• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять расстрел!

Сколько пришлось потратить денег и времени?
Надежда умирает последней - сразу же после хозяина.
Сумневаюсь что кого-нибудь накажут.
:-(((

А если и накажут , то егерей, сделают из них козлов отпущения.
Кстати после прочтения , никаких эмоций, просто грустно стало и все.

Недавно обсуждали подобную тему.Сволоты одним словом.В первую очередь те кто закрывают глаза на это безобразие.

Ну и как бороться с этими уродами из "власть имущих"? Нам, простому люду, такое не просят. Но и эти нелюди получат своё. Пусть не сразу, но получат. Помяните моё слово.....

Все закономерно. Система охотопользования в развале, закона об охоте нет. Эти господа Форумы не читают, перевоспитывать бесполезно. Наша многотысячная армия простых охотников поговорит-пообсуждает на форуме- и все безрезультатно. Романтик, давайте придумывать выход эмоциям нашей армии охотников на политическую арену, вариться в собственном соку бесполезно. Нужен какой-то выход на депутатов. Нужна "революция снизу", чтобы собрать все предложения от охотников, охотколлективов и довести наши требования. В конце-концов, ведь каждый охотник входит в состав общества. Но эти общества не работают!!! Кто учитывает мнения простых охотников? Кто из охотников последний раз был на районых, областных,краевых конференциях? А наш Питерский форум, это сила охотников всей России. Давайте подумаем над этим, друзья.
С уважением, Камчадал.

ИМХО - Можно предположить, что у этих охотников и охотничьих билетов то нет. А зачем?! Служебное положение - вот их разрешение!
Ироды!!!!

эта "ОХОТА" достовлляет удовольствие лишь лицам с пошатнувшайся нервной системой!!!Нормальный человек на РАСТРЕЛ ни в чем не повинных животных не согласится!

Брошенная добыча превращает охоту в убийство!

А тут-шесть лосей!Корова может за раз родить только одного лосёнка,и очень долго его вынашивает.
Вот уроды!!!

Мало вероятно,что в ближайшее время,что либо изменится.Но все равно общественность(то есть МЫ)не должны молчать.

Я конечно не знаю всю подноготную полностью,но вопрос у меня : "А егеря -то где были,или только факт констатировали ,или сами ту охоту обеспечивали?".
Друг у меня -егерь это дело бы сразу пресек ,и плевать он на всех больших шишек хотел!
Бесят меня подобные репортажи -" стоят местные ,со слезами на глазах,перед трупами брошенных животных и проникновенно так "Вот гады ,фашисты и т.д."

Сотрудники заказника задержаны за незаконный отстрел лосей

Ханты-Мансийск. 7 октября. Югра-Информ – За незаконный отстрел лосей с поличным задержаны четверо сотрудников государственного биологического заказника «Березовский» и их знакомый частный предприниматель.

Установлено, что отстрел животных произошел 4 ноября. С места происшествия работниками правоохранительных органов изъято семь туш лосей, пять охотничьих карабинов «Сайга МК» и более сотни патронов.

По данному факту прокуратурой ХМАО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения), которое по указанию заместителя генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Югры.

Следствие по делу планируется завершить в кратчайшие сроки, после чего виновные будут преданы суду. За ходом расследования управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль

По РТР показывали вроде в "Дежурной Части"...искал-искал, чтоб вывесить репортаж на сайт, но, только вот такая поверхностная информация! А сюжет меня затронул по полной! Суть: сотрудники государственного биологического заказника были пойманы с поличным (у избушки показано лежит 7 разделанных туш лосей)!!! На вопрос: откуда??? Сотрудники поясняют, мол лоси были безнадежные, при переходе речки попали в полынью зимой! А безнадежных животных не только можно, но и НУЖНО отстреливать! (Далее оперативная съемка, где уже другие сотрудники охотнадзора, показывают, что следов переходы через ТУ самую реку просто нет…..видимо, все замерзло мгновенно…). Затем было самое возмутительное! Надлежаще оформленных/заполненных документов на отстреленных животных не оказалось при проверке (И ЭТО УЖЕ ПОСЛЕ ОТСТРЕЛА И РАЗДЕЛКИ, т.е. сокрытие следов преступления …факт на лицо)….ОДНАКО……………………позже в деле все-таки появились заполненные (какие-то там бумажки, задним числом). Естественно, под арест никто не взят, сотрудники, делают невинные глаза, говоря, мол, хотели помочь, а тут……..а мораль сей басни такова: руководитель того самого Заказника, какой-то предприниматель, очень хорошо общающийся с вышеуказанными сотрудниками!!!

Я думаю, комментарии, излишне….

Да уж, произвол на произволе.
Вины с участников, конечно я не снимаю, но вот вина тех, чье попустительство приводит к самой возможности совершения данных, совершенно выпиющих инциндентов, мое мнение, гораздо больше. Все происходит в заказниках, охотхозяйствах - куда смотрят сотруники???? Егерь позволяющий у себя творить такое - это не охотник и не человек!
Не все в нашей жизни можно купить за деньги, а этого, к великому моему сожалению, не все понимают...
Очень грусто это все.

Вы правы Сергей ,по поводу егеря! К примеру ,на мой вопрос моему другу егерю я получил ответ;
(Я)- соблазнов у тебя разве никогда не было взять откупные у браконьера? (а у нас я не слышал случая ,чтобы кто-то откупился от егеря)
(ОН)-понимаешь я родился и вырос на этой земле,тут жили мои предки и эта земля МОЯ! А у себя дома даже последний гад не гадит!

Реально сидели с ним на овсах (на медведя) а вышло аж ТРИ!! Убили ОДНОГО ,т.к лицензия была ОДНА!! Хотя видеть и знать не мог никто!!! На мои "гнусные стенания (каюсь),что не мешало бы еще одного а потом лицензию обезательно купим (клянусь-купил бы),егерь ответил категоричным отказом ,да еще пристыдил ,как пацана нашкодившего!
И это при з/п в 8000 руб,и ЧЕТЫРЕХ ДЕТЯХ!!

Совершенно достойный пример!!! Низкий поклон Вашему знакомому.
Велика мудрость простой поговорки: Не живи где срешь и не сри где живешь! Все очень просто и прозрачно. У любого чеовека, даже если у него нет других сдерживающих факторов (типа благородность, порядочность, любовь - в данном контексте к природе и родине) этот должен быть решающим, а если нет, то это недочеловек, жук навозный, привыкший в дер#ме жить!

Губернатор на джипе убил 5 человек и удрал.Потом,практически официально,откупился от уголовного преследования,так сказать приобрел лицензию на убийство по одному миллиону рублей за человека.Какие лоси!

4 года назад наш районный охотовед со своими друзьями (егеря или нет не знаю)на ГТТ затоптали в прямом смысле 3 лося. До сих пор занимает свою должность.

Да уродов хватает, и чем выше пост, тем больше они хамеют

У нас в районе, один охотинспектор решил бороться с беспридельщиками в погонах. Поймал одного из разрешиловке на овсяном поле с карабином и без лицензии, к тому же без охотбилета и разрешения на карабин. Был составлен протокол.

Итог. В суде предспавители органов договорились с судьёй и протокол признали не законным.Инспектора выгнали с работы, попал (так сказать) под сокращение. В органах сказали-"против системы не попрёшь". Устроился он в охранную организацию. В итоге пришли люди в погонах к руководству организации и любезно попросили уволить этого человека, в противном случае не датут спокойно работать. Теперь бывший инспектор ищет себе работу.

Я тоже так думал-"Поймает он большого дядю в погонах ,а тот отмажется влет"
Но не тут то было! В наш район эти ребята не суются ,т.к знают ,что не отмажешься!
Да егерь страдает от беспредела на дорогах -Гибдды из чувства мести бывает докапываются и только!! Все зависит от человека и от того на сколько он правильно соблюдает закон! Протокол если составлен правильно ,при свидетелях и с видеоматериалами то хоть УДОГОВАРИВАЙСЯ С СУДОМ. Другое дело ,что СУД ТАКИХ ОЧЕНЬ мягко КАРАЕТ,но тут уж ничего не поделаешь,но ездить в данный район прекращают. А это уже победа (ИМХО)

Назад
Сверху Снизу