• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2016

• Автор темы Автор темы КаМаЗ
  • Дата начала Дата начала
Кировский.

Итого за чуть меньше 3х часов хождений, порядка двух десятков работ. Однако в ягдташ попало 10% - перед собакой стыдно :ak:

2016-09-29 10.10.35.jpg
2016-09-29 11.24.46.jpg

Вчера походили с псом под Лугой. Два часа - две работы. Густой ольшаник, под елочками. Приходилось почти пинать чтоб встал на крыло. Не бегает.

Сегодня центр Карельского перешейка. Гуляли с Лакки четыре часа. Первые два километра - пустырь, потяжка, пустырь и т.д.:rolleyes:
Далее три км. без задержек. Развернулись и обратно по другим закрайкам полей. На пятистах метрах три работы - три трофея:ab:. Не доходя до машины сто метров, ещё три работы - бац, бац и мимо:ah:

PA030553-1-800.jpgPA030557-1-800.jpgPA030563-1-800.jpg

Пётр, два дня болтался в 7ми километрах от того места. Очень неравномерно вальдшнеп сидит. То пройдя километра три - пара работ, то работа за работой. Закономерность в ландшафте не выявил.
Единственно - все места крепкие.
P.S. Заказал бипер. И пусть бросаются тапками :)
видимость до 10ти метров, собака ходит очень тихо - часто ошибаюсь в ее местонахождении. Хоть и рядом, но думаю что она справа, а она слева :)
Пока проламываюсь - сталкиваю птицу

Бипер рулит. Особенно которые можно отключить с пульта.

Заказал бипер.
Правильное решение.
И пусть бросаются тапками
А вам не пох...й ли??
все места крепкие.
Тоже это отметил для себя, на закрайки полей птица еще не вышла.
То пройдя километра три - пара работ, то работа за работой
У меня все встречи с птицей были примерно через одинаковое расстояние. Высыпок не встречал еще в этом году. За все время что хожу по вальдшнепу у нас 4 работы - 2 птицы взяты, по двум не стрелял.Пока похвастаться нечем.

карельский гаршнеп, стойка не характерная-думал дуркуетгаршнеп.jpg

а эта уточка добыта только благодаря собе, обходили скальники в поисках боровой.... бобик рванул в болотинку и с бобрятника аподнял огромную стаю кряквы, которые покружив плюхнулись обратно в бобрятник... подходим к бобрятнику пускаем собу и одна на выстреле все же прошла, короче соба умничка.....по боровой полный пролет за 7 дней не одной встречи да же с рябчиком((утва.jpg

Последнее редактирование:
Вернулись мы в субботу вечером с недружелюбного Севера и в воскресенье с утра решили сразу же поехать на дачу.
Мои охотники вечером в воскресенье взяли одного вальдшнепа, а в понедельник днём уехали в любимый Данин участок леса (заросшие кустарником и ольхой старые финские поля глубоко в лесу).
Наткнулись на небольшую высыпку - на поляне 100 х 200 метров у них в течение менее одного часа было 8 работ, взяли 4-х. По пути домой подняли ещё 4-х. Со слов Дани, птица очень осторожна, плохо держит стойку. Бипер успевал "всплакнуть" один раз, после чего вальдшнеп сразу же взлетает. Несколько раз птица поднималась, когда ребята подходили к ней и находились в 20-30 метрах.

GuwUNRbZALk.jpg

04.10. Тосненский район,+8, сухо, ветер приличный
Ходили с 13 до 18. Нашли штук 10 вальдшнепов. Сначала, когда ветер в спину дул, Шерлок без стойки поднял 3 шт.
Потом развернулись и ветер нам помог. Подряд 3 работы и всех взяли.
Тут сидел первый:
место 1.jpg
Тут второй:
место 2.jpg
Тут третий:
место 3.jpg
Потом вальдшнеп нас обманывал: один забежал за ветер за спину мне и собаке и поднялся; другой, пока я подходил к собаке (примерно 40 метров), отбежал вперед метров на 25...30 и поднялся впереди, прикрывшись большой елью.
День удался

осень.jpg
на камне 4.jpg
Птицы сидели друг от друга на приличном удалении.
Такие дела.

В Волховском районе встретил необычного Кулика, долго в бинокль наблюдал, потом долгие поиски в интернете, оказалось "Тулес".
Кто встречал данного Кулика?

Каником. Франция.
Самый бюджетный у них просто бипер с брелком магнитом.

06 октября. Тосненский р-н, +7, сухо, ветер приличный С, СЗ.
Нашли две высыпки по 4...5 шт. Вот фото мест, где добыта птица:
место 1.jpgместо 2.jpg
Вальдшнеп без пеньков, жирок есть. Колокольчика не боится. Только одна птица поднялась до моего подхода.
Такой случай был: собака по команде ушла на подводку, сунулась под елку, из-за елки, прикрывшись ветками вылетел вальдшнеп, дуплет сквозь лапник ... и мимо. Пока стрелял по птице, не обратил внимание, что Шерлок под елкой замер на стойке, мгновение и из-под небольшого выворотня поднимается еще один птиц, и не спеша улетает по открытому месту через прогал между деревьями. Проводил его добрым словом, перезарядился и пошел дальше.
Заметил за собой следующее: всех вальдшнепов беру первым выстрелом, если первым - промах, то и вторым мимо.
После бекасов и прочей болотной мелочи вальдшнеп кажется просто огромным!
Кстати, стреляю №9.
А в лесу - красота!
осень и Ш.jpg
Такие дела!
Всем удачи!

Антон, с полем! И тебя, и Шерлока.

С полем , Антон, а я сегодня проспал всю охоту, была возможность выбраться ииии после карельских похождений провалялся весь день, завтра- послезавтра надеюсь наверстать... По стрельбе.. Так 90 процентов дичи берётся именно 1-М выстрелом, второй так для шуму, я и от ПА отказался именно поэтому, а товарищи у меня есть, так тот принципиально свой первый Иж 18 н меняет на что то другое, и не скажу что есть разница в производительности, скорее даже наоборот, над каждым выстрелом думает и потому результативность даже выше, он утву колотит как некоторые с ПА неуспевают))))

Выехали поздновато, работа, мать её. В нашем распоряжении было с пол-часа до заката, полил дождь...

Одна встреча, Чуча заработала -завентилировала хвостом -захрюкала носом землю, я подорвался, скинул ружьё с плеча, подбежал, и спорол заветную птицу. Собачка не успела стать, я погорячился - стрельнул, промазал, потом ругал себя крепким словечком, не надо было...
Быстро стемнело, посидели на берегу речки, по-крякали манком, утки ноль...

Вернулись промокшие и пустые.

Мелкая спит... и вдруг, я заметил, что, перебирая во сне лапами она улыбнулась....
Она вообще-то не склонна к улыбочкам, просто всегда серьёзная или дурака валяет , закусив верхнюю губу с усами, как Йорик мой Джоник. Хотя сестра её Бесс улыбается во всю бородатую морду часто.

_OiOT90ihFA.jpg

Вот они в детстве, сразу все понятно.
И вот смотрю: спит, перебирает своими, разбитыми в прошлые выходные лапами на охоте по полям - тетеревам, и лыбиться. Я приподнял усы и убедился, точно, есть улыбка.

Назад
Сверху Снизу