• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять расстрел!

Неделю назад показывали по дежурной части: в новосибирской области, со снегоходов расстреливали оленей, а егеря стоят и оправдываются:"Мы без ментов даже на них протокол не можем составить". У меня после этого репортажа, когда беспомощных оленей расстреливали, которые в насте проваливались жена прослезилась. И напрашивается вопрос, в которм я вижу ответ в том ВЕДИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, как было при СССР. Да у кого деньги есть откупится, но после этого он задумается"за такие деньги я лучше в Африку слонов сьезжу постреляю, а у кого денег нет то на это не пойдет, хотя я против местного населения ничего не имею, потому что старые охотники рассказывали: "за время охоты, не раз лось выходил, но боялись стрельнуть" потому что, машину конфискуют, ружье заберут и охотбилета лишат. Надо брать пример с Беллорусии, и в думе все равно сидят охотники, но не кому это не надо, а может это кому то и выгодно. Вот и вся проблема.

Все верно ,без ментов они многое не могут,поэтому в рейдах обязательно присутствует учасковый района -а он свой деревенский парень. Но при "торможении"сильных мира сего ,он как бы в стороне ,все беседы ведут егеря ,а участковый обеспечивает законность досмотров и т.д. После изьятия оружия и документов все ,в течении суток,передается в главную ментовку под ответ.хранение ,и от туда уже ничего "не выцарапаешь" до решения суда . Есть только шанс уговорить егеря на месте до составления протокола.
Как мне отвечал егерь на вопрос о предложении взятки в этот период: Взятку не возьму ,но могу отпустить браконьера,если вижу ,что мужик вляпался по мелочи и по глупости и дико в этом раскаивается. А психологи они- еще поискать!
Из рассказа егеря:
Обычный маршрут ,идем группой. Вдруг напарник замечает шевеление в кустах по курсу следования. Все отработано: цепью с разных сторон. Появляется дед с берданкой за плечами,при видя нас ни страха не раскаяния ,хотя охотничий сезон еще не начался,а у него два рябчика на поясе ,как в насмешку. Подходим начинаем общение ,о погоде о жизни и т.д. А вы думали я сразу в морду прикладом? Из разговора ясно ,что дед отшельник ,так сказать,ушел в тайгу в 80-х годах и живет по сей день. Я даже не заикнулся о проверке его документов ,да и ружьишком ,явно нелегальным,не поинтересовался. Лишнее это.

Самих их надо подстрелить и бросить в лесу умирать! После таких вот случаев народ и говорит - уроды эти охотники, зверствуют тут повсюду, над животными измываются! А на самом-то деле....

Сашенька, а потом Вы вернетесь из мест не столь отдаленных лет через 20 и Юной уже называться не сможете. Да и ружье уже никогда не увидите - не дадут разрешения.

Да это ж шутка! :) Просто не нашла другого способа выразить возмущение! Я ж не собираюсь уподобляться этим... Это ужасно, когда убивают ради развлечения, а еще ужасней, когда заставляют мучаться и умирать медленной смертью... Опять же ради развлечения...

В каждой шутке есть доля... шутки. Лучше так не шутить.

ЗЫ. Сорри за нравоучения.

Я думаю, им и так воздастся.....

Мужики. Эмоции эмоциями, но увы пока у нас ЗАКОН превыше всего, а мораль к сожалению под статью не подведёшь... А законы сами понимаете и создают вот такие "дядечки". Само собой "под себя". Ещё с 80-х годов в журнале "Охота и охотничье хозяйство" была целая куча статей "Кто защитит егеря?", "Как жить егерю?" и т.д. и т.п. развёрнута целая дискуссия... Сколько лет прошло... а воз и ныне там! "Дядечки" постарались на славу и стараются до сих пор. Цель само собой одна - сделать всё, чтоб в охотугодьях было по меньше простых смертных, дабы не мешали "слугам народа" отдыхать по полной... Отсюда и бюрократические требование номеров на резиновые лодки, номеров и прав на снегоход - не дай бог проехать по льду реки или озера, как уже попадаешь в разряд правонарушителей и прочий маразм... Отбили у многих уже охоту на природу выезжать. Результаты ощутимы!!! "Дядечки" довольны!!! Целенаправленно делается ВСЁ, чтобы простой человек ощущал себя ДАЖЕ В ЛЕСУ под жёстким контролем СИСТЕМЫ. Зато им вольготно, после тяжких трудов на "благо народа" стрессы снимать без свидетелей... Крути не крути, но факт отстрела лосей ещё доказать надо...Скажут что-нибудь вроде нашли... и т.п., адвокаты у них высококласные, не зря хлеб с икрой кушают, найдут лазейки в законодательстве "отмажут"... На охотоведов или егерей кто там их задержал, напишут грамотно жалобу в прокуратуру, что якобы те полномочия свои привышали, угрожали и т.п. Заставят ещё публично, через СМИ извинятся и т.п. Не спроста поговорка в народе ходит "закон, что дышло..." Увы, пока приходится это принимать как факт.
Её величество бюрократия, слуга СИСТЕМЫ. А система это ещё не жизнь, а чудовище или, словами Т.Гоббса, Левиафан, способный убивать жизненные порывы в зародыше. По этой причине, например, очень много пенсионеров полностью отказалось от рыбалок и охот из-за бюрократического геммороя. Попробуй ка заполни все эти квитанции в банке все эти БИКи и ОКАТы с ИННами, мозги оплавятся чтоб простую путёвку получить... И как правило что нибудь не совпадает, те реквизиты которые даёт охотовед не нраятся банку, или наоборот... Одним словом у молодых то "трусы в скатку" от беготи, а пожилым это уже не под силу. И судя по динамике развития событий дальше будет ещё хуже, на заднице будут номер регистрационный требовать и транспортный сбор ежегодный взымать. А инициаторами всё те же "дядечки" будут... это при Салтыкове-Щедрине один мужик мог трёх генералов прокормить, а в лучезарных условиях третьего тысячелетия кормить придётся уже шестерых как минимум, да ещё их законы дибильные соблюдать, и молча созерцать как они же их и нарушают безнаказано.

Из-за таких уродов хочется уйти в леса, "пропасть без вести", и вести карательную работу... Серьезно, таких и убить не жалко, я их могу воспринимать только как чуждую и агрессивную форму жизни.

Хорошая была охота....шесть так шесть.....стреляли и по восемь....добирать правда тяжко...--никакого мяса потом не захочешь

Дерьмо это, а не охота!!!!!!!!!! Да толку от наших с вами речей нет. Друг другу пожалуемся и всё. И понимаем, что ничего сделать то не можем. НИЧЕГО! А от таких статей так хреново становиться, спасу нет. А такие проблемы кругом и рядом. Во всех проявлениях. Были, есть и будут. Ну а если что то серьёзное замутить, чтоб хоть как то наша взяла так это можно. Я за!

ИМХО, журналюги опять преувеличили разов так в 6.... :)

Ужас и безнравственность.Наверняка подлецы уйдут от ответственности и отдуваться будут не виновные или косвенно виновные люди,как сказал СерЖ.
Действительно грустно.

Прочитал ветку, вспомнил:
В 80х маршал СССР Скориков летал из Москвы в Азербайджан на сверхзвуковом самолете на охоту на кабанов. Охоту устраивали на нейтральной полосе госграницы между СССР и Ираном. За день расстреливали 30-40 кабанов, грузили на самолет и везли в Москву.

Бред.....

Мне кажется-это просто бред........
:ct:
Вертушка скорее всего была....и кабанов 2-3.....не более.....

Мне кажется-это просто бред........
:ct:
Вертушка скорее всего была....и кабанов 2-3.....не более.....
Не бред это, я сам был этому свидетелем.

Назад
Сверху Снизу