• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пчеловодство. Делимся опытом, задаем вопросы

• Автор темы Автор темы VU
  • Дата начала Дата начала
Последние года три. Такое воровство пошло, это что то. Говорили что южанки воровитые, но честно я такого невидел никогда.Вот и сеичас, взяток идет а у летков воровки есть, это капец какоито. Когда были среднерусские, этого небыло и впомине, даже безматочных нетрогали. Блин назавозили, хрени всякой. Подержат сезон сдохнут, опять, пакеты с юга, прут. Пофиг план породного раионирования, да и незнают что это такое. Нвчитаются рекламы в инете и сразу крутые пчеловоды. Потом удивляемся откуда осенью слеты и прочие бяки а ведь этого небыло с нашей пчелой.

Очумелые ручки

Не хотят пчёлы мёд носить. Вроде цветёт уже всё. Видно растения нектар не выделяют. Может из-за того что сухо ? Дождей нету. По прогнозу обещают на следующей неделе. Получается что последняя надежда на иван-чай ?

Не только иванчай но и борщевик ещё , не всё ещё потери но. А я ещё и клеща в семьях обнаружил, буду пробовать лечить щавелевой на спирте из дымпушки. Пока изучаю в инете все за и против.

Последнее редактирование:
Не хотят пчёлы мёд носить. Вроде цветёт уже всё. Видно растения нектар не выделяют.
Странно, на Пчеловоде Питерские и Новгородские уж очень хвалились июнем, мол безвзяточных дней не было вовсе, привесы до пяти кг, вся сушь на пасеке :)...вот у нас как 10 июня выключили и лето и взяток :), так и тянется тягомотина, все зацвело и донник и кипрей, на липе гул стоит...а на весах 600 грамм плюсом и прогноз не очень...наверняка опять кто ухватил малость весной, с тем и останемся, а кто нет, тот и медогонку не достанет.

на Пчеловоде Питерские и Новгородские уж очень хвалились июнем, мол безвзяточных дней не было вовсе, привесы до пяти кг

Жаль мои пчёлы и пчёлы моих знакомых с интернетом не дружат )) :ac:

--- Добор поста---

Нашёл сейчас этот форум, там есть тема "Показания контрольного улья" , по лен.обл одни минуса , тоже народ жалуется.

, по лен.обл одни минуса , тоже народ жалуется.
Сегодня, несмотря на сильный ветер, ку +2.1 кг
КУ за сутки +0.5кг.
За сутки +1,8кг Дождя фактически не было,даже пыль не прибило.
Хороший день, ку 6.2 кг
За сутки на первых весах +1 кг ровно,на вторых /где липа/ +1,1кг,на третьем точке +0,6кг,на четвёртом +0,3кг
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=76680&st=420
Вот про это ты?

Да про это. Это за вчерашний день. А до вчерашнего дня почитай.

За сутки минус 0,4.

На первых весах +300гр,на вторых +400гр,на третьих +600гр,на четвёртых минус 600гр.

Сегодня перетряхивал 2 отводка 8рам на объединение ,ни одной капли нектара не капнуло...

Вчера в 21,00 за сутки,даже с не выпарившейся влагой из ульев на первых весах минус 700гр,на вторых минус 400гр,на третьих минус 600гр,на четвёртых минус 700грамм.

и т.д.

Ну как плохо, весеннего взяли, а вот сейчас не очень, причем у всех тех, с кем общаюсь...
И потом, кому-то и сто грамм небо в алмазах :)

--- Добор поста---

Ну как плохо, весеннего взяли, а вот сейчас не очень, причем у всех тех, с кем общаюсь...
И потом, кому-то и сто грамм небо в алмазах :)
Дак и вы хвалИте так же как они ))
Я пишу как оно есть, то что вижу и знаю, зачем придумывать?

Я пишу как оно есть, то что вижу и знаю, зачем придумывать?

Так и я не придумываю, независимо от того , кто и что пишет на других форумах.

А вообще это имелся ввиду анекдот:

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Если июль в этом году будет как и в прошлом (-3,5 кг за месяц вместо необходимых +30 кг.), то уж не до анекдотов

Это точно. Хочется мёда хорошего и побольше. Прошлый год "наголодались".

У меня весов нет,посмотрел прибавка есть,и отводки ранние развились хорошо ,вощину тянут.на одном магазин стоит ,второй 11 рамочны рутовский корпус достраивает ,поставил вместо магазина.Какие весы ,ставите под ульи?Читал чтоб правильно показывали результат ,надо под навес ставить и выбирать самую сильную семью для взвешивания.

--- Добор поста---

Если сейчас будет взяток ,то должны натаскать, ещё, IMG_20190701_152819.jpgсемьи развились нормально после роики.

Кусочек моей пасеки1561984952422..jpg Вот два ранних отводка с магазинами ,посредине ,зелёный пустой,улеек стоит.Маточки этого года,червят изумительно.Это поделенная пополам семья после роики.Ну вот что плохого в раннем рое.Сам рой с магазином,и плюс ещё две семьи молодые ,которые по-хорошему меда дадут.

Отводки, что подсажены матки 17 мая уже хорошо обсиживают 12 рам дадана, вчера накинул магазины в надежде на взяток. На контроле семья сильная, матка карника прошлого года, сейчас сидят на корпусе 12 рам дадана и 3 магазина. Под навесом, весы обычные как раньше были в поликлиниках и школьных кабинетах до 150 кг, деление 50 гр.. Но в сильный дождь всё одно влаги хватают...по привесу видно. (фото не этого года).
Роения как такового не было, всего один отвесил на 4,5 кг, остальные или были слабаки, что только развились или ослаблены на 4-6 расплода.

Вложения

• DSC04539.jpg
    DSC04539.jpg
    197,3 KB · Просмотры: 66
Согласен в середине мая отводки на плодную матку это очень хорошо .Вот эти два что на фото ,были на неплодную роевую ,облетелась где-то в конце мая Ито .второй корпус достраивают.А у вас на плодную это очень Гут.

У нас, как мне сказали трактористы, колхоз травил сорняк по сурепке...опять передали что у пары пчеловодов якобы пчела осыпалась, расплод есть - летной нет. Ходили в поле, находили мертвых пчел. У меня вроде глобально семьи не проседали....
А вообще хочу познакомиться с глав. агрономом, поговорить для начала вежливо и спокойно на предмет пчел, оставить телефон, чтобы предупреждал об обработках.
У меня всего пара полей прилегающих к поселку которые обрабатывают и то не каждый год там пчела, бывает и кукурузу сеют и ячмень.

Назад
Сверху Снизу