Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
В этом году брал F1 на пробу. Менял маток в самых злых семьях из-За которых пришлось покупать костюм -телохранитель- Только его не прокусывали)). Приняли 100% . Сажал в отводки на 2 рамки печатного расплода. Эту линию и буду брать. Уж больно лютая средне-русская.я с неё начинал)какую линию хочешь взять?
Я брал пчелопокеты Карника F-1. По началу в обще костюм не одевал. Усядешься перед летками понаблюдать за ими не одна не приставала. Но потом чего то случилось и одна семья взбесилась, обиделись на что то. Больше бес костюма к ульям не подходил.В этом году брал F1 на пробу. Менял маток в самых злых семьях
Думаю на весну закажу карнику на пробу...с чем ее едят
Кто, что посоветует. И как вы защищаетесь от птиц?
Сетку намотать на палки-опоры, увеличив расстояние от сетки до стенки улья.Кто, что посоветует
У меня самодельные ульи каркасные, снаружи фанера 6мм, внутри 4мм, и 50мм пеноплекса(экструдированный пенопласт) между ними, получается легко, тепло, и прочно. Зимую на улице, поставив перед летками фанерные щиты. Они и от заметания летков снегом, и от птиц защищают.как вы защищаетесь от птиц?
100% ++++++++++++Но это худший улей, пчелам в полистироле и фанере намного хуже чем в натуральном, не увлекайтесь пластиком и фенолом.
не представляю себе эту конструкцию, можно схемку какую-нибудь?обычное стекло. Вырезал полоску и саморезами крепились под наклоном
в принципе, я так уже на скорую руку так попытался сделать - напихал веток под сеткуСетку намотать на палки-опоры, увеличив расстояние от сетки до стенки улья
в прошлом году ставил - не помогло. они под щит залетали и на прилетке сидели, поэтому решил сетку пробоватьпоставив перед летками фанерные щиты. Они и от заметания летков снегом, и от птиц защищают.
не от хорошей жизни. омшанника нет, зимуют на улице. В эту зиму у соседа ни одна семья не перезимовала. А я у него брал свою первую семью. Мои перезимовали.не увлекайтесь пластиком
Я начинал на доставшихся по случаю 3-х ситовых 12рамочных Даданах с толщиной стенки ~60мм и дощатом 20-рамочном лежаке с 40мм стенкой. Потом сделал 16-рамочные пенополистирол-фанера. Пластик показал себя лучше, в гнёздах весной суше. Лежак с 40мм стенкой себя не оправдал, не зимуют в нём, в наших условиях. Поэтому позволю себе не саглосится с вами.Сообщение от Акимов
Но это худший улей, пчелам в полистироле и фанере намного хуже чем в натуральном, не увлекайтесь пластиком и фенолом.
100% ++++++++++++
в смысле как? Деревянные лежаки паяльной лампой "продезинфицировал" и все ОК, а пенопласт то как?У меня только 1 улей с пенопластовым утеплением, в том регулярно плохо перезимуют, не дышит в нашу мокрую зиму на улице, а старые, 40-50 летние ветхие лежаки продуваются и пчелами зимой все в порядке.и весеннюю очистку, то пенопласт вообще вне конкуренции.
не от хорошей жизни. омшанника нет, зимуют на улице. В эту зиму у соседа ни одна семья не перезимовала. А я у него брал свою первую семью. Мои перезимовали.
не дышит в нашу мокрую зиму на улице
Я начинал на доставшихся по случаю 3-х ситовых 12рамочных Даданах с толщиной стенки ~60мм и дощатом 20-рамочном лежаке с 40мм стенкой.
...Живу в Пермь...