• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чё за утка?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Да, гоголюшка

Александр Геннадьевич, не свиязь это. У неё (свиязи) лапы чёрные с серым налётом.

Последнее редактирование:
Максимка1977, а так же хвост другой, голова другая, клюв, крылья. Совсем другая птица.

По первому фото в обсуждении: перелистал полевой определитель гусеобразных. Нашел только одну, более-менее похожую версию.
Альбинос.jpg

Дорофеич, так это самый легкий способ отделить "котлеты от мух"!)))

IMG_20170221_163306.jpg
Вот таких уток не встречали ? Парочка живёт на городской речке

Архип, встречали и не раз!))) Мне бы вальдшнепа такого, на чучело...

Добрый день.
Подскажите что за утка?
Похожа на свиязь, но клюв полностью черный. У связи судя по картинкам он светлый с темным кончиком.
У этой снизу по крыльям тонкая белая полоса, сама вся коричневая, включая брюшко. IMG_8390.jpg

Может молодь синьги?

Барбос, Да, похоже он
pacific_Alex, У синьги белая щека была бы видна
BlackScoterJuvenile1.JPG

Красноголовый нырок
AytFer_photo.jpg

Синьга
melanitta-nigra-0.jpg

Sparo, красноголовый нырок это. Прав Барбос

А то что нырок трехцветный а это вся коричневая? Я потому и спросил, что точно такую раскраску найти не смог среди популярных пород

Sparo, трёхцветные самцы весной. Вот такие
krasnogolovyj-nyrok2.jpg

Осенью они линяют в наряд, близкий к самочьему, эклипсный, зимний. У молодых тоже окраска близка к весенней окраске самок.
0_b345c_e4ef740a_XL.jpg

0_af52f_43db9870_XL.jpg

Теперь все понятно. Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, что за утка?
2017-10-12 16.11.48.jpg2017-10-12 16.11.53.jpg

kkk2005, уверены? сравниваю с фотками и вики и
"Свиязь/// Коренастая утка средних размеров с относительно короткой шеей, высоким лбом, сравнительно коротким клювом и длинным..."

шея не очень короткая я бы сказал, да и лоб тоже не высокий

Назад
Сверху Снизу