Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Год на год не приходиться. Приходиться вот и расширяться. В прошлом вылез за счёт количества, потери после зимовки в принципе приемлемы.Саня, у вас климат и медосбор другой конечно же....я же и пишу что у меня не получилось. А отводок в пять раз дешевле
В прошлом вылез за счёт количества,
Да видишь что, я своими отводками то сильные поослаблю нахорошо, чтобы в июне насчет роения голова меньше болелаА ещё дешевле бродячих роёв наловить и маток поменять
Ну это то верно, я в позапрошлом году поймал с такой матью, что моим еще до нее огого, как швейная машинаА ещё дешевле бродячих роёв наловить и маток поменять
Аналогично!Да видишь что, я своими отводками то сильные поослаблю нахорошо, чтобы в июне насчет роения голова меньше болела
Это в нашем то климате
я маток заказал, но хочу использовать их на пойманных роях. В прошлом сезоне на 3 ловушки - 2 роя. В этом году будет 5 ловушек.Лучше отводки, маток тоже заказал
во-воА ещё дешевле бродячих роёв наловить и маток поменять
ну мы значить в очередь на пакетыВ этом буду все на ф1 делать
На прошлой неделе выбрал денек, осмотрел, а то свербило уже . Добавил все без разбора по рамке корма, проверил на наличие расплода. Обножку уже несли. Вчера был в нагонке, ольха пылит во всю, а погода завернула, -5, ветрина, снег.Летают то пчелки?
Вот разведешься до нескольких десятков, да как прикинешь что в роение начнется, так и про увеличение ловушек забудешь...своих бы поделить ..ну если только пойманные продавать можно. Если у простого цена тысяча за кг, то пойманный то уже на рамках, мать уже червит - можно и дороже.В прошлом сезоне на 3 ловушки - 2 роя. В этом году будет 5 ловушек.
Ну не знаю..после бипина его на дне отлично без лупы видно.клеща не нашел. Сомнения сильные меня одолели,
А можно подробнее?дома через мыльный раствор пропустил
Я б остерёгся5 с плюсом, правда ветерок сильный
Вчера +5 ветерок....а летают как скаженные...жизнь заставляетНо по прогнозу весь оставшийся апрель такой,
Сам всегда этого боюсь как не знаю чего..Но жалко если перезимовавшие сейчас от бескормицы погибнут
Я открылся...и уж на работу прискакалЗавтра по югу области охота открывается
Это если он есть, а если нет, то ничего и не увидишь. Я кстати бипин уже около десятка лет не применяю. Ну это на любителя, кому как нравиться.Ну не знаю..после бипина его на дне отлично без лупы видно.
Мыльная проба. Берется подмор (порядка 300 особей). В светлую емкость наливают горячую воду (70 градусов цельсия) и добавляют 2-3 гр стирального порошка или мыла. В полученный раствор высыпают отобранную пробу пчел и помешивают 1-2 мин. Пчел прополаскивают и извлекают из раствора. Оставшийся раствор с клещом Varooa переливают через марлю. На марле подсчитывают количество клещей. Кол-во клещей/кол-во пчел в пробе х 100%.А можно подробнее?
Спасибо, интересно.Мыльная проба.
Попробуй подсыпать туда молодняк из другой семьи. Может мало пчел и недостаточно внимания матке. Если она жива и способна к кладке, то увеличение количества пчел положительно повлияет на скорейшее начало кладки. Гнездо конечно нужно сузить, чтоб это количество пчел способно было его прогревать. Только корм и не более одной рамки где есть место под кладку. Опять же газеткой можно утеплить гнездо, если у Вас по ночам заморозки еще бывают.Сколько время надо чтобы матка зачервила?
А если их под холстик не вскрывая клеточки?и более пожить могут самостоятельно. Водички им медицинским шприцем закапывай каждый день.
Планирую на пяти так-то собирать, через решетку на материнской семье.двух-трех рамках, расплод достаточно на одной рамке и даже с одной стороны.
А причину, почему не перезимовали, выяснить не удалось? Корма, или что-то другое?пчелопакет с Узбекистана не перезимовал, мелкие рои (надо было ссыпать в один ящик) не перезимовали, а
Так из клеточек их конечно не нужно вскрывать. А клеточки можно и под холстиками хранить. Я храню в какой нибудь картонной коробке в комнате, желательно чтоб градусов хотя бы 18-20 было. У них же расплода нет, никто не замерзнет. В коробке их свет не так раздражает, но чтоб туда воздух свободно поступал. Каждый день достаю из коробки и через вентиляционные отверстия в клеточке иглой ввожу капельки одну-две-три водички, можно прямо в кандий, который там лежит. Лишней воды не нужно. Можно и через день капать. Если клеточки под холстиками, то туда не так удобно ходить воду капать, надо семью беспокоить, ну и если пасека рядом с домом. У меня то далеко, если пришли в понедельник, то до субботы благополучно живут со мной в городской квартире. Мы даже в Китай маток возили но в дороге через день их поили. С момента когда их отбирали по всей России до посадки в отводки в Китае три недели прошло и все в порядке, все благополучно завели новую Китайскую семью.А если их под холстик не вскрывая клеточки?
Ну это уже по барски. Такие отводки надо от двух-трех семей формировать. От одной семьи у меня такие формируются в конце мая, начале июня и то не всегда.Планирую на пяти так-то собирать, через решетку на материнской семье.