• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чё за утка?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Вопрос:

Расскажите, что за утка? Ракурс не самый удачный,

еще вот такие фото.

Ответ:

если ориентироваться на фото из п.55
я бы написал, что свиязь.
Вопрос:

Ответ:

kkk2005, Саша, ты на свиягах похоже клин поймал... Ну или предпочитаешь их всем другим!:ad:

шея не очень короткая я бы сказал, да и лоб тоже не высокий

И тем не менее, это свиязь :) Просто в летнем наряде и первогодок.

--- Добор поста---

Саша, ты на свиягах похоже клин поймал... Ну или предпочитаешь их всем другим!

На сей раз он не ошибся.

Ну или предпочитаешь их всем другим!
Совсем наоборот, это свиязь предпочитает массово мигрировать через территорию, где я больше всего охочусь. Во время перелета стаи прилетают по несколько сотен голов.

Zviruha, Есть один способ отличить свиязь от шилохвости.
У свиязей клюв не бывает длиннее 38 мм.
У шилохвостей клюв не бывает короче 44 мм.

Относится. наверное к взрослым особям, но я бы померил...

ayno, померять к сожалению уже не получится, только если наохотить еще. Однако есть другие фотки и если сравнить с чем то, что могу замерить сейчас, например с шириной ремня ружья или фалангой пальца, то ближе к 38. Правда по фотографии этот метод очень неточен, надо фоткать рядом рулетку.

Zviruha, Ну и ещё, у шилохвостей (если это не весенний самец) не бывает такого чисто белого брюха, как у свиязи.

у шилохвостей (если это не весенний самец) не бывает такого чисто белого брюха, как у свиязи.
За то во какая кряква попалась нам в этом сезоне:
DSC01701.jpg

а вот какой мне попался интересный селезень!
из всех моих знакомых, такого еще не кто не добывал))

attachment.php

attachment.php

Редкий трофей. Турпан.

• Like
Реакции: xxl
Барбос, а я по справочнику "охотничьи птицы ЛО", Владимира Храброго, определил его, как "американская синьга"...
На латинском: "Melanitta americana*Swainson, 1832"
ps: кстати, рекомендую всем этот справочник!
20171016_092159.jpg

Biggi55, вот это турпан, кстати добыт после вашего занятия :)

2017-10-07 13.14.15.jpg 2017-10-07 13.16.23.jpg

цвета клюва наоборот жёлтые с чёрным, а выше чёрный с желтым, да и форма немного другая, плюс вокруг глаза белое пятно. в желудке была рыбная чешуя, но на вкус очень вкусно и не уха:)

а я по справочнику "охотничьи птицы ЛО", Владимира Храброго, определил его, как "американская синьга"...
Всё правильно определил, это не турпан, а синьга. Только не американская, а просто синьга. (атлантическая).

• Like
xxl, Леша, твой экземпляр - это синьга или черный турпан на латыни Melanitta nigra .

--- Добор поста---

Барбос, синьга и турпаны- близкородственные виды

• Like
Назад
Сверху Снизу