• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

убили собаку вместе с лосем

• Автор темы Автор темы Lelik
  • Дата начала Дата начала
Не верится мне в такое совпадение! Как в глупой песне про пирата "И одною пулей он убил обоих..." Чтобы попасть в собаку, в лося нужно стрелять с вышки или с вертолёта и обязательно с пьяных глаз. Не знаю как сейчас а раньше за попадание по собаке лишали права на охоту на год. Завтра этот горе стрелок вместе с лосем человека завалит... Таких снайперов лечить нужно пока не поздно! Собаку конечно жалко.

Артём я НИКОГДА не видел чтобы лайка ПРЫГАЛА :9: и ДРАЛА :9: облаивая лося , после выстрела да лежачего собачки дерут , ну может ваша лайка просто прыгая пыталась заглянуть ему в глаза.......:ar:

Ну конечно . Я спорить не буду. Просто сколько раз видел как они облаивают и хватают его . Так после того как они его облаивают часто остаются клоки шерсти , А откуда они берутся . Согласен что дерут они лежачего . И ведь полёт пули может быть непредсказуем !!! Веточку заденет какую нить и всё !!!

..........такой случай имхо нонсенс , не повезло собачке, мои соболезнование.......

не повезло стрелку - руки ему уроду оторвать и в жопу вставить , му ..аку..... :aq: :aq:

пральна говорят - не уверен, не стреляй. :an: :an:

жалко собакена очень, думаю он теперь в полях богатых дичью....на вечной охоте....
примите искренние соболезнования....собака ...она как человек, имхо.... :ak:

То, что стрелок мудак - это еще мягко сказано. Жаль собаку, соболезную.
P.S. Из моей личной практики. Отстреляли лосей, в загоне их было где-то 4 и более, взяли двоих, уже снялись с номеров, стоим "производим итог полетов", где-то рядом в загоне возня....,стоим слушаем - трудно понять что там происходит. Короче толи кто рычит, толи мычит - не понять, вдвоем решили тихо подойти - посмотреть. В итоге подошли на звук и увидели такую картину - стоит лосенок, а наша собака ЗСЛ вцепившись в заднюю ляжку лосенку полность висела в воздухе и не отпускала. Лосенок ранен не был, значит лайка могла уцепиться только в прыжке и только по ходовому зверю.

Поддерживаю полностью, SistematiK! :dance:

А что ВЫ Все так ругаете стрелка. На его месте может оказаться ЛЮБОЙ !!! Так как при охоте с собаками всегда опасно стрелять когда они его облаивают и держут . Ведь если пуля заденет веточку и отрикошетит в собаку , так же любой виноват будет . Так что не надо никого ругать !!!!

Примите мои соболезнования. Слова, конечно, не помогут. Но, как говориться, жизнь продолжается....
Сама сейчас в такой ситуации. Пять дней назад потеряла (тоже убили, но не на охоте)одну из своих борзых. Очень хреново.
Очень вам сочувствую.....

Артём, категорически не согласен. В таком случае можно оправдать, что угодно. Охотник - только он ответствинен за выстрел! А у кого при виде дичи глаза становятся по семь копеек - потенциально опасен не только для собак, но и для товарищей по увлечению. Я бы с таким "снайпером" поостерёгся ходить на охоту! В лесу веточек много, а жизнь одна!

Sistematik - я с тобой согласен , что у некоторых азарт становиться впереди осторожности и внимания . Но эту тему мы уже обсуждали. А вот про то , что человек осторожен был при стрельбе , он конечно обязан смотреть на зверя и на расположение собак , если не уверен то и стрелять ненадо . Но бывают несчастные случаи . После которых и пропадают собаки .!!! Так что на охоту нужно ездить слаженной и сохотившейся компанией . И инструктаж по поводу собак обязателен .

Неогорчайтесь. Заведите нового щенка лайки.

Такие случаи не редкость. Бабка моёй ВСЛ суки так же была прострелена вместе с лосем, пуля пробила ляжку - осталась жива. Хозяин стрелял по лосю вбок - сука же висела на лосе с другой стороны он её не видел, кобель лаял со сторны морды... И от лосей её доставалось не раз, но азарта не убавлялось... Потом украли ввесте с кобелём - выдрали тросом замок на вольере УАЗКой... Такова судьба большинства ХОРОШИХ РАБОЧИХ собак... Сочувствую ВАМ!!!

Назад
Сверху Снизу