• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

убили собаку вместе с лосем

• Автор темы Автор темы Lelik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lelik

Участник
С нами с
12/02/04
Постов
189
Оценка
23
Живу в:
СПб
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ
Собака(ки)
сеттер гордон... был...
утром приехала на дачу, подруга рассказала что только что на охоте убили их лайку, вместе с лосем, все охотники в шоке, собака только стала классно работать!
Я реву и удивляюсь как хватило ума в свое время не завести лайку...
До этого у них был кобель которого секач погубил... :(

Честно говоря, каждый раз про себя молюсь: пусть не добудем зверя, лишь бы псина осталась живой и без травм!

• Like
Реакции: VVE
К сожалению такие случаи сейчас не редкость. То с уткой спутают на утиной охоте. То в кабана картечью пальнут, то из карабина зверя прошьют насквозь и собаку зацепят. Людей стреляют - чего уж тут говорить. Моего друга прошлый год чуть не убили из карабина, когда со своим РЕЛ кобелем в загоне был. Кобеля сразу насмерть, а около друга пуля рядом просвистела. Моих собак пока бог миловал, да и стараюсь не брать их в сомнительные компании. Самого раза два чуть не убили такие вот горе-охотники: стреляют вдоль линии стрелков или по неясным целям. Им же кому с перепугу, а кому спьяну на охоте все живое и шевелящееся зверем мерещится.

Мои соболезнования хозяевам собаки. :(

...

говорили что попали в лося насквозь и дальше собака

Лось выше лайки в раза 4 , или добирали уже лежачего ?

Самое хреновое - добирать, когда он уже не встает, но бьется, и соба, падла наскакивает - не отозвать... Стрелять опасно и подойти нельзя, чтобы эту заразу оттащить.

нет,

один выстрел... и лось и лайка...
уехали в девять, дома были в 10-30 с лосем но без собаки...

такой случай имхо нонсенс , не повезло собачке, мои соболезнование

Ну так лось выше лайки в 4 раза так что же лайка то будет ходить около лося и смотреть на него . ОНА ЖЕ БУДЕТ ДРАТЬ ЕГО , ПРЫГАТЬ , ЛАЯТЬ !!!! ТАК И ОТЕЦ МОЙ СОБАКУ ПОТЕРЯЛ . Он заработал на молодого телёнка , отец услышал и пошёл на лай , как вдруг прозвучал выстрел , придя он увидел мертвого телёнка , а рядом собаку. Нашему Верному пробило шею , когда он подпрыгивал и драл телёнка . И 1 пулей убили и телёнка и собаку. И причём убили вообще неизвестные личности . Потом пришлось и отдавать долги.

Мои соболезнования!
Согласен со Всеволодом - хрен с этой добычей, только собака была бы жива.
Когда собаку вырастил, это уже коллега и друг.

Мы тоже скорбим! :6: :dance:

Ксожалению к таким казусам надо быть готовым любому владельцу любой охотничей собаки!
То что лось выше собы значения не имеет, путь пули в организме лося непредсказуем.
До боли жалко собаку, но уж такова ее жизнь, причем чем более рабочая собака тем короче ее жизнь. Это не правило но весьма частое явление. И порода тут не при чем.

Соболезную.

Такова судьба,таков удел.Соболезную.

Соболезную, Оля. Но к сожалению таков удел охотничьих собак.:5:

Жалко собаку...Соболезную....

Потеря друга ,всегда травма на всю жизнь!Искренне жалко пёса!
У моего знакомого,таксу застрелили по осени,и чтоб Вы думали,на утиной охоте!Полез за уткой сбитой(он умел и любил утю подавать),а чужие охотники приняли его за фиг знает кого и лупанули!Во как бывает,а таксик суперский был!Лосятинку любил!

да уж... пару лет назад их же собаке собака погибла от секача!

Назад
Сверху Снизу