• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пчеловодство. Делимся опытом, задаем вопросы

• Автор темы Автор темы VU
  • Дата начала Дата начала
М СЕРГЕЙ, если контактник, то да, запереть на сутки, решетки на летки, крыши приподнять...в идеале конечно сетчатое дно...если системники, да срок действия по 20 дней - выход один - увозить....геморр еще тот конечно же сос стационара летом пасеку везти не оборудованную для перевозки.
Июль, ГВ :), два дня отвесы по 0,5 кг...погода шепчет.
На сегодня на утро...блин, фотки почему то разворачивает

Вложения

• IMG_3984.jpg
    IMG_3984.jpg
    196,6 KB · Просмотры: 107
  • IMG_3985.jpg
    IMG_3985.jpg
    201,9 KB · Просмотры: 65
Вот это отвесы,по три магазина и как пограничные столбы стоят,альпийские что-ли?

Мне вот какие ульи достались по случаю высота рамки 170 по ширине стандартные на 9 рамок.Неочень они мне нравятся,уж больно много рамок приходится смотреть если зароится.Стоят как ловушки ,в этом году заселились сами.Вот наращиваю надставками.IMG_20190712_142058.jpg вIMG_20190712_142058.jpg

Вот так у меня сейчас....эх, ну хоть бы недельку хорошей погоды, хоть бы добили и допечатали что на пасеке уже...

Вложения

• IMG_3986.jpg
    IMG_3986.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 114
А у нас вторую неделю дожди. Липа цветёт, но похоже седьмой год без липового мёда будем:ak:. Самое обидное что у меня под боком ООПТ "Липовая гора" и вокруг лес смешанный с обилием липы.

У нас липа ,это моск. обл.северо запад,ничего недает.Очень капризна к темпиратуре,влажности.

Зашевелились вроде, может чего и нарешают в пользу пчеловодов.

https://news.mail.ru/economics/37963692/?frommail=1

[FONT=&quot]Россельхознадзор связывает массовую гибель пчел в российских регионах с бесконтрольным использованием пестицидов.[/FONT]

Чтото я сомневаюсь что государству чтото надо кроме сбора налогов .Про медонсы,у меня дом и сараи увиты девичьим виноградом,это такой древовидный плющ или лиана ,как правильно назвать,так вот когда он цветет пчелы на нем с утра до вечера неделю гужуются,значит дает чтоото .

В нашей местности вообще деды говорили мед через 5 лет на 6-й год
так же говорят и у нас.Сегодня на разорянное зимой мышами улей напали воришки, прям как рой залетает. Значит на полях ничего нет для сбора.

Разговаривал на днях с дедом знакомым , он лет сорок с лишним пчёл держит. Щас карнику намешаную как и у всех). Раньше средне-русских держал, злые которые. Говорит , что карника в нормальный год не меньше мёда носит. А вот в хреновый год средне-русская больше чем карника мёда затаривает. Стабильней она короче. Но злючая. С карникой ему намного приятней работать. И соседям проблем нет.

У нас липа ,это моск. обл.северо запад,ничего недает.Очень капризна к темпиратуре,влажности.
Именно по этому и :

седьмой год без липового мёда
То дожди, то засуха.

деды говорили мед через 5 лет на 6-й год

так же говорят и у нас
У вас, братцы, климат по мягче. Наш же, "ссыльный край" к зоне рискованого земледелия относится. Хоть и на одной широте с вами. Не просто так в советское время, к зарплате "уральский коэффициент" доплачивали +18%:ac:.

У вас, братцы, климат по мягче.
Все перевернулось, лет 15 назад (листаю старые записные) привесы в июле 2,3, даже до 4 кг. доходило, последние года три тремстам граммам радуемся, что хоть не минус...и так весь ГВ....если б в мае не взяли весну, то хоть плач, сахар закупай.

Как там с привесами ,тепло вроде пошло.Вчера смотрел ,как было так и есть,В этом году вроде получше и в июне чтото взяли.В суботу смотрю роек каккоито вист на яблоне ,посадил в улей,непоиму откуда взялся ,

В субботу +300, в воскресенье +600...ночи были что пипец, пар из рта идет, обещают вроде потеплее впереди...липа отошла, донник, кипрей, василек, пустырник, колючка цветут. Может остаточки на недельку и захватим.

..эх, ну хоть бы недельку хорошей погоды, хоть бы добили и допечатали что на пасеке уже
Илья, у меня точок чуть более 100 км южнее от тебя. Липа отцвела, цветут кипрей, донник, василёк, борщевик, на подходе дягиль. Вроде период основного взятка. Но в июле было 2-3 дня теплой погоды и те с дождями. В ульях пусто. Единственная семья у которой есть напрыск и пятак печатки, та которая по какой-то причине осталась без матки. Расплода нет, есть мед. У остальных голяк.

--- Добор поста---

. говорили мед через 5 лет на 6-й год
Когда же он наступит этот 6-й?
У меня стаж 4 года, а меда толком и не видел.

--- Добор поста---

. листаю старые записные) привесы в июле 2,3, даже до 4 кг. доходило, последние года три тремстам граммам радуемся,
Вот я и говорю: у меня записи только с 2017 года: за июль - взятка нет, взятка нет, взятка нет.

Да ,прошлый и нынешний года выбиваются из старой поговорки ",июнь роевой,июль медовой."Немного подожду да надо качать наверно начинать ,то что запечатали.

Назад
Сверху Снизу