• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоту с несовершеннолетними.

• Автор темы Автор темы Eduard75
  • Дата начала Дата начала
все эти наши разговоры - это как вопросы с
Вадим ,да понятно это все ..
как все делается ясно без комментариев , вопрос для чего это нужно выносить на публичное освещение ???
Или ожидается ответ типа -
...А я хожу на охоту с ребенком ,даю ему в руки оружие и разрешаю стрелять во все что летит ...И на инспекторов и проверяющих мне пох ..Вот какой я КРАСАВЕЦ !!!...
Это ожидаемый ответ для развития данной темы ...
И вот тогда тема заживет !!!!
Это как у Петровича с 3 коробками и СКСом ...:ag: ...Все пробуют ,ни у кого не получается и так 75 страниц ...
Разрушители легенд ...:ag: ...Но это хотя бы прикольно ,Уважаемые пытаются миру что-то доказать ,делают это за свои кровные и не совершают никаких противоправных действий ..
Не призывают никого ни к чему ..
Хочется пострелять по мишенькам - Welcome !!
А здесь тема создавалась для чего ??
Как отмазаться от проверяющих надзорных органов ???
Ответ то простой - не попадайся ..
Назвать места и явки где это можно сделать в данном ракурсе ???
Да кто ж их сдаст ??

тол, Анатолий, добрый день! Устроить провокацию у меня и в мыслях не было и почему это вызвало у Вас такую реакцию? На вопрос нарушаете ли вы правила Правила Дорожного Движения, народ наш отвечает с улыбкой и некоторой бравадой и почему-то ни у кого не возникает вопросов, провокация это или нет. Хотя и в том и в нашем случае может привести к гибели человека. Дело не в том, что бы кто-то признался, что нарушал или нарушает, мы все нарушаем правила и законы каждый день по несколько раз и даже не замечаем этого, а в том, что я хочу найти ту грань, где нарушение будет минимальное и не причинит никому вреда. Вы предлагаете ехать туда, где риск быть пойманным минимален, полностью согласен, 90% так и делают, но это не снимает проблему. Как ездили на охоту с сыновьями, дочерьми и с женами так и будем ездить. Я лишь хочу , чтобы мой сын подошел к сроку получения разрешения и к покупке ружья более подготовленным и подкованным, как в техническом плане, так и общеобразовательном. К сожалению, нет у нас института подготовки охотников, где могли бы изучать виды животных, флору и фауну, технику безопасности, мед. помощь,практические стрельбы и так далее. И я не ищу лазейку, как мне избежать ответственности, ответ был дан, не попадаться, а просто спросил, какие были ситуации и чем это закончилось, хотелось понять степень нарушения и его последствие. Тема эта ,я думаю затрагивала многих в большей или в меньшей степени,но просто не озвучивается как и многие другие. Просто грустно осознавать, что делая хорошее дело, оказываешься по другую сторону закона.

Просто грустно осознавать, что делая хорошее дело, оказываешься по другую сторону
Эдуард ,времена конечно изменились ,сейчас все по другому , и оружие легко купить ,да и охотником стать просто ,не то что в 80е ..
Когда гуляешь по лесу с палкой не один год ,а у всех оружие и они чего то стреляют ,то ...
Покупка этого самого оружия становится МЕЧТОЙ !!!
Этого нужно добиваться ..
аналогия с женщинами полнейшая ,чем женщина доступнее ,тем быстрее забывается ..
Если ей конечно нечего больше предложить кроме секса ..
Ладно ,это лирика ..
Охота -часто коллективное занятие , не мясную имею ввиду , где у каждого члена коллектива свои задачи ..
Так вот я пацаном был счастлив влиться в этот коллектив и делать что либо на его благо ..
Ходить в загоны ,сплавать весной за селезнем в ледяной воде ,было не напрягом ,а в удовольствие ..
Не было унижения при этом ..
И ты начинаешь стрелять тогда утку не просто так для того чтобы сбить , а со смыслом ..
Чтобы упала не в воду или тростник ..
Один-два раза достаточно сплавать ..:ag:...
И с вальдшнепом картина такая же ,выбор места ИМЕЕТ значение ..
Да во всем ..
И лис как правило в сентябре-октябре не стреляли потому как толку от этого никакого , шкура на выброс ..
В лучшем случае в декабре начинали добывать ..
Для того чтобы ребенок стал охотником -важен пример .
Желательно отца ..
Иногда ребенку нужно общение ,а охота это та тропинка ,которая его ведет по данной дороге ..
И мы не оцениваем всю ГЛУБИНУ общения или общности ..
Мы все разные ..
Не всегда это работает так как я написал выше ....
Важен пример для подражания ..
Для кого-то это герои Фенимора Купера , а для кого то достаточно папы ..
Обычного папы ,который спит в соседней комнате ..

налогия с женщинами полнейшая ,чем женщина доступнее ,тем быстрее забывается ..
фуу... чур меня чур. ...

Уже тема становится похоже на брюзжание, хотя вроде все еще не старики.

В общем я думаю так: закон должен соблюдаться.
Все эти отклонения, на совести родителя: хочет берет на себя ответственность, другим рассказывать это не надо.

Сам стараюсь избегать того, что бы другие даже видели, что я детям позволяю.
Так поступаю что бы во первых мои дети не были источником даже кажущейся опасности для окружающих и во вторых примером для подражания, для других детей.
У тех есть свои родители, пусть их сами воспитывают, как считают правильно.

Да все Вы правильно Анатолий написали и делаю я это для него потому,что вижу реальный интерес и блеск в глазах. Хоть в этом наши хотелки совпадают, да и еще рыбалка, а так интернет днем и ночью, это бич какой-то, что у сына, что у дочери. Время. Время для меня последние 15 лет-дефицит. Работа нагибает и его катастрофически не хватает на семью. В этом конечно огромный минус, но по другому никак.

Обучение охоте законодательством не регламентировано, к сожалению. А учить детей надо, и чем раньше, тем меньше будет оторванных пальцев и выбитых глаз. На стендах ребятишки стреляют любо-дорого)) официально.
Итак. Учить Охоте не запрещено. Как? А так, чтобы не попасть на прямое нарушение законодательства. С этого и начнём
1. Нельзя охотиться не являясь охотником (без получения Единого Федер.) даже без оружия.
ФЗ 209 Об Охоте. ....5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
То-есть, это можно делать только самому, а обучаемому только эмитировать, идти, сидеть, рядом. Ученику нельзя добывать, перерабатывать (шкурить) и носить добычу! (транспортировать). (штраф и/или) конфискац. /или запрет на охоту от года -КОАП 8.37)

2. По Оружию: нельзя ученику осуществлять ношение на Охоте. (за незаконное ношение конфискация обязательна, + штраф,или "сутки"- КОАП 20.8 п.6) А вот помочь нести (транспортировать) может и сопровождающий, ученик, тем более если не одна "единица" с собой. Естественно соблюдая установленные нормы (чехол). Стрельнуть с целью проверки боя)) не возбраняется - не при осущ. Охоты и не по дичи.

Вот в этих рамках, не допуская этих 2-х лишенчиских деяний.

Охотником можно стать с 18, но субъект Фед. может снизить планку на 2 года. Есть и свои поблажки северянам и мал. народам. Было время, школьники с оружием в электричках и трамваях ездили.

А разве на стенде разрешено (официально как вы говорите) давать стрелять сыну до и передавать вообще свое ружье кому-либо? Чем именно стенд отличается от других мест?

Обучение охоте законодательством не регламентировано, к сожалению.
Как же так не регламентировано ?? С чего вы это взяли ??
Как любое высшее или среднетехническое образование по обучению рациональному использованию природных ресурсов - охота , рыболовство ,рыбоводство , звероводство , животноводство , лесоводство , биологические специальности .
В полный рост - три сельхозакадемии по стране с 6-ти летней подготовкой по специальности охотовед-биолог и получением высшего профессионального образования .
Есть техникумы по новомодному колледжи с обучением по специальности охотовед-зверовод и получением средне-технического образования . После 9-го класса - 2,5 года , после 11-го 1,5 года , очно, заочно , общежитие , стипендия .
Всё бесплатно - знай учись не ленись .
Ежегодную практику дети могут проходить по своему выбору в любом охотхозяйстве по официальному договору , практика может занимать всё свободное время т.е. длится круглогодично .
Eduard75,
Раз парень тянется к лесу , к охоте - отправь его в Лисино , пусть учится , нахождение в угодьях и на всех ваших охотах тогда будет полностью законно - по договору с охотпользователем , как осуществление образовательной деятельности .
А там глядишь и он тебя начнёт обучать =)))

Ученику нельзя, перерабатывать (шкурить) и носить добычу! (транспортировать). (штраф и/или) конфискац. /или запрет на охоту от года -КОАП 8.37)
это чего это за правила такие, что бы добычу передать нельзя? где это прописано, что я не могу отдать утку, другому человеку, что бы он её почистил, отвез домой, приготовил... то есть получается, стрельнул и после все сам и только сам?

и готовить ее нельзя другому лицу передавать, я уж не говорю о том что есть )

С чего вы это взяли ??
С того, на охотника любителя,где учат?
У ТС не про образование печаль.
andr505,Транспортировка продукции охоты и прочее перечисл. без документов - нарушение Правил охоты. Чего не понятно то, а про добычу, для собственного потребления, это откровение? ))
Opportunity, Законодательно ограничен возраст с которого можно иметь своё оружие. Причем для охоты раньше на 3 года чем для ОООП. На стрельбу, возрастных ограничений в разрешённых местах (в том числе и в угодьях), нет.
разрешено (официально как вы говорите) давать стрелять сыну до и передавать вообще свое ружье кому-либо?
А где это запрещено, дать кому-то пострелять в присутствии законного владельца. Я до сих пор не нашёл. Уверяю и не найдёте, его нет в Законах. Есть запрет в КОАПе ст. 20.8 но на
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия
По этому оружие не передаём, а даём подержать, пострелять, для обучения, осмотреть перед покупкой и т.д. Что и осуществляется официально в тирах, на стендах, магазинах, гражданам не имеющими своего оружия.
Не законная передача -это в смысле "продажа на всегда" без мат. компенсации. С нарушением -без доков, оформления, чужого, не имеющего прав для приобретения и т.п. имхо.

По этому оружие не передаём, а даём подержать, пострелять, для обучения, осмотреть перед покупкой и т.д.
ну это какой то абсурд.
Оружие в руку взял, при хозяине, это уже передача. Если без хозяина, то небрежрое хранение.
Закон обычно должен быть логичен и проверяем, очен удивлен если там это не так.

ну это какой то абсурд.
Оружие в руку взял, при хозяине, это уже передача. Если без хозяина, то небрежрое хранение.
Закон обычно должен быть логичен и проверяем, очен удивлен если там это не так.
И Это правильно. Передача оружия полицейскому или другому проверяющему органу - грозит протоколу., Ну а жена при проверке откроет ваш склад с оружиет- это шухер.

По этому оружие не передаём, а даём подержать, пострелять, для обучения, осмотреть перед покупкой и т.д.

ога, да, конечно - дать пострелять оружие человеку, вообще не имеющему никакого разрешения - это конечно нифига не нарушение, а дать подержать - ну нифига не ношение ))

Мне батя ружьё на охоте не давал до 16 лет, нет ну на привале где или в компании по мишени - пожалуйста (первый выстрел в 6 лет), а в угодьях - нет, ходи сзади, носи сетку с дичью, учись.
В 16 лет его товарищ взял меня на открытие (отец был на работе), дал свое ружье, показал направление :), сказал иди, через 200 метров пруд, там выводок.....так я добыл первую утку, с первого выстрела. Принес домой, похвастал, вечером уже с батей был на вечерке с его ружьем....
Потом много чего было :) и самодельная одностволка 32 калибра и ТОЗ БМ и ИЖ-54 старших друзей.........но вот эту утрянку, 27-й 16-го, дядю Вову (светлая память) и первую утку и выстрел и как спаниэлька ее нашел - это на всю жизнь...

его товарищ взял меня на открытие (отец был на работе), дал свое ружье
Вот в этом и разница.
Опытный охотник оценил твою готовность и доверил тебе оружие, он принял самостоятельное решение, и как следствие нести ответственность за возможные последствия. А теперь представь, если бы он развел канитель по принципу того что сейчас обсуждается, то есть пошел советоваться с твоей матерью, дядьками, тетками и прочими знающими людьми... ты бы до сих пор носил сетку с дичью :ak:.

Я сталкивался, был еще несовершеннолетним, было мне годов16 наверно! приехали мы на осеннюю на гуся на полях путиловских ЛООиР. Отец с товарищем я и еще один начинающий охотник, но в возрасте. Я на охоту с отцом с самого детства ходил и немного понимал тогда что и как. Естественно отце был в одном скрадке со своим товарищем на противоположной стороне поля, а я с другим человеком в скрадке напротив. Ружье у меня отцовское было 2 дулочка, И вот приехал егерь с проверкой, Сейчас он в 3 обходе работает. Подошол к нам, я естественно его заранее видел и ружишко положил в разряженном состоянии на стульчик. Батя его тоже увидел и пошел к через край поля к нам. Егерь проверив документы у моего соседа поинтересовался что за ружье лежит и я сказал что отцовское, вот он идет, отходил в соседний скрадок. отец подошол, показал документы и никаких проблем. Правда есть одна оговорка, Егерь был знаком оказался с батей.........

andr505,Транспортировка продукции охоты и прочее перечисл. без документов - нарушение Правил охоты. Чего не понятно то, а про добычу, для собственного потребления, это откровение? ))

я серьёзно спрашивал, чем это регламентируется? скинь выдержку, для просвещения неуча.

andr505, )) повторяю, пост №32
andr505,Транспортировка продукции охоты и прочее перечисл. без документов - нарушение Правил охоты.
конкретно п.4 А что бывает за нарушение их, в КОАПе, тоже приводил.

Уважаемые коллеги, прежде чем высказывать свои сомнения и вИдение, изучите НПА их не много.
Найдёте аргументы, приведите. У меня инет слабый, трепаться не готов.
С уважением.

Назад
Сверху Снизу