Я тоже не делаю, ленивый я для таких дел. Тем более у нас развито коммерческое производство канди и он есть во всех магазинах, как просто кормовой так и лечебный.
Но теорией изготовления поделюсь. Зав. отделом пчеловодства в нашем учреждении девушка, пока не занималась активно наукой, занималась в том числе коммерческим производством канди. А сейчас производит для себя, у нее на двух точках около 60 семей. Она считает производство канди хорошим бизнесом и сам канди понижающим себестоимость меда. Как раз в прошедшие выходные она готовила для своих пчел. Они приспособили для этого какую то маленькую бетономешалку. Берется сахарная пудра и 10% меда. Все это тщательно мешается до очень густого однородного теста. Можно использовать тестомесы, но они иногда не могут месить густое тесто. А можно в небольших объемах просто дрелью в катрюльке. Если мед очень густой то приходиться добавлять чуть воды. Одним словом из конкретики нужно либо чуть разбавлять, либо добавлять пудры. Пудру намного выгодней делать из сахара. Но если нужно сделать пару тройку кг конечно проще купить. Когда нужно сделать больше, для продажи например, она везет сахар на хлебокомбинат и там за небольшую плату ей делают пудру. У меня на пасеке всегда лежит пару кг. Вообще полезная штука. Положить его секундное дело, особенно если пчелы в помещении. Например, семья зашумела. Чтоб исключить причину отсутствия кормов я засовываю им лепешку грамм в 300-500. Через неделю на ощупь через коврик проверяю. Если не тронута лепеха, значит причина в другом. Если значительно убыла или совсем съели, то срочно кладу лепеху кг на 1.5 и более, в зависимости от того сколько еще до выхода на улицу осталось. Там можно полноценные рамки с медом поставить. Ну и на контроле семью держу. Опять же удобно при необходимости лечебный канди давать. Я конечно как и Илья предпочитаю осенью оставить достаточно меда и еще литров 10-12 сиропа. Поскольку я держу карпаток, то при нашей длинной зимовке чисто на меде им зимовать сложно. Но бывает практически каждый год одна две семьи не берут сироп. Да и другие непредвиденные обстоятельства. Поэтому и держу кусок канди на пасеке. Лежит года два, а то и три. Потом сварю в сиропе и куплю другой кусок на запас.