• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собак убили

• Автор темы Автор темы Yroslav
  • Дата начала Дата начала
оставшиеся в здравом уме владельцы нынче выводят собак в лес на моцион под путевку
С 2021 года таки ДА! а два года назад нет. И вот вопрос 4 "дипломированные" "рабочие" ЗСЛ с навигацией именно Вы поведете на рябчикофф! В пику мне конечно поведете вы ж на рябчикофф их притравливали , ставили, дипломировали ,...это же их уровень они рябчиков ищут на деревьях и облаивают . Как себя в лесу певедут 4 зверовых ЗСЛ ,зачем у них навигаторы на шее !? ....
К чему все эти "продуманные" привели нас всех!? К изменению законодательства и драконовых мер по отношению прибывания собак охотничих пород в лесу! На поводке в наморднике или....читаем закон об охоте в редакции 2021 года...
Тут все взрослые и понимающие охотники и пыль ни кому в глаза пускать не надо ! все прекрасно понимают что почем хокей с мечом. Это про поведение охотника с 4 зверовыми лайками при охоте на рябчиков.
Что касается убийства собак это форменный беспредел, я до сих пор не могу себе честно ответить как бы я поступил .
Его же в браконьерстве не обвинили, значит все законно
Так и стрелок защищался от нападения собак 4х!!! Вроде тоже все законно! На вас собака нападет вы будите её своим мясом кормить!?

--- Добор поста---

Прохвост тот кто считает, что можно стрелять чужих собак, а потом кинуть три рубля нищеброду, чтобы купил бутылку косорыловки и запил свое горе.
я намекаю что в этой ситуации были только прохвосты а убили не в чем не повинных собак! вы не смотрите на ситуацию с одной стороны, там сто пудов есть другая и она послужила тригером.
Сейчас столь лжи которую выдают за правду претворяясь жертвой. Столько умников без тормозов которые пользуюясь пробелами в законах творят беззаконие а потом из себя жерт строят...

И вот вопрос 4 "дипломированные" "рабочие" ЗСЛ с навигацией именно Вы поведете на рябчикофф!

Да я за грибами хожу - на собак навигацию надеваю и путевку в кармане вынужден держать. В чем вопрос?

--- Добор поста---

зачем у них навигаторы на шее !?

А ПО-ТВОЕМУ - ЗАЧЕМ?

--- Добор поста---

стрелок защищался от нападения собак 4х!!

эту отмазку он потом уже придумал. А убил - чтоб неповадно было чужим охотникам с собаками по его лесу шастать.

--- Добор поста---

эта тема исчерпала себя два года назад.

--- Добор поста---

жаль. что откупился, лучше бы посадили стрелка.

И вот вопрос 4 "дипломированные" "рабочие" ЗСЛ с навигацией именно Вы поведете на рябчикофф!
Да я за грибами хожу - на собак навигацию надеваю и путевку в кармане вынужден держать. В чем вопрос?
+100500 Нет, исключительно для предъявления ловцу куплю лицуху на лося, чтобы за грибами пойти:ai:
стрелок защищался от нападения собак 4х!!
эту отмазку он потом уже придумал. А убил - чтоб неповадно было чужим охотникам с собаками по его лесу шастать.
Ещё +100500. Насколько я помню, если положить медведя типа за самооборону, то органы могут ещё согласиться с отмазкой при наличии явных травм. Здесь никаких травм не было.

Здесь никаких травм не было.
он проезжал мимо на машине, увидел собак, остановился - взял карабин, вышел и расстрелял всех. Они даже не пытались убегать - не ждали такого от человека. Попробуй в нападающую собаку попасть - даже ногой промахнешься...
А еще раньше он угрожал хозяину собак - что перестреляет их, при случае в лесу...

Хочется спросить у "ловаца", если бы ваших РЕЛ РЕЛ расстреляли, что бы сказали и сделали вы?

Вопрос зачем навигатор на вашей собаке? Ответ потому что, красиво, так хочет жена, в пользу бедных.
надетые на собаках навигаторы были для охоты (не на рябчика) такими пользуются для охоты на кабана, медведя ,лося. Вы надеваете на свою собаку навигатор по двум причинам собака явная дура и не умеет ориентироваться в лесу и заблудится. Второй вариант вы под видом сбора грибов занимаетесь притравкой собаки или полноценной охотой. Представте что вашем хозяйстве так бесцеремонно вас имеют !? Ваши действия ?
У меня несколько десятков лет охотничьи собаки и я прекрасно понимаю о чем пишу ! И таки да у моих собак нет навигаторов ни на охоте не на сборе грибов ягод чаги комаров они меня слушаются и обучены! Обучал я потому что боюсь что их могут пристрелить , они могут попасть под машину, они могут испугать человека, они могут сделать все что угодно когда они не под контролем и они обязанны делать то что я от них требую на охоте а не в сое удовольствие носится по лесу когда я им это не позволяю делать. Они должны бросить зверя если я им прикажу, это мне надо а не им , они инструмент на охоте и члены семьи в быту.

--- Добор поста---

эту отмазку он потом уже придумал
Вы там были и видели!? О вот он и свидетель заявили обратное , нападение. И таки да он не обязан ждать когда ему яйца оторвут собаки а уж потом стрелять. Грамотно он ответил на вопросы следователя!? Грамотно! Это его версия! Версия не видевшего потерпевшего который мог запросто стать обвиняемым ! чистая фантазия того пробела в его жизни ( 5 минут ) пока он шлепал на выстрелы по новигатору. Там явный конфлик сторон! и потерпевший не такая и няшечка . Гибель собак за совести ОБОИХ!!! Как хозяина так и стрелка !
НО!!! Убивать собак он не имел ни какого права! ни морального ни законного, собаки не виноваты они делали то что их заставил хозяин! Если и был конфликт разбирайся с хозяином а конфликт был оба об этом говорят!

Если вашей жене нравятся собачьи ошейники, купите ей. Пусть носит. Не пытайтесь быть святее святых. Гуру новоиспечённый…. Хватало их здесь…..
эта тема звучала на многих сайтах и в ютубе. Я ее отслеживал с первого часа все время, до закрытия, и знаю достаточно, чтобы сложилось собственное мнение.

--- Добор поста---

Господин ловац, ваша фамилия, случайно не «Усенко»?

ловац,

Хочется спросить у "ловаца", если бы ваших РЕЛ РЕЛ расстреляли, что бы сказали и сделали вы?
Честно говоря я сам себе не смог ответить на этот вопрос.
Вы не совсем понимаете мой месенж , я ни в коем случаи не оправдываю убийство собак , не оправдываю стрелка , я как присяжный в суде , которому показали факты , показания и я вижу в этой трагедии и вину хозяина собак ! Он совершил шаги приведшие к гибели собак! Не в полной , равновесной , мере но там есть и его заслуга!

Ты не присяжный, ты на адвоката больше тянешь.

Там явный конфлик сторон!

Смотря что считать конфликтом. Если офуевшая морда хотел прогнать охотника , который охотится в местах которые эта морда вдруг посчитал своими , но охотник не поддавался этому беспределу и беззаконию , продолжал охотиться. Это конфликт ? Даже если так , то всё равно это ничего не меняет.

жаль. что откупился, лучше бы посадили стрелка.

Не соглашусь. Всё равно ему условно дали бы , ну или по удо вышел бы через полгода просидев их в "коммерческой" камере. А так хозяину собак деньги за ущерб.

--- Добор поста---

мере но там есть и его заслуга!

Охотника вины нет.

и знаю достаточно, чтобы сложилось собственное мнение.
Не надо переходить на личности если в вашей природе не заложено уважение к чужому мнению. У вас оно есть(свое мнение) оно есть и у меня и я вам его не навязываю аскорблениями . Если сможете меня переубедить фактами в ошибочной природе моего суждения буду признателен . Но пока вы не блещете железной логикой и фактами. Вы прекрываетесь , имел право взять всех четерех собак на рябчика , надел навигаторы для охоты на рябчика , не запрещено , хочу ! а что у меня в голове и какие на самом деле замыслы такого демарша вас не касается ! Так же точно поступил стрелок ему в пику ! и точно так же стал прятать свои хотелки под красивый предлог самообороны . Все тут взрослые люди и сказки уже не ципляют . Оба в этой истории еще те хорьки ! И это должно послужить примером тем кто вот так решил пользовать дыры в законах ! Стрелок мог вообще уехать , мог отключить ошейники , свалить в багажник собак и ещи его свищи , мог хозяин от горя вальнуть обоих в состоянии аффекта

--- Добор поста---

Смотря что считать конфликтом. Если офуевшая морда хотел прогнать охотника , который охотится в местах которые эта морда вдруг посчитал своими , но охотник не поддавался этому беспределу и беззаконию , продолжал охотиться. Это конфликт ? Даже если так , то всё равно это ничего не меняет.
Дрязги у них возникли ранее до стрельбы . Охотника просили не гонять лосей! Какие там эпитеты были... но суть диалога и не раз всплывало слова ЛОСИ! А судя по упаковке охотника он явно не на рябчика пошел ! Скажу более ! мудрый заводчик "дипломированных" зверовых собак ни когда не станет учить лайку охотится на лису, зайца,"рябчика" и тому подобную мелочь что приведет к порокам в охоте по копыту ! Не мало противоречий ? Все это и подталкивает к теории что он не рябов шел валить , что умный рачительный , вложивший бабки в хозяйство "хозяин" тоже заподозрил и сделал противозаконные шаги!

Почитайте тему с самого начала, там много ссылок на другие сайты. Не надо спустя 2 года сыпать личными умозаключениями. Ответчик, сознавая, что дело раскручивается не в его пользу, а последствия могут быть слишком тяжелыми - сам предложил закрыть дело, и назначил сумму, устраивавшую хозяина убитых собак… Процесс мог быть слишком громким, он решил замять побыстрому. Вот и все, не стоит умничать дальше.

С 2021 года таки ДА! а два года назад нет.
А два года назад, это было запрещено?! Тогда почему не привлекли?! Потому, что не за что было?!

Так и стрелок защищался от нападения собак 4х!
Я охочусь с 1982г. в милиции тоже с 1982г. Впервые слышу о нападении ОХОТНИЧЬИХ собак на человека на охоте. Это фантазия стрелявшего, и Ваша вслед за ним.
На Ваши фантазии отвечу своими фантазиями. Вот завалил бы хозяин обоих и "хозяина жизни" и его крышу - инспектора. А потом бы сказал "я защищался, они сказали, что убьют и собак и меня, закопают и здесь даже искать никто не будет, убили собак и направили оружие в мою сторону, но я со страху оказался проворнее". Как Вам такие "пояснения"?! А самое главное, их НИКТО не опровергал бы....

Поэтому ведите в своих арендованных угодьях себя по человечески... целее будете.)))

я намекаю что в этой ситуации были только прохвосты а убили не в чем не повинных собак! вы не смотрите на ситуацию с одной стороны, там сто пудов есть другая и она послужила тригером.
Я смотрю с той стороны, с которой никто ничего не нарушал. То есть со стороны хозяина собак. Он ничего не нарушил и поэтому ему никто ничего не предъявил ФсЁ, с этой стороны, для меня тема закрыта. Все остальное, это Ваши личные фантазии. В которых Вы не учитываете, что собаки это имущество гражданина, а их убийство, это уничтожение имущества. Что является уголовно наказуемым деянием.

Сейчас столь лжи которую выдают за правду претворяясь жертвой. Столько умников без тормозов которые пользуюясь пробелами в законах творят беззаконие а потом из себя жерт строят...
Так арендатор как раз и творил беззаконие, он не жертва лжи, он преступник, что и оценено кем следует.

Арендуете угодья?! А хоть одной бабушке в деревне оплатил сожранную, разведенными Вами кабанами, картошку?!

--- Добор поста---

ты на адвоката больше тянешь.
Он больше тянет на такого арендатора.)))))

--- Добор поста---

он проезжал мимо на машине, увидел собак, остановился - взял карабин, вышел и расстрелял всех.
А по мнению ловца, он становился, вышел из машины, чтобы... самообороняться.:cc::cool:

--- Добор поста---

Представте что вашем хозяйстве так бесцеремонно вас имеют !? Ваши действия ?
Отрывай жопу от кресла, езжай в лес и лови брека "на лосе". А все остальное...

надетые на собаках навигаторы были для охоты (не на рябчика) такими пользуются для охоты на кабана, медведя ,лося. Вы надеваете на свою собаку навигатор по двум причинам собака явная дура и не умеет ориентироваться в лесу и заблудится. Второй вариант вы под видом сбора грибов занимаетесь притравкой собаки или полноценной охотой.
плод бурной фантазии и не более того.

Вы там были и видели!? О вот он и свидетель заявили обратное , нападение. И таки да он не обязан ждать когда ему яйца оторвут собаки а уж потом стрелять.
А из машины он вышел именно для этого?!

Если и был конфликт разбирайся с хозяином а конфликт был оба об этом говорят!
Да не было никакого конфликта. Ахреневший арендатор НЕЗАКОННО! Запрещал охотнику находится "в его лесу" с собаками, вот и все. Это не конфликт, это его личная борзотА.

Охотника просили не гонять лосей! Какие там эпитеты были... но суть диалога и не раз всплывало слова ЛОСИ! А судя по упаковке охотника он явно не на рябчика пошел !

Что значит "Охотника просили не гонять лосей!" ?! :ai: Мало ли кто чего просит. Я бы ещё согласился если бы этот охотник в тот день всем назло , специально испортил бы коллективный загон. А так , ну и что , что на лося он пошёл , какая разница то на кого ? Ну пошёл и пошёл , в чём его вина то ?
В любом случае расстрел собак это беспредел со стороны стрелка.

я вижу в этой трагедии и вину хозяина собак !
Какую вину?!! "Имя сестра.... имя?!"(с) Ему правоохранители не нашли что предъявить, хотя полагаю очень старались, с учетом личности и "заслуг" арендатор.
А Вы "видите".:cc::rolleyes:

Ответчик, сознавая, что дело раскручивается не в его пользу, а последствия могут быть слишком тяжелыми - сам предложил закрыть дело, и назначил сумму, устраивавшую хозяина убитых собак…
В том то и дело что хотелка была 1 600 000 а взял 700 . Был торг , а торгуются когда есть что противопоставить. Наш самый справедливый суд или следствие или отдельные личности во власти просто могли предложить такое от чего не отказываются. У стрелка была отличная на мой взгляд теория событий ! её могла опровергнуть экпертиза или свидетель ! С экспертизой тоже не все так и просто , сомневаюсь что приехали на место следователи (сразу) собрали улики, изьяли пифпаф... Что осталось это тела собачек пули если они в них остались, пулевой канал, остатки пороха, ожоги . Вот тут можно понять как стояли собаки, расстояние. Из этого сложить картину и сравнить с показаниями, которые подследственный мог и изменить, мол запутался, забыл. По мне так адвокат хороший мог забадать это событие. Но это же Россия ту даже хороший адвокат может отказаться от заранее политизированного суда.

Что значит "Охотника просили не гонять лосей!"
Вы что серьезно считает что вы взяв путевку на куропатку имеете полное право своими 4мя лайками гонять лосей!? Допустим даже не стреляя в них просто ради забавы?

--- Добор поста---

Кто с кем торговался ? Это же суд установил сумму ущерба.
Суд ни чего не устанавливал они примирились по соглашению сторон, примерение на 700т.р. сумму примерения желает потерпевший! а соглашается или нет виновный, суд просто фиксирует событие.

В том то и дело что хотелка была 1 600 000 а взял 700 . Был торг , а торгуются когда есть что противопоставить.
Торг есть всегда. Обычно выглядит так "700 даю стразу, а на 1,6 ляма, будем бодаться". Причем это не зависит ни от каких "противопоставлений", было бы что противопоставить, пошел бы в суд, а там ему срок корячился.
У стрелка была отличная на мой взгляд теория событий
Ну это на Ваш "взгляд".))) А на мой, профессиональный, вся его "отличная теория", заканчивается на выходе из машины.))) Все остальное, опять Ваша бурная фантазия.

Вы что серьезно считает что вы взяв путевку на куропатку имеете полное право своими 4мя лайками гонять лосей!?

А кто сказал , что у него не было на лося ?

--- Добор поста---

Суд ни чего не устанавливал они примирились по соглашению сторон, примерение на 700т.р. сумму примерения желает потерпевший! а соглашается или нет виновный, суд просто фиксирует событие.

Да , всё верно , я просто подзабыл уже детали этого дела.

--- Добор поста---

Вы что серьезно считает что вы взяв путевку на куропатку имеете полное право своими 4мя лайками гонять лосей!? Допустим даже не стреляя в них просто ради забавы?

А каким ещё образом лаек нахаживать и притравливать к зверю ?

Назад
Сверху Снизу