Приветствую пчеловодов.
Как дела?
Всё лето не писал в теме. Причина, печальная.... если помните прошлой осенью столкнулся с кпс, но была надежда что три семьи в порядке. К сожалению она не оправдалась, семьи ушли, но осталась молодая не лётная пчела дотянувшая до мая месяца, дальше ПИСЕЦ.
Первой реакцией было купить пару семей, но Ё.........я погода, плюс прогноз на май ......... решил пошло оно всё, отдохну год, осмыслю. Но по инерции зарядил три улья сушю, в качестве ловушек.
В конце июня, практически в дождь, прилетел рой,
Ну - думаю - отдохнул!
Дал им недельку обсидеться, выбрал перерыв между дождями, заглянул. Семья большая, мать сеет. Хорошо, но что же вы есть то будете (смайлик под зонтиком), звоню другу: "Димычь, у тебя как?". Если опустить идеоматические выражения, то ответ примерно такой:"Мне похоже капец, вопрос уже не о мёде, а о выживании. Готовлю кормушки буду давать сахар".
У него под сотню семей, как представил объём работы
. Думаю у меня и не такие большие проблемы.
К середине июля, поставил магазин.
В начале августа прилетел второй рой, погода без изменений, дождь то идёт то х......рит.
К концу августа, погода одумалась, пчёлы ринулись в бой, натаскали магазин.
Сентябрь приготовил кормушки, полез сокращать на зиму и закармливать. И удивился, гнёзд полные мёда, похоже соседа обворовали
Сейчас сидят довольные, шуршат по тихоньку.
Вот такое у нас Уральское лето.