• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собак убили

• Автор темы Автор темы Yroslav
  • Дата начала Дата начала
беглым взглядом не усматриваю такой возможности.
Смотри типовое соглашение... "Охотпользователь обязуется"
- соблюдать действующее законодательство в области охраны, использования, воспроизводства и регулирования охотничьих ресурсов и среды их обитания, иные нормативные правовые акты Российской Федерации и настоящее Соглашение;(нарушено).
- осуществлять только указанные в Соглашении виды охоты;(нарушено).
- использовать охотничьи ресурсы с применением разрешенных орудий охоты и способов охоты, соответствующих требованиям гуманности и предотвращения жестокого обращения с животными;(нарушено).
- возмещать вред, причиненный охотничьим ресурсам, окружающей среде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

А теперь об инспекторе...который должностное лицо-представитель регионального госоргана заключившего Соглашение.
"Права и обязанности госоргана"
- осуществлять федеральный государственный охотничий надзор;(заигнорил).

Ну и на закуску....
"Ответственность сторон"...
- Ненадлежащее выполнение сторонами Соглашения обязательств и требований, предусмотренных настоящим Соглашением, является основанием для прекращения в судебном порядке настоящего Соглашения.
Действие Соглашения прекращается:
- по истечении срока его действия;
- по соглашению Сторон;
- на основании решения суда.

Заметь Илья, какого именно суда и по чьему иску... не указано!!!

В случае привлечения к ответственности, директор тоже пойдет как "должностное лицо"... кстати!!

Ivanich, в то время Путина еще никто не знал....давно это было, тогда либеры у власти были.

Ivanich, я про то, что люди при любой власти могут быть агнецами божьими и тварями последними, такое существо-человек.

Заметь Илья, какого именно суда и по чьему иску... не указано!!!

Александр, да это понятно всё.

Я, про беглый взгляд, писал про то, о чем я писал. Сорри за тавтологию. Про такой вид наказания, как поражение в правах, а именно, запрет заниматься определенными видами деятельности. Т.е., запрет в дальнейшем лет на десять заключать охотхозяйственные соглашения для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Правда, если бы и была такая санкция, это было бы легко обойти путём подставных ИП и юр. лиц с подставными учредителями/директорами...

я про то, что люди при любой власти могут быть агнецами божьими и тварями последними,
А я про то, что власть, в любой стране, для того и существует, чтобы тварей с стойло ставить. Для этого у нее есть "аппарат принуждения". Как работает власть в разных странах... мы видим.

--- Добор поста---

Т.е., запрет в дальнейшем лет на десять заключать охотхозяйственные соглашения для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
Да тут и дополнительного ничего не надо.)) Достаточно создать реестр нарушителей, "черный список", если так больше нравится, как по госконтрактам...кстати... охотпользовательское соглашение, это и есть, своего рода госконтракт, поскольку заключается органом региональной власти.
То есть, внести туда нерадивых охотпользователей вопрос чисто технический.

это было бы легко обойти путём подставных ИП и юр. лиц с подставными учредителями/директорами...
А вот попытку обойти с помощью аффилированных лиц, приравнять к мошенничеству...с соответствующим сроком на нарах.))))

Как видишь все "лечится", нужна только "воля власти"... но у наших властей другие "воли". Вон шамана в дурку запихнуть...в лучших традициях... как говорится.:cc::9:

Александр, эт Вы уже законотворчеством занимаетесь. В какой стране я живу, я знаю. Я говорил о том, что в действующем законодательстве для текущей ситуации я не вижу подобных санкций...

Тоже посмотрел сегодня это видео... Уроды

Окончание истории. 20 тыс рублей штрафа и конфискация карабина.

Окончание истории. 20 тыс рублей штрафа и конфискация карабина.

Ну, насколько я понял из сообщений местных СМИ месячной давности, он откупился, заплатив владельцу

— В связи с полным возмещением ущерба и согласием потерпевшего, следователем отделения МВД России по Горнозаводскому городскому округу вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд, — сообщили в краевой полиции.

https://59.ru/text/criminal/66384253/

В связи с таким поворотом мягкая санкция по 168-й и не применение 245-й выглядят логично. Даже непонятно, с чего конфисковали карабин... Хотя.. Я ни фига не секу в уголовке, и вообще, чтобы сделать какие-то выводы, нужно смотреть судебные акты, а не слушать непонятных челов на видеоканалах. Мне лениво искать, в каком суде рассматривалось, и выложен ли текст.

Erema, стрельба из карабина по банкам из машины с дороги является основанием для конфискации?

стрельба из карабина по банкам из машины с дороги является основанием для конфискации?

Я так не делал, у меня и карабина-то нет... Мелкое хулиганство? )))

--- Добор поста---

Не, если его лишили права владения оружием, как лицо, имеющее судимость, и приговор уже вступил в ЗС, то мне это понятно. Но это не есть конфискация. Продаст.

Последнее редактирование:
лайки и рябчики как то не вяжется

. Окончание истории. 20 тыс рублей штрафа и конфискация карабина
Заплатил хозяину собак 700 000 р. И дело закрыли...

он откупился, заплатив владельцу
Нет такой юридической формулировки. Возместил причиненный вред. Озвученная сумма 400 000 за собаку. Итого 1 600 000 руб. Это плата Усенко за отсутствие судимости.
P.S. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что одному из них в этих угодьях не охотиться...

Фагот, является. 20.13 КоАП - стрельба в неположенном месте.

Нет такой юридической формулировки. Возместил причиненный вред.

Эт понятно, я так, по-бытовому...

Это плата Усенко за отсутствие судимости.

А вот это непонятно. Насколько я понял, по 168-й УК его всё же привлекли. Правда, я весьма невнимательно слушал до половины видео, может, чего не разобрал...

Starhunter, вот и я также подумал.

Назад
Сверху Снизу