МСергей
Завсегдатай
- С нами с
- 10/04/14
- Постов
- 4 906
- Оценка
- 649
- Живу в:
- Лен.область
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- В наличии.
- Собака(ки)
- РГ
Сразу отвез, заселил два улия
Злые ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Сразу отвез, заселил два улия
Да, он везет себе с Краснодарского края ну и нам захватывает, с моими объемами тоже напрямик брать\ехать накладно и бессмысленно, а он много везет себе, ну и нам помогает... В пятницу вторую партию забираю. Сегодня с утра кровь из носа надо отводки снимать, проверять на свищевые, а дождь и ветер, ну куда денешься , полез, получил немного, раздухарился , полез и еще собрал отводок один для товарища, да и всю пасеку пробежалИлья, ты
между матками, иногда это решают пчелы какую матку оставить, но все таки чаще матки разбираются сами в поединке, в большинстве случаев побеждает молодая, но могут нанести друг другу травмы не совместимые либо с жизнью либо с яйценоскостьюВ поединке между кем и кем ?
в большинстве случаев побеждает молодая, но могут нанести друг другу травмы не совместимые либо с жизнью либо с яйценоскостью
как правило, оставляют пчелы ту, что в нижнем корпусе
Как определил? Сеет дыряво?
Возможно корма мало или холодно, не могут обогреть большое количество - это сильно влияет на кладку...утепли, дай подкормку.но мало как-то.
.утепли, дай подкормку.
Пока ведут себя спокойно. Рядом ульи с местной средне-русской пчелой, вот тем пальцы в рот не клади...))Злые ?
Ну что ты хочешь, для нормального червления надо приход нектара не меньше 300 гр. в сутки, т. е. надо не в конце апреля, а раз в три дня по литрушке наливать, пока сами силу не наберут таскать.В конце апреля немного подкармливал.
Зачем?? Слабая семья, холодные ночи....да я даже летом в жару не снимаю...Подушку (шерстяное одеяло кусок) давно убрал
Зачем??
и я не снимаю летом в жару, от жары тоже спасает как азиатов их одеждаСообщение от М СЕРГЕЙ
Подушку (шерстяное одеяло кусок) давно убрал
Зачем?? Слабая семья, холодные ночи....да я даже летом в жару не снимаю...
как ты себе представляешь процесс, что от плохой матки получится хорошая матка? от дворняги невозможно получить лайку или спаниеляобе матки хреновенькие были. Если обе помрут может быть пчёлы матку получше выведут.
Свищевые не важные матки, мелкие...сейчас пришлось такой маточник оставить, хз что с маткой, явно в улье, ибо на открытом маточников не натянули, но не червит совсем...как ты себе представляешь процесс,
как ты себе представляешь процесс, что от плохой матки получится хорошая матка?
от дворняги невозможно получить лайку или спаниеля
категорически против такой формулировки , нет в пчелиной семье ни каких правил, есть неоспоримые аксиомы а правила им мы пчеловоды навязываем, а пчелы их либо принимают либо нет.как правило
у меня же с точностью до наоборот, в верхнем корпусе, так как обычно там молодая матка и она побеждает более "толстую" старую матку,оставляют пчелы ту, что в нижнем корпусе
Илья, это совсем не факт. Это когда только закладка происходит на 2-3 дневных яйцах. Среди роевых дерьма еще больше бывает, просто там есть из чего выбирать. Когда тихая смена, как у тебя сейчас, как правило, матки приличные получаются. Я люблю когда, когда матку по тихому меняют. Часто это бывает когда матка в силу каких то причин становиться малоплодной, но в генетическом плане, заложенная на ее кладке новая матка полностью получает хороший потенциал. Тихая смена избавляет от роения, семья не прекращает работу, одним словом куча плюсов.Свищевые не важные матки, мелкие.
Я не заморачиваюсь, более слабую и с худшей маткой накидываю наверх и все.а правила им мы пчеловоды навязываем, а пчелы их либо принимают либо нет.
Лично не наблюдал.матки вступают в поединок ! а не пчелы выбирают,
Бойня не когда матку грохают, а когда резко сваливаются пчелы из разных семей.на прилетке сразу видны следы бойни,