Ехал на валдшнепа, свернул на поле бекасов проверить (по-примеру Сергея Бивера).
Ветер сильный, в поле пусто.
Собачка потянула в бурьян, на краю. Там за некосью ручей, летом давал ей поплавать и попить в нем. Ну думаю может утки?
Успел дослать два патрона, и тут с ручья поднялась стайка в голов десять примерно кряквы. Удачный четыреплет и результат на фото.
Раньше дуплеты случались, конечно, но такое впервые.
Видно удачу срасходовал, потому-что в лесу всего три работы, вальдшнеп стойку не выдержал, один убежал и был мною столкнут, второй улетел, когда сработал бипер, третий сорвался, когда я еще не подошел.
Тосненский р-н. воскресенье.
В субботу был на Карельском перешейке.
Два шумовых, пять обстрелял из под стойки, при чем один раз из под стойки вылетели двое. Взял троих и очень доволен. До этого никак попасть не мог. Интересный момент случился: собачка стала в молодом ельнике, который рядами ростёт, как-будто его специально сажали, густо-густо, а между рядами коридоры. Вот там и стала. Я пролез туда, смотрю, стоит носом к маленькой ёлочке, которая посреди коридора, заглядываю за неё и вижу вальдшнепа - сидит. Ну подняли, стрельнул.
До этого только однажды наблюдал вальдшнепа на земле, но там он сам прилетел и сел, собака далеко была.
Чё-то фотки на бок завалились. Кому не удобно смотреть расскажу: там моя чучундра тощая сидит носом к ветру, а перед ней три селезня и утка крякаши и ружье.