• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пчеловодство. Делимся опытом, задаем вопросы

• Автор темы Автор темы VU
  • Дата начала Дата начала
1. Площадь склейвания не более 1 кв.см, держать будеть слабо, тем более рaсшатывается в бок, никакой упоры же нет.2. Пока сохнет с трубцинами работа стоит, 2-3 штуки на столе и все.
Ну да, склейка держит хуже чем гвоздь? Это серьёзно?! При нормальной подгонке деталей, можно и без струбцины. Или сжимать сразу несколько рамок. ПВА достаточно прижать на полчаса, потом ещё пусть постоит спокойно пару часов, и готово.

Ну да, склейка держит хуже чем гвоздь? Это серьёзно?! При нормальной подгонке деталей, можно и без струбцины. Или сжимать сразу несколько рамок. ПВА достаточно прижать на полчаса, потом ещё пусть постоит спокойно пару часов, и готово.
Не надо учить меня слкейвать древесные изделия, немного делаю, разделочные доски и основания для трофеев и пр.Просто смотри на фотки рамок пост #1112, которые я делаю и все понятно. Там только гвозди или шурупы.

Проверил первых маток на засев. Видимо сразу включились в работенку, сеют и хорошо так и яйцо и личинки уже в наличии, поставил побудительную подкормку чтобы разогнать кладку...вторую партию маток тоже уже выпустили пчелы, приняли...ттт, не сглазить:), так сеять будут, да ГВ будет не как в прошлом году - может и мне притащат, работают эти немки как звери и даже в дождь...Прошлогодним отводкам нынче уже по третьему магазу накинул...Надо бы поделить, но некуда, да и хочу проверить как они и правда так хороши в плане не ройливости..в лесу был в нагонке, малина даже уже затененная бутоны выкинула.

малина у нас тоже на подходе, в этом году очень черноклен радует, сам весы пока не ставил но в ульях прибавка заметна и без весов, земляки пишут привесы суточный под 4 кг.

Под 4 было в апреле с ивы, сейчас скромнее, в субботу 0,7, вчера вообще 0,3.

А у меня брат в субботу выставил 12 ульев с живыми пчелами, а в воскресенье все померли. Вчера по телефону жаловался.

а почему так поздно выставил ? какой регион?
Выставил он ульи в начале апреля. Жаловался позавчера. У его соседа по деревне за полста километров тоже из 120 ульев осталось 40. Новгородская область Боровичский район: по дороге на Валдай от Боровичей 25 км.

Я то новгородец по жизни.

SKALVA, тогда картина ясна , отравление сельхозхимией пусть срочно берет подмор и отправляет на экспертизу - инче через 2 дня следов химии не останется, одновременно искать фермера который опрыскивал поля и писать претензию.

отравление сельхозхимией пусть срочно берет подмор и отправляет на экспертизу
Собственно, прочитав про перметрин, которым опрыскивают именно в это время садовые участки от иксового клеща, так и думал. Брат же в грудь себя колотит, что никто рядом ничего не травит. Мне кажется, что на Валдае дача президента (от него км тридцать будет) и просто прошлись с самолета химикатом.

Предупреждать должны.

Предупреждать должны.
да как минимум за 10 дней в местной газете, сообщить наименование препарата и место обработки, положительная тенденция и порядок действий описан на профильном "желтом" форуме

Взял фотик на пасеку.
И это конец мая :), за вчера +1,3.

Вложения

• IMG_3937.jpg
    IMG_3937.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 62
  • IMG_3938.jpg
    IMG_3938.jpg
    202,3 KB · Просмотры: 54
  • IMG_3939.jpg
    IMG_3939.jpg
    122 KB · Просмотры: 51
  • IMG_3940.jpg
    IMG_3940.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 57
красиво. Ммногокорпусник - делон ронже? с лестницей осмотр?

Ветром не сдувает эти башенки? у меня лежаки на 24 рамок и то крыши сдувает, ставлю тяжести на крышу типа старых рессор итп.

--- Добор поста---

с лестницей осмотр?
а у лежака наоборот, спина болит от сгиба

Ветром не сдувает эти башенки?
Ну у меня там затишек, но эти все одно привязываю к яблоне или к забору.

Даданы весной тоже смотреть не удобно, самое лучшее смотреть когда 2-3 мага накинуты.

И это конец мая , за вчера +1,3.

Это карника так старается ? Ульи из фанеры ?
У моего знакомого ульи финские , из какого-то плотного пенистого утеплителя сделаны. Синицы в некоторых из них дыры продолбили и пчёл пожрали.

--- Добор поста---

А почему подставки повыше не сделать ?

Назад
Сверху Снизу