Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, не очень, но за зиму три серьезные осадки было.У Вас снега совсем не много.
Да сложности никакой нет. Есть свои плюсы и минусы. Дело предпочтений. Мне нравиться когда в сухом сарае я в любой момент могу сделать любые действия, а температура меня не волнует. Хотя конечно всегда теплее улицы и резких перепадов нет, в ульях сухо. А заноска выноска не далее 10 метров и по времени час. Вот в нашем институте в отделе пчеловодства две девушки. У одной небольшая пасека около десятка семей, зимует всегда на улице. У другой две пасеки по 30 семей каждая. Одна зимует на улице, другая в зимовнике. В целом она отмечает, что все таки в зимовнике больше плюсов для пчел, но для пчеловода трудозатраты несколько выше. Я так решил, что пока есть силы и нахожу помощника, то буду зимовать в зимовнике. Но у меня и стоят они вплотную к нему.Наверное попробую в эту зиму оставить на воле на пробу парочку семей.
начинать наверное надо все же с получения минимальных знаний по теме, иначе обрекаете себя на неуспех и разочарованиеНачать решил с пакетов Карпатки ( 2800р.) и однокорпусных Даданов (3000р)
я тожея, к примеру читаю с удовольствием
приёмы пчеловождения сильно разнятся по регионам. климат, фенология, медоносы совсем не такие, как, например, у меня. так что "делай как я" не всегда получится.хотел по принципу "делай как я", то есть как вы
у нас ещё былинки зелёной нет(( не помню такого года!((((Несут ярко-желтую обножку.
А у нас еще как была зима так и продолжает. Снег весь лежит, хорошо хоть третий день пошли плюсовые температуры. Завтра буду пытаться донья очистить и пробы со всех семей взять на анализ.Несут ярко-желтую обножку.
У нас вчера грозища грохотала весь вечер , вот тоже не помню гроз в начале апреля. Ливень+тепло смахнул все остатки снега с полей, сейчас попрет если тепло будет...а обножка похоже с мать-и-мачехи....вытаяла не припеках и теплотрассах.у нас ещё былинки зелёной нет
этого добра и у нас ещё хватает. завтра открытие на гуся. а я что-то вдруг подумал, не взять ли путёвку... подумал, и не взялСнег весь лежит,
Ну если так, то готовь магазины. Весенний медок соберешь. Вот журнал веду 21 год. И только единственный раз решился снять весенний медосбор в прошлом году. Но много наносили, практически полные магазины некоторые семьи, погода позволила. Впервые увидел почти чистый одуванчиковый мед. По анализу пыльцы одуванчика было больше половины. А так иногда и наносят с ивы и других ранних медоносов, а потом бах и заморозки или непогода и недели две лета нет. А в это время семьи уже разовьются, расплода битком и молодняка. Думаешь, хорошо что не откачал, иные семьи поддерживать еще приходиться.сейчас попрет если тепло будет...а обножка похоже с мать-и-мачехи....вытаяла не припеках и теплотрассах.
Маток заказал, отводку буду клепать, так что не рассчитываю особо.Весенний медок соберешь.
Было в 2001 году в мае привесы на контроле по 7 кг!!! Это в нашем то климате . Бывало что только на мае и на малине в июне выезжали, а июль бах и весь месяц дожди..Но много наносили, практически полные магазины некоторые семьи,