Но они не для пересыла, крышка не герметична, если только с оказией какой передать.

Блин, жалко - оказий попутных нет).
Но по сути мне сам продукт интересен. Если будет возможность без бочонка в любой таре - я б попробовал.

Подумаю в чем отправить, надежной чтобы без боязни быть раздавленной нет, я ведь не торгую через интернет, все на месте уходит.
Знакомый на Питер часто ходит на фуре, узнаю где разгружается, сообщу, если будет удобно подъехать забрать - то не вопрос, но там надо будет ко времени, он разгрузился и уехал.

Наверное вариант через знакомого точно не пойдет. Они под свое время подгадывают, а у меня свое ненормированное - скорее всего не встретимся.
Получится отправить ТК - хорошо, нет - буду картинки смотреть, больно вкусные))))

Сезон закончил, в пятницу убрал в зимовник, настроил отопление, убралось 25 семей. 6 оставил на воле, матки помесные не особо жалко, да из них пара дохляков на 3-х улочках, перезимуют, так перезимуют, нет так нет.
Теперь до марта.

Сезон закончил, в пятницу убрал в зимовник, настроил отопление, убралось 25 семей. 6 оставил на воле
У меня все на воле, утеплять т.е. ватниками закрывать еще не стал, жду как будет "стабильно" около -10

утеплять т.е. ватниками закрывать еще не стал, жду как будет "стабильно" около -10
зима пришла неожиданно как всегда ... воскресенье накрывал улья ковриками-ватниками, топал по колено в снегу и кидал лопатой с крыш снег, мороз ...

Бутылочное бесконтактное пчеловодство адвоката Егорова

Бутылочное бесконтактное пчеловодство адвоката Егорова

Блиииииин!
Он ещё и пчеловод:ai::cc::ag:
Я так понимаю, этот адвокат втихую ловит рабов, а потом снимает видео, какой он умелый и разносторонний:agg:

• Like
Реакции: pna
Романтик, то же вчера на ю-тубе вылезло это видео, с интересом посмотрел.

Удалил всю перепалку!!:8:
К критикам просьба. Аргументировано объяснить в чем "Адвокат" не прав и почему так делать нельзя! В отличии от вас он в ролике описывает все очень аргументировано. На первый не искушенный взгляд. Доводы критиков "потому что он хромой", "очкарик", "рябой", "слушать невозможно" и т. п. не принимаются

Он ещё и пчеловод
А почему бы и нет? Мне вот тож интересен данный вопрос.
Причем хочется так, чтоб пчелы были, но заниматься ими как можно меньше. Т.е. не товарное пчеловодство, а так...ради интереса, души, удовольствия.

Назад
Сверху Снизу