• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легашачий сезон 2016

• Автор темы Автор темы КаМаЗ
  • Дата начала Дата начала
Сегодня пошли искать косого в другое место. Я ходил по тропинкам, Доби прочесывал лес. Следов не нашли. Зато Доби вычислил двух вальдшнепов.

Вложения

• IMG_2984.jpg
    IMG_2984.jpg
    201,7 KB · Просмотры: 149
  • IMG_2987.jpg
    IMG_2987.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 128
Зато Доби вычислил двух вальдшнепов.
Дааа Михаил, почитаешь Ваши рассказы, такое ощущение складывается, что у Вас там Ферма Вальдшнепиная :ap:
Молодцы!:ay: С полем.
P.S. Когда нибудь снова вступлю в клуб "Легашатников", жду не дождусь....

Михаил!
Вальдшнепы, добытые "из-под снега" полноценные? Нет ли у них каких-либо ран (разумеется, на Вами нанесенных), упитанные? Где сидели?
Я читал, что вальдшнеп до последнего не улетает на юга, но чтоб он в таких условиях сидел здесь! Снег толщиной 15 см и даже больше местами, мороз, днем минус 6...7, а ночью наверно до 10 опускается. Удивительно! Ведь это не одна птица.
Или это "санкционный список".:ap:
И Павел под Выборгом "в снегу" нашел их, я встретил 4 ноября, вы и 5 и 6 ноября.

Сидел на самом берегу незамерзшего ручья. Улетел как нераненый.

--- Добор поста---

Почва под снегом мягкая.

Михаил!
Вальдшнепы, добытые "из-под снега" полноценные?
Очень упитанные. Один сидел в лесу недалеко от просеки, второй тоже в лесу, но рядом была тропинка и незамерзшая канавка. Натоптаны целые тропинки. В прошлом году находил в начале декабря(снега не было). Ходил за беляком, но пару вальдшнепов встречал.

Вложения

• IMG_20151205_125514.jpg
    IMG_20151205_125514.jpg
    154,5 KB · Просмотры: 131
Михаил, Вы зайца беляка из под стойки стреляете, или собака гоняет его по "кругу" как гончая?

Этого и еще одного беляка выгонял на меня(ровно через год). А потом что одного, что второго минут 15-30 искал. Второй раз гнал с лаем. Ну думаю, гончак. 50-100метров и ему надоело лаять. Оба подранки(у зайцев 1-2 дробины внизу живота). Думал пес потерялся, пришлось стрелять в воздух. Потом смотрю несет. На русака бывало по разному. И со стойкой и шумовые и выгонял на меня.

Сходили в субботу(12.11) в лес на пару часов. Искали зайцев и вальдшнепиных моржей. Не нашли. В воскресенье стали искать рядом с лесом..... Несколько воскресных фото и мой календарь по вальдшнепам.

Вложения

• IMG_3016.jpg
    IMG_3016.jpg
    143,5 KB · Просмотры: 138
  • IMG_2991.jpg
    IMG_2991.jpg
    198,9 KB · Просмотры: 156
  • IMG_2992.jpg
    IMG_2992.jpg
    199,4 KB · Просмотры: 138
  • IMG_2994.jpg
    IMG_2994.jpg
    166 KB · Просмотры: 130
  • IMG_2996.jpg
    IMG_2996.jpg
    205,5 KB · Просмотры: 136
  • IMG_2997.jpg
    IMG_2997.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 140
  • IMG_2999.jpg
    IMG_2999.jpg
    199,5 KB · Просмотры: 182
  • IMG_3011.jpg
    IMG_3011.jpg
    149,5 KB · Просмотры: 163
Михаил, когда увидел Ваш свежий пост в теме, подумал, что Вы вчера ещё штук пять вальдшнепов взяли... ))) Отлегло после прочтения.

Mihail58, ну что сказать, только овации, прекрасный сезон. курцы лучшие)))

Добавочка:
-пятница, два часа по лесу. везде вода, следов беляка не нашли.
-суббота, два часа по лесу, везде вода, следов беляка не нашли.
Все пора домой. Тут еще и дождик пошел. Вспоминаю, что осенью, в одном месте собака явно прихватывала запах зайца. Маленький крюк. Свежие следы лисицы и все.
Не судьба. Выхожу на тропинку и вдруг вижу старый заячий след. Наконец то. Показал Доби. Собака сразу врубилась, полетела по следу. Прутик и команда, делают свое дело-идет впереди и не торопиться. Следы сильно размыты, но все равно, получаю кучу удовольствия идя по следу. Приходим к просеке. Мелкий ивняк. Крутимся, находим жировку. Понимаю, что сейчас будет подъем. Идем против ветра, Доби делает неширокие челноки. Стает. 5-10секунд, впереди срывается заяц. Выстрелить не успеваю, его доблестно защищает чья-то задница. Сегодня погнал без лая(жаль). Очень густой ивняк, вижу, что ушли на право, потом пропадают из виду. Ну что же, увидел беляка, уже хорошо. Вдруг замечаю зайца слева, (как он сделал Доби!!!) Выстрел. Несется по следам собака. На ходу пролетает зайца. Стоять.!!!! .....б.....Лежать!!!!! ....б..... Ну а теперь подай.
Наш 11заяц. Третий беляк. Сегодня, хреновуха берегись.

Вложения

• IMG_3023.jpg
    IMG_3023.jpg
    181,1 KB · Просмотры: 113
  • IMG_3029.jpg
    IMG_3029.jpg
    185,6 KB · Просмотры: 113
  • IMG_3034.jpg
    IMG_3034.jpg
    122 KB · Просмотры: 115
С полем! Круто!

c полем! а вы не боитесь стрелять зайцев из под курца? в смысле на предмет подстрелить собаку?

Специально для КАНАДЫ:
1. Мы Вас очень любим
2.Мы Вас очень, очень любим.
3. Стреляем как только промежуток между собакой и зайцем увеличивается на 15, максимум 20 миллиметров.
4.Шучу. Я же написал, что заяц "сделал" Доби(отрыв метров 10 и более)
5. Мы собак очень любим и бережем.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По всей видимости хреновухе не удалось удержаться...:ag:
С полем, Михаил и Доби!

Доби! Я люблю Вашего Доби! Какой замечательный пес! Разносторонний и послушный... Миша, он мне напоминает моего старого... Еще там на берегу Ильменя, на испытаниях по утке понравился. Толковый. Настоящий курцхаар. А Вы, Миша - азартный охотник. Потрясающие тандем. Пишите еще!

Мне ваш юмор непонятен, собак стреляют каждый год, мне лично стремно стрелять зайцев из-под легавой собаки, поэтому спросил. Да если заяц впереди собаки на 10 м и четко видно где цель, а где собака и угол подходищий - выстрел теоретически безопасен, если вы охотитесь один. Однако такие выстрелы по зайцам представляются редко, а зайцев я вижу на ваших фото больше одного, напрашивается такая мысль, что вы голодный до дичи охотник, подвергающий неоправданному риску своего пса. Если я что-то не понял - объясните, только без тупого юмора и имейте в виду, что какой-нибудь идиот посмотрев на ваши фото, запросто застрелит свою или чужую собаку.

canuck, лишнее это все.

А, что в Канаде зайцы МЕДЛЕННЫЕ? У нас заяц от собаки бежит с гандикапом в 40 и более метров / от гончаков /.:af: Спокойно зайца стреляешь, собака секунд через 10 только прибегает. Это же заяц, а не кролик из вольера.:ag:

Назад
Сверху Снизу