• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2016

• Автор темы Автор темы КаМаЗ
  • Дата начала Дата начала
20161004_033741 — копия.jpg20161004_034131 — копия.jpg20161004_033905 — копия.jpg

Пришлось фотки уменьшать, мысль сбилась, в общем, всё.

Я так думаю над моим промохом ржёт во сне.
Я то над ней тоже поржал, когда она с бобрятника вылезла, а борода колючками забита, ну побрею я тебя подруга - говорю. А она серьёзная такая.))))

20161001_130818 — копия.jpg

Правда брить не пришлось, и даже вычесывать.
Само все на следующий день вычистилось.)))

Последнее редактирование:
Пока стрелял по птице, не обратил внимание, что Шерлок под елкой замер на стойке, мгновение и из-под небольшого выворотня поднимается еще один птиц, и не спеша улетает по открытому месту через прогал между деревьями. Проводил его добрым словом, перезарядился и пошел дальше.

Хе-х... Напомнило мне случай на тяге весной. Я тогда напарнику на стоянке гнал волну, что автомат на тяге не нужен, двух выстрелов достаточно.

И таки в ближайший же вечер стреляю два раза, мажу. А эта хитрая ..па разворачивается и летит прямо надо мной с собакой. Плавно и не торопясь, на 146% выстреле. Первый раз видел такую тупую ( или шибко умную ) птицу, по которой только что два раза стреляли, а она развернулась и через полминуты снова пролетела над тем самым местом. ))

Ну, за полминуты можно пять раз перезарядиться (особенно, если двустволка с эжекторами и неавтоматическим предохранителем).

Очень-очень давно взял за правило (а потом уже чисто инстинктивно): после стрельбы тут же, не сходя с места, меняешь патроны, а только потом предпринимаешь что-либо.

Ну, за полминуты можно пять раз перезарядиться (особенно, если двустволка с эжекторами и неавтоматическим предохранителем).

Очень-очень давно взял за правило (а потом уже чисто инстинктивно): после стрельбы тут же, не сходя с места, меняешь патроны, а только потом предпринимаешь что-либо.

Да можно, конечно, и нужно. Но я, кажется, вместо этого предпочёл закурить, лошара. )))

sto-eger написал(а):
Мелкая спит... и вдруг, я заметил, что, перебирая во сне лапами она улыбнулась....
Трогательно, особенно, когда суровый man-охотник о таком пишет.
Спасибо!
с бобрятника вылезла, а борода колючками забита
Это ладно, Павел, Вашу-собачью-жёсткую бороду вычесать - даже не "полбеды", а раз плюнуть (всё - в сравнении!), -
Вы попробуйте сеттериную длинную тонкорунную шёлковую шерсть после репейной "клумбы" очистить...
Тут вот такое :aa: терпение надо иметь...)))

Т
ут вот такое терпение надо иметь...)))
Был у меня спаниель Чарли. Так к концу сезона бывал лысый. Я выстригал , не обладая нужным терпением.

Красота требует жертв!

Бедный Чарли!
Мало того, что лысый, так - и не по своей воле.

Вы правы, Павел: Красота требует жертв!

Сеттерок мой бывает слегка одет)))по погоде - в макинтошик свой, или в одноразовый плащик, что от репьёв и прочих колючек не спасает, разве что от проливного дождя, хотя бы спина и грудка сухие.
1-2-х-разовые "плащики" - из подручного мат-а)): п/э пакетов типа "майка"; так, недавно рассекал
в жёлтом наряде "Сумасшедшие дни в Стокманн":agg:, также - из petshop-ского и др.( позабавили встречные гулятели в лесу
с вот такими глазами:ai:: "ЧТО ЭТО БЫЛО???":11: - Когда мимо них просвистел Пёс в дождевичке с рекламой "Спортмастера"))).

А, вообще, с одёжкой - проблема: Пёс везде воду найдёт и порезвится так, что любая одёжка, включая яркую жилетку, необходимую на охоте, промокает насквозь.
Не знаю, подойдут ли плотно прилегающие жилетки из ткани с пропиткой (непромокающие),
или - под ними всё равно мокро-грязно будет?

Последнее редактирование:
вчера 09.10.2016 первый в сезоне полноразмерный выход по вальдшнепу, за 6 часов 1 работа, печально, видимо "северяк" сдул и валю то же, ходил окраиной поля в берязнеке в завале соба стала, решил использовать шанс и подвели бобика товарища, который пока не очень себя показывает по вальду, птиц не выдержал такой наглости и свалил без выстрела... ЭТО БЫЛ НЕИМОВЕРНО ЖИРНЫЙ И БОЛЬШОЙ вальд, аж с клюва капало))) Кировский р-н

за 6 часов 1 работа
удивительно!
Вчера, прогулялись, 2 часа, примерно 2 км по опушке леса туда, обратно вдоль поля без захода в лес, Кировский р-н.
3 работы, первый убежал и поднялся вне выстрела, по второму стрелял - его и взял, по третьему должен был приятель стрелять, но он ... профукал момент.
В полях еще море бекаса и гаршнепа.

Вальдшнепа мало. За 3 недели взято 14 птиц и нежирных, хоть и крупных. Лучший выход - взято 5 птиц из 8 найденных. Кировский район.

удивительно!
Вчера, прогулялись, 2 часа, примерно 2 км по опушке леса туда, обратно вдоль поля без захода в лес, Кировский р-н.
не исключенно, что Вы шли перед нами))))

Anton, Петруччо:

хотя я и сам тяготею к возможно мелкой дроби, но в конце сезона охоты по вальдшнепу перехожу в первом стволе с 9-ки на 8-ку, поскольку листа на деревьях и подлеске уже нет, трава «прибита», и вальдшнепу труднее затаиться; он чаще и раньше «ударяется в бега» и взлетает на большем расстоянии от собаки и стрелка.

взлетает на большем расстоянии от собаки и стрелка
ну дальше 15-20 м вряд ли придется стрелять, а на такой дистанции что 8, что 9 одно и то же. Я на бекасиной охоте не раз крякашей 10-кой бил, а уж для вальдшнепа из под собаки 9 милое дело. Извините, но позволю с вами не согласиться.

Пётр,
разница между 9-й и 8-й весьма существенна, куда значительнее, чем , скажем, между 000 и 0000.
Объясняется это тем, что абсолютная разница в диаметрах дробин соседних номеров по всей шкале составляет 0.25 мм, тогда как отношение их диаметров переменно, и различается сильнее: у мелких номеров оно больше, у крупных – меньше.
А поскольку масса дробины пропорциональна кубу её диаметра, то при переходе от 9-ки к 8-кекинетическая энергия дробины увеличивается примерно на 43 %, тогда как для 000 и 0000 – только на 17 %.

ОДЗ,это все понятно, но..... вальдшнеп не такой крепкий на рану, что бы при дистанции стрельбы в 15-20 м приходилось ломать голову о кинетической энергии дробового снопа, это же не гусь с его плотным и крепким пером в конце концов. Поэтому я и глубоко убежден, что для него что 9, что 8 одно и тоже, тем более опыт охот говорит о том же.

Пётр,
перед отлётом вальдшнеп держится на более открытых местах, снимается сплошь и рядом при потяжке собаки метров за 20...30 от стрелка.
P.S. Впрочем, это всё взято из моего опыта; если в Ваших угодьях он у Вас другой, то, разумеется, я ни на чём не настаиваю.

Господа, а я наоборот пока листва не опала предпочитаю 8ку, так как она лучше бьет через листья, а когда лес опадает, то и 9 очень даже ничего. Ну это мне так кажется.

снимается сплошь и рядом при потяжке собаки метров за 20...30 от стрелка
И такое тоже бывает, но что такое 30 м в лесу, пусть и более менее открытом.
в Ваших угодьях он у Вас другой
кто, вальдшнеп??
В любом случае считаю не целесообразным спорить про боеприпасы, пусть каждый использует то, что ему по душе. У меня одно, у Вас другое, задача и цель одна - охота с легавой собакой!!

Назад
Сверху Снизу