Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
У нас не встречал, может не туда смотрел, зайду посмотрю, как раз напротив Дам Сад Огород......как садом и виноградничком обзавелся, так денег стал туда больше носить, чем в охотничьем оставлять .....старею видимоу нас почти во всех хоз магах особенно с семенами
да, согласен, тоже пришел к этому выводуМожет быть устроить конструкцию используя сетку от птиц?
что за мысли? делисьи не только в плане пчеловодства
Да обыкновенные, хоть клубнику накрывать, хоть вишню, хоть виноград. Хоть вольер с подсадными от хищникачто за мысли?
я что-то не нашел размеров ячеи, но по виду около 2-3 см думаю пчелы пролезутдумаю ячея должна быть не очень мелкой
Илья в поисковике забил "сетка от птиц" вываливается очень много предложений ...Где продается?
мая мать подсолнухи от птиц закрывала, обвязывая каждую голову и была очень довольна. А по результату почти в каждом подсолнухе мыши гнезда поделали. И было им там мягко, уютно и сытно:agg:Да обыкновенные, хоть клубнику накрывать, хоть вишню, хоть виноград
думаю, то что надоразмеров ячеи, но по виду около 2-3 см
озадачил. И как это сделать, чтобы синица не могла пролезть, и чтобы пчела могла пролететь, ничего не задевая?при обустройстве защиты предусмотрите возможности пчел к лету без контакта с сеткой.
Я оставляю открытыми на 7-10мм оба летка, так лучше отводится влага, холстик не загибаю. Где то читал как человек эксперементировал, вместо летка делал летом пропил на всю высоту корпуса, и смотрел как пчёлы его запрополисуют. в итоге они закравали щель снизу на 2/3 от высоты корпуса.А вот скажите в зиму какие летки у вас открыты?
сетку хочется от синичек приспособить, а если она вплотную к летку, то и защиты от птиц не будет.Ну если сетка вплотную прилегает к летку, то тут все нормально, так как пчела через леток не летит а ползет.
Илья, думаю ответить однозначно нельзя. Твои зимую в зимнике, мои не воле. У меня открыт нижний леток, верхний закрыт.А вот скажите в зиму какие летки у вас открыты?
Кормил всех примерно одинаково, по 10-12 литров сиропа даю, из гнезда мед не отбираю. Семья очень хорошая, 4 года не роилась, в прошлом по ходу мать сменили сами, стабильно 2 магазина, а в позапрошлом году три. Нынче осенью что-то мне их поведение не понравилось и пчелки мало было, хотя расплод был. Когда убирал показался легковатым. Под холст не глядел, клуб как понимаю возле передней стенки.Может мёда мало?
Попробуй посмотреть, если поднялись под самый верх, возможно съели запас на тех рамках где сидят. Иногда бывает не перемещаются на крайние полномёдные рамки, с чем это связанно я не знаю. В такой ситуации я просто ложу сверху, плашмя, полномёдную рамку из кормового запаса, до весны как правило этого хватает.Когда убирал показался легковатым. Под холст не глядел, клуб как понимаю возле передней стенки.