заяц на лежку вряд ли придет
заяц никогда не будет делать круг если его не гонят.
как Вы думаете, к чему может привести последующая целенаправленная охота по утке и зайцу?
Безусловно заяц очень горячит собаку и способствует появлению угонки у легавой собаки.с уткой на мой взгляд немного не так, но это смотря как охотиться на утку. мое мнение по этому поводу однозначно - легавая это собака которая работает со стойкой и не смотря на то что и утку и зайца собака может сработать со стойкой, рассматривать эти объекты как основные не целесообразно иначе зачем тогда нужны гончие.Но, я ведь в своем посте писал не только о правильном челноке, пусть даже он врожденный, я упомянул еще и послушание, а это приобретенный навык собаки. Я убежден что эта собака обязательно получит свои дипломы по основному виду, всему свое время. Ну не получилось в тот раз, с кем не бывает. собака не робот и тоже способна совершать ошибки.
--- Добор поста---
И большинство заводчиков придаёт этому первостепенное значение
И это правильно,я поддерживаю.
стойка будет не ярко выраженная, на потяжках
Думаю что не факт, все зависит от условий, местности, расстояния до зайца, погоды и т.д. единственная работа по зайцу, которую я наблюдал у своей собаки в этом году была твердая, уверенная, напряженная, я и подумал что он по вальдшнепу стоит, ан нет, оказался косой. У меня просто практического опыта таких работ нет, а по одному случаю судить не возможно. Но ведь и по птице работы тоже разные и стойки разные, поэтому думаю что и заяц тут не исключение.
--- Добор поста---
Теряя контакт с хозяином, уходя на большое расстояние , рано или поздно собака отобьётся от рук
как я понимаю он ведь не постоянно так охотится, да и не каждый выход добывает зайца. на мой взгляд в этом деле есть проблема гораздо посерьезнее, у легавых нет такого компаса в голове как у лайки или гончей собаки, посему довольна высока вероятность потерять собаку, кроме того опять же серые могут прибрать. Известны ведь случаи, когда курцы или драты уходили за лосями и не возвращались. в прошлом году мои знакомые нашли курца в Тайцах, я пол города поднял на уши, нашел все таки хозяина, оказалось что пес на выгуле рванул за лисой, а назад дороги найти не сумел.
--- Добор поста---
если он не будет поддавливать зайца, то Вы зайца больше не увидете. Уйдет спокойно по прямой, а не будет крутить восьмерки и т.п.
Михаил, вы хотите сказать что собака висит на хвосте у зайца и он не может от нее оторваться в лесу??
Или я не правильно понял?По моему опыту охоты с гончими, собака отстает от зайца довольно прилично, иногда на несколько минут.Речь о беляках, на русаков не доводилось.