Old
Завсегдатай
- С нами с
- 01/11/08
- Постов
- 897
- Оценка
- 234
- Живу в:
- Киров
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Манул, ИЖ18 с двумя стволами
- Собака(ки)
- Остались только Чиа Хуа
Именно слет и произошел. В октябре часто слетают. Все таки наиболее вероятная причина это клещ. Сколько было случаев слета у знакомых и как они не убеждали что обрабатывали от клеща в действительности обследование в лаборатории пчеловодства остатков семьи всегда показывали наличие большого количества клеща.слёта не видел. Что могло произойти, варианты?
У них действующее вещество одно.Я осенью, после закорма уже по заморозкам бипин, весной полоски апидез и прочие, главное каждый год чередовать.
Главное чтоб медведя не было. А то у меня иногда шляются, но пока не трогают. Кабаны тоже иногда проходят. Переживаю, что могут почесаться об улей. И хотя не хочется, но на следующее лето начну хоть худенький забор городить. А чердак дело хорошее. Один мой коллега по институту лет двадцать в садоводстве держал на чердаке две семьи, причем садоводство старое и оказалось в городской застройке. Но весной все таки сообщите итоги зимовки самих ульев. Имея в виду по воздействию мышей, если их конечно кот не всех уничтожил. Я лично пришел к выводу, что мышей нужно уничтожать в октябре-ноябре. А потом они по снегу уже практически не мигрируют. А так они запросто расширяют леток деревянного улья, если металла на нем нет.На даче на чердаке. У меня крайний от леса уч. Там не только мыши, там и белки и ежи и ласки. Птицы под крышей гнездятся.